Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

5 верных способов угробить бизнес

Оригинал взят у indra в 5 верных способов угробить бизнес
"Можно угрохать тысячи долларов на стратегию, сайт и SMM, но если 4 менеджера, чьи контакты указаны на сайте, не берут трубку, ваши деньги улетят в трубу. Просто помните об этом". И еще о пяти вещах, которые угробят ЛЮБОЙ бизнес, даже многомиллиардный.







Боты-перезвонщики







Ничто меня так не раздражает, как дурацкие модальные окна, в которых мне обещают в течение пяти минут перезвонить. Вот только косяк, телефон должен быть исключительно московским. И как быть, если целевая аудитория вполне может позволить себе проживать не в Москве, а на Канарах. Давно пора зарубить на носу, что состоятельные граждане, на которых по неясным причинам рассчитывают маркетологи, зимуют обычно среди пальм, а не в нескончаемой снежной грязюке.

Аушницы






Тетушка Ау на телефоне - это беда-беда каждого второго интернет-магазина. Вы попали, если клиент оказался достаточно терпеливым, глазастым и настойчивым, и он все-таки прорвется через стену непонимания с ботом и найдет, куда позвонить, чтобы записаться на прием к стоматологу, заказать доставку пиццы на дом или вовсе позариться на оптовую покупку подарков для своей многодетной семьи. А у вас колл-центр на аутсорсе с незаинтересованными тетехами или секретарша вчера-из-деревни встречает звонящего томным голосом с хрипотцой (завидуй, Раневская). "Шо нада? Здрасти. Я не знаю ихнего телефона, звоните завтра!"

Все, закрывайтесь. Это ваш последний рабочий день. Потому что терпеливо дозвонившийся педант найдет два часа времени, чтобы столь же терпеливо и педантично расшарить обоснованно гневный отзыв на пару тысяч сайтов.

Граммар-соци






Как хотите, а я лично считаю, что безграмотный текст убивает авторитетность обращения. Мне исключительно плевать, насколько умело ставит знаки препинания золоторукий хирург. Но я буду рассматривать его, хирурга, квалификацию не по тексту, а по представленным доипослям. А когда я читаю текст на сайте, я вижу работу копирайтера. И, если бизнес поскупился нанять хорошего специалиста, я задам простой вопрос: а на анестезии вы там случайно не экономите?

Колхоз-лухари







Я поражаюсь тому, насколько производители "товаров класса лакшери" считают своих клиентов лохами, что ли. Не иначе. Потому что экономить предпочитают на хорошей фотосъемке, покупают нехитрый товарец на Али и старательно выдают за нечто стоящее бешеных денег (аж самим страшно цены называть, поэтому мы вам перезвоним и менеджер обязательно обсудит с вами гибкую систему скидок). Визуализация при этом на уровне колхоза Красные Лухари. Вместо модели - бухгалтерша, которая постройней, вместо пленэра - кирпичная стенка, будет типа лофт, и мятая одежонка, явно жеванная коровой. После этого жалуемся, что клиенты бомжи, не ценят стиль.

Наглые врунишки






И пятый способ угробить бизнес - наплевать с высокого баобаба на репутацию и качество товара. Действительно, лох не мамонт, чай, не вымрет! Можно торговать заведомо дешманскими приблудами, которые развалятся сразу, как только курьер оперативно сбежит с лестницы, а вы пойдете разархивировать упаковку. Главное, успеть прокричать с первого этажа - обращайтесь по гарантии к производителю!

Вот только не надо закатывать глаза и делать обиженный фейс. Начну тыкать пальцем поименно, демонстрируя, кто и где конкретно кто лажает. Тогда будет обидней, нежели молча принять к сведению и красиво исправить косяки. Потому что я не с критикой тут развыступалась, а исключительно по душевной доброте. И из клиентского желания улучшить тот бизнес, для которого я, как и миллионы других - та самая вожделенная целевая аудитория. Не поверите, как иногда хочется что-то у вас купить.




Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments