Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Убили семью моих коллег в Шарме

Для нас каждое преступление - все еще нонсенс, а не пунктик в ежедневной криминальной хронике с цифрами. Для нас каждый случай - это трагедия, которую мы можем обсуждать неделю. И я очень не хотела бы говорить об этом, потому что дай только повод зацепиться, но факт есть факт, и мимо я не пройду.





Мои коллеги, владельцы анимационной и туристической фирмы в Шарме, Саша и Али, были убиты у себя в офисе. Обстоятельства самые жуткие, убийство произошло в отеле, прямо в представительстве компании. Сначала его, потом ее. В качестве фигурантов - двоюродный брат Али, который работал в этой же компании бухгалтером, и два каких-то отморозка.

Причина - бабло. Подробности неизвестны. Я не думаю, что они настолько дебилы, что не подумали о наличии в отеле камер. И засветились, конечно же. Уже пойманы. Надеюсь, что казнят. Но есть шансы, что семья отмажет...

Вот сейчас не надо мне писать про опасность Египта, бан моментально, невзирая на любой стаж дружбы. Потому что ни в одной стране мира нет гарантий. Даже в Ватикане могут стрихнина в кашу насыпать. В Хургаде не страшней, чем в Москве, даже наоборот, у нас каждое убийство - тема для обсуждений, а в криминальной хронике Нерезиновска - уже давно просто цифры...

Но мне реально жутко оттого, что люди в прямом смысле озверели. В июле я закрываю этот блог, потому что не могу уже ничего хорошего сказать о стране, на моих глазах превращающейся в черт знает что. Как я и обещала, если мне будет, что сказать хорошего, и если наша работа восстановится, я продолжу писать, но не в ЖЖ. Где и как - сообщу до закрытия.

По ряду обстоятельств уехать "прямо сейчас" я не могу. Уже неоднократно говорила, и повторять не хочу. Но, если продолжится то, что я сейчас наблюдаю... максимум, через три года иншалла ноги моей не будет в этой стране. А может и раньше, если ситуация будет хуже, чем обстоятельства, мне мешающие.

Сейчас меня больше всего удручает мысль о показательности этого преступления. Я боюсь, что даже надеяться не могу на справедливые итоги расследования преступления. Совершенного внаглую перед отельными камерами. Не знаю, как это прокомментировать. Волосы дыбом.

Tags: Египетская дичь
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →