Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Эти люди меня поражают!

Которую неделю подряд я общаюсь с... Домом Юстиции Грузии в преддверии своей поездки. И, если честно, я поражена до глубины души! Вот просто немыслимо. Я думала, что после александрийской дипломатической миссии и после знакомства с хургадинским консулом я уже ничему не удивлюсь, но нееет. Степень шутливости мироздания никогда, видимо, познана не будет.



Каждый раз, когда я обращаюсь с очередным вопросом, мне отвечают:

- в течение пяти минут

- на русском

- и с обязательным пожеланием удачи в конца разговора.

Вы когда-нибудь видели бюрократическую структуру, в которой ТАК общаются? Я нет. Я видела исключительно вежливого и компетентного генконсула в Александрии. Видела столь же вежливую дипмиссию там же. За три года нашего знакомства у меня ни единого нарекания вообще. Недавно я познакомилась с улыбчивым и деятельным консулом в Хургаде. Очаровательный дядька! Но, черт подери, чтобы меня консультировали по мессенджеру, а потом говорили спасибо за обращение и желали удачи? Я немного в осадке.

Видимо, последние годы жизни в напрочь деградировавшей стране меня приучили к челябинской заводской суровости и ожиданию любого уровня неприятностей от любого чиновника. Никак не могу привыкнуть, что бывает по-другому. Что где-то есть цивилизация. И человеческое отношение. А в Эстонии, говорят, уже электронное правительство. Только в нашей мугамме подобное представить невозможно. Туда и позвонить-то нельзя, хочешь вопрос задать - будь добр приехать в Каир, отстоять пять очередей, трижды послать все к лешему, а потом узнать, что тебе вообще в другой райцентр.

С трудом воспринимаю такой пилотажный уровень общественного сервиса. Будет интересно познакомиться вживую с этим самым главным бюрократическим органом Грузии. А придется, учитывая, что мне надо будет кроме мастер-класса по приготовлению чурчхелы еще и документы кое-какие из советских архивов добыть. Почитываю Варламова и Ловыгина. Кто еще писал про Тбилиси?



Tags: Личное
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments