Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Как запороть бизнес на рукоблудии. Cага о винегрете

Моднейшая тематика - строить бизнес из любимого дела. Актуально, круто, удобно. Но только в том случае, если строить бизнес, включая мозги, а не дурку. Если вы все перепутаете, получится тот самый орган на букву ж, который добрые доктора культурно называют каудальным концом, чтобы не бесить цензуру. А если к истеричной дури присоединится хор доморощенных подружаек-маркетологов, получится...







Сага о винегрете


Нет повести печальнее на свете, чем сага о ***бучем винегрете.

Итак, начиналась эта история с того, что я попробовала совместить участие в марафоне ПП и упоротую упорную работу, которой меня по случаю завалили этой весной. Сие означало одно: времени на приготовление здоровой еды у меня было катастрофически мало. Кроме прочего, я готовлю, как парняга из знаменитого сериала "Swedish meal". Пардонмуа, пятнадцать лет не просто в шоу-бизнесе, а среди металлистов, панков и киберов, накладывают свой отпечаток на сознание. Очень рекомендую глянуть, можете представить себе в деталях, как это выглядит в моем исполнении. Перевод не нужен, просто гляньте (при желании можете спросить моего супруга, найдет ли он десять отличий между мной и ведущим, кроме, конечно, внешности).




Отсмеялись? Вот. Некоторые даже узнали аватарку журнала dimagrib. Таки продолжаем.

В общем, доверять мне салат со свеклой - стратегически небезопасно. А если к процессу подключается младшее поколение и кот Степан, то нас ордой можно запускать в ближайшую зону военных действий для полной нейтрализации противника методом тотального фалломорфирования.

И тут мне пришла в голову гениальная, как мне показалось, идея. У нас же в городе целых четыре кулинарии! Думаю, никому в голову не придет крамольная мысль, что обращение в оную есть нечто несообразное. Правда же? Нет, ну я понимаю, был бы интим-шоп какой, али клуб азартных игрищ с попутным стриптизом проигравших на радость публике. Но кулинария? В развитии дальнейших событий сказанное здесь будет иметь чудесный смысл.

Итак, первое мое обращение в кулинарию (уже закрывшуюся, прям не представляю, почему!) закончилось тем, что я пожаловалась на хургадинском форуме, в самом, что ни на есть, тематическом разделе. Дама-модератор моментально удалила мою жалобу, написав мне, что "ей пять человек кормить, и плохие отзывы ей нафиг не нужны, эта ветка для положительных откликов". Я почесала то место, на котором у каждой второй хургадинской бабы рога растут, не обнаружила ни рогов, ни мыслей, и забила.

Во второй раз меня "обрадовала" некогда очень мне понравившаяся кулинария "Украина". Совершенно неожиданно это было. Я купила мелкому пирожок, мы встретили друзей, пирожок я разломила на части и всем раздала по кусочку. Тогда же я узнала, что начинка была жутко переперчена. Позвонила по этому поводу хозяйке.... и выслушала в свой адрес гневно-истеричную отповедь, что "не может быть такого!" Мнение трех человек, сказавших о наличии бешеного количества перца, не было услышано.

Тот случай я списала на недопонимание. А через пару недель произошло еще одно событие, окончательно обнажившее истинный облик кулинарного бизнеса, который мне казался долгое время исключительно домашним и человечным. Я хорошо чувствую посторонние запахи, и сделала замечание, что сладкий пирог, порезанный кусочками, пахнет печенкой. А винегрет - селедкой. Явно готовили "шубу", и свеклу резали после рыбы одним и тем же ножом, не особо помыв.

Позвонив хозяйке, я снова выслушала гневную истерику, что такого быть не может, потому что она сама этот пирог резала. В этот раз я уже не выдержала и высказалась открыто. За что получила в свой адрес порядка сотни плевков от хургадинского быдла, а в качестве вишенки на торте - долгую оскорбительную тираду от хозяйки кулинарии "Украина". То есть, я про винегрет, а она про меня. Пользуясь случаем, так сказать. Очень радостно за бизнесменов, которые так любят и ценят своих клиентов.

Третий случай мне представился на днях. Я уже в другой кулинарии купила винегрет, который оказался явно несвежим. В четвертый раз я обнаружила 50% кислой капусты в салате, коему по идее непозволительно быть пересоленным и перекисленным. И совершенно искренне спросила:

"Да что ж это за такое? ПО КАКИМ ПРИЧИНАМ хургадинский кулинарный хэндмейд превращается в поместь советской столовки с египетской фастфудней?
Девчонки, взбодритесь уже! Желающим отсыплю кофейку бесплатно, но начните готовить нормально!"

Теперь ответы драгоценной аудитории. Дальше, как говорится, вени-веди и по сценарию.

Начиналась дискуссия мирно. Elena Bublik А я не понимаю,как можно испачкать всю кухню свеклой?

Как-как. Возьмите в помощники ребенка Сашу, кота Степана, двух активных клиентов, разрывающих мой телефон, и попробуйте ничего не уронить, ни разу не споткнуться и не дать никому стащить со стола кусок свеклы, пока вы отвечаете на звонок.

По крайней мере, посочувствовал потом человек. И на этом конструктивное русло беседы иссякло...

Александр Зайцев Пора значит становиться правильной девочкой и учиться готовить так шоб кухню не засирать при этом)))

После чего я выяснила, что бабу нельзя допускать ни к каким экзаменам, если она не сдаст экзамен на готовку. Охтыжбля, Кристианище Греевич светлопырловского уезда. Как бы только ему объяснить, что провинциальный мудак - это ни разу не доминант. Ну только если над коровами.


Нура Карабаева Вот легко всех обосрать,а у самой руки из жопы.

Потрясающе, вердикт вынесен! То есть, это мои растущие из помянутого каудального конца руки забыли помыть нож, спрятали контейнер на три дня, чтоб аж завонялся, ну и капусты поедреней набросали в бочку. Так, уже для пущего окаянства. Однако, бизнес и маркетинг! Не прошли даром торшинские уроки, лучший способ сделать себе имя - обосрать клиента.


Виктор Злуникин Девушки, всем проблемы от ЛЕНИ....

Так точно, Витюша. От ленивых мужиков у нас все проблемы, бабам приходится работать. Одним в кулинарии торчать, а другим - вjobывать, не видя белого света, а потом фастфудом питаться. А вы по инетам шаройобитесь и других баб поучаете, как шибче хозяйство вети.

Елена Миракле если есть время на инет, должно быть и на винегрет)))))))) ахахаха.

Королева тупых шуток решила осчастливить своим поэтичным визитом. Офигеть, я аплодирую!

Итого мы выяснили за пару часов светской беседы, что:
- кулинарии существуют отдельно от клиентов и не обязаны обеспечивать хоть сколько бы то ни было приемлемое качество продаваемой снеди;
- клиент вообще должен молча приходить, платить бабло и ничего не жрать, потому что нефиг;
- любая баба обязана готовить, стирать, работать, воспитывать детей и зашить рот на суровую нитку, а пальцами строгать свеклу, но не барабанить по интернет-клавиатуре;
- не допускать ту же бабу к управлению машиной, космическим кораблем и страной. Пока не научится готовить;
- никто так и не понял, зачем существуют кулинарии, и вообще как посмели жить на свете люди, которые не могут отварить пару килограммов овощей и настрогать их на салат;
- топикстартер - редкостная хабалка и ленивая жопа.

Я, пожалуй, тут скажу волшебное слово ЗАНАВЕС и пойду кофейку тяпну. Чудный бизнес, да?




Tags: Египетские байки, Египетский бизнес
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →