Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Первым леди хиджаб не писан!

Меня попросили прокомментировать появление различных евроледи в резко оживившейся Саудовской Аравии. И да, именно их появление без хиджаба. Особенно обидно такое манкирование дресс-кодом выглядит на фоне появления насквозь укутанной полстакаш... пардон, Валентины Матвиенко. Как же так, почему всем закон писан, а этим еврокурицам - нет?





Страна, которая еще недавно отличалась изрядной закрытостью и невероятным гонором, сейчас вовсю "строит отношения". Понятно, что взбрыка со срывом нефтяных переговоров надолго не хватило, и наводить мосты нужно, пока есть шансы. Ради этого гордые саудиты на многое готовы закрыть глаза.

Официальный дресс-код...

...первым леди по барабану!

В СА действует строгий закон шариата. Женщина не имеет права появляться без абайи (длиннопятой одежки-разлетайки) и головного убора. То есть, это на уровне всей страны, и гостей тоже касается. К примеру, вождь какого-нибудь племени Тумба-Лумумба может у себя на троне голышом сидеть, с одним гордо торчащим написьником. Но, если оный вождь вздумает озадачить своим визитом США, его вежливо попросят приодеться согласно протоколу. Если, конечно, на суверенных территориях Тумба-Лумбийского королевства не был найден исключительно суверенный анобтаниум.

Но, видимо, оный анобтатиум нашелся где-то на просторах Германии, потому что разгуливать по стране голышом было разрешено фрау Меркель.



Впрочем, мне кажется, закон не писан и другим представителям большого мира.



Пару раз саудиты приволакивали прямо к трапу мешки одежды. Но эту гуманитарную помощь пришельцы игнорировали.




Впрочем, что взять с "варваров"? Вот кто в курсе хороших манер и понятий гостеприимства, так это баба Лиза.



А вчерашних моделей еще учить и учить этикету...



Так все же, как смотрит Саудовская Аравия на вопиющее нарушение закона?

Скажем так, для официальных делегаций в рамках дипломатических протоколов подобные вольности допустимы. Но они категорически не одобряются ни местным населением, ни королевской семьей. Допускаются только в том случае, если настаивать и ругаться - попросту невыгодно. Вольности разрешены исключительно тем, от чьих мнений стратегически зависит королевская семья. Всем остальным тычут пальчиком в закон, и извольте исполнять, не кивая на каких-то там первых леди. Это им можно.

Выводы напрашиваются сами собой. Но в этот раз я ничего озвучивать не буду, мне прошлой зимы более, чем хватило. Предлагаю всем желающим и оставшимся сделать собственные прогнозы - какого ананаса ждать от внезапной прыткости саудитов и от их выборочных разрешений появляться в стране без полагающегося хиджаба.



promo dmitry_yalta 16:21, yesterday 115
Buy for 60 tokens
Да в Турции лучше. Отельеры Крыма пытаются конкурировать. Одни делают ремонт номерного фонда, другие включают питание в цену проживания и т.д. Но этого мало. Нужен комплексный подход. Независимо, какой звездности отель: две, три или четыре звезды. На каждую цену будет свой покупатель. Что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →