Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Полная бесполезность школ! Доказана!!!!






Вот и спорь с этой #мадамвсеврет до хрипоты, пока неумолимая практика не покажет, кто на самом деле тут все понимает. Про школы. Я писала, что мне близка позиция хоумскулеров, и что я считаю хургадинские образовательные учреждения полным шлаком, камерой хранения для деток. Никакая это не социализация и, уж тем более, не образование! И вот, пожалуйста!



У нас только что прошлая неделя аттестаций. Приехала комиссия из Каира, и проходило массовое тестирование детей для перевода в следующий класс. У нас так, учатся в одной школе, а экзамены сдают в другой, посольской. Официально школы являются просто "образовательными центрами", а дети числятся на экстернате.

Так вот, весь прошлый месяц, а прошлую неделю в особенности, абсолютно весь адекватный педсостав репетиторов был нарасхват! Родители за любые деньги были готовы нанимать частных специалистов. Кто поумнее, заранее записывались. Кто посамонадеянней и пожаднее, в последние дни, отчаявшись вдолбать в детку хоть какие-то знания, уже с рыданиями в трубку умоляли хотя бы в полночь, в пять утра но взять ребенка на подготовку к тестам.

То есть, бляха, родители год платили бабло за школу, дети год ходили на занятия. А в итоге, реальные знания даются впопыхах, репетиторами, накануне экзаменов. Сдать которые с помощью одной только школы НЕВОЗМОЖНО.

Ну и на кой хрен мне доказывать необходимость этой безобразной показухи?




Tags: #мадамвсеврет, Блог неправильной мамы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments