Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

ПОТЕМКИНСКАЯ ПЕРВИЧКА

Я не так давно писала про начавшиеся в мой адрес угрозы и шалости психопатов. Конечно, в Хургаде и так кризис, а я еще лохов разводить не даю. У, пакость какая. Вот только сегодня был знатный такой скандал! Причина - потемкинская первичка.





Почему, повторюсь, я беру деньги за технический аудит приобретаемой недвижимости. Многие рожи кривят, фыркают, бекают, сами-с-усами, это первичная недвижимость, что там может быть не так? Да все! Начиная от использования морского песка в растворе и заканчивая тем, что я сегодня демонстрировала хозяевам квартиры в приличнейшем районе.

В Хургаде, как я уже рассказывала, есть такая категория недвижимости - доходные дома. Обычные многоэтажки в один-два подъезда, чаще в один. Квартир примерно 20 штук. Здание полностью принадлежит одному хозяину, и все квартиры сдаются внаем. Типичная для курорта схема стабильного заработка. Была.

С тех пор, как количество туристов (и парочек, шарахающихся по хазам) резко упало, спрос на доходные дома тоже поутих. Цены на недвигу вообще обрушились. И появился новый хит сезона.

Берется старый и никому в задницу не нужный доходный дом. Облагораживается фасад, снимается к едрени фене вся внутренняя отделка, как будто это чистый свежак... и квартиры продаются в розницу как новые!

Правда, с одним маленьким уточнением: коммуникации в доме никто, естественно, не менял. Более того, старая демонтированная сантехника вместе со ржавыми шлангами и грязными унитазами тоже идет в дело. Когда заключается договор на покупку квартиры с отделкой, на место возвращается все, что поддается оному возвращению. И, так как в договоре не указано, что застройщик обязуется предоставить новые (!) краны, унитазы, раковины и даже напольную плитку, то предоставляет ту, какая есть в наличии, скажем, на крыше. И ни один суд не придерется. Не указано же!

Зато через два-три дня после заселения начинаются сюрпризы: текущие краны, коротящие провода, прорывающиеся трубы и прочие мелочи жизни. Причем, об этом знает половина Хургады. Но говорю почему-то только я. Остальные наоборот, готовы заклевать, зашвырять тапками и с самой удовлетворенной рожей убедиться, что я в достаточной мере озверела и плюнула на все попытки спасать человечество. А потом, когда в очередной раз я вижу последствия общения цивилизованных людей с хитрожопыми продавалами, они же, мать их девственницу, возмущаются - а заранее узнать нельзя было? Технический аудит пригласить, знающих людей позвать?

Мораль сей басни, если честно, проста донельзя: если вы решили иметь дело с египтянами, не экономьте на моих консультациях. В какую бы сферу вы ни сунулись, начиная от бизнеса и заканчивая замужеством. Советы гораздо дешевле, чем последующее исправление всех косяков, о наличии которых вы даже помыслить не можете.

Впрочем, фото из моей лавроидной коллекции становятся все более убедительными...





Tags: Египетский ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот теперь проняло всех...

    Извините, дальше будет много неприятных слов. Но я не могу промолчать, хорошо? В Хургаде одна за другой трагедии. Умерла молодая белоруска, мама…

  • Особенности египетского шенгена

    Я не буду тыкать пальцем, кто виноват в том, что на осеннюю конференцию предпринимателей в Эстонии я не попала. А могла, и тогда бы никаких…

  • Белка-сволочь

    Неделю назад я проснулась с отчетливой мыслью: ну все, меня навестил геральдический зверь всех наркологов. Я открыла глаза, а у меня на кровати было…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments