Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

ОТДЫХ В ПЯТИЗВЕЗДОЧНОЙ ТЮРЬМЕ. ВЭЛКАМ ТУ ЕГИПЕТ

Можно было еще круче заголовок сюда влепить: "Украинцев не выпустили из пятизвездочного отеля". Или так: "Владелец отеля в Египте пугает отдыхающих туристической полицией". Или типично: "Безумие украинского туроператора перешло все границы". Какой вам больше нравится? Выбрали? Продолжаем.







Только что я написала про комплекс Grand Makadi и их тупые манеры не пускать машины внутрь и не выпускать туристов за пределы ворот. С ними хоть как-то удалось справиться путем вызова наряда туристической полиции и оптовой раздачи гуманитарных пенделей.

Теперь отличился Royal Lagoon и украинский туроператор Join Up. Приехали туристы, точнее, студенты-египтологи. Цель визита объяснять не надо? Они взяли путевку с одной единственной задачей, осмотреть нужные им места.

Сначала добраться до Каира, посетить музей, библиотеку Американского университета и пирамиды, потом оттуда на поезде поехать в Луксор. У них была своя программа и свои намерения относительно поездки.

Но работнички ножа и топора отеля Royal Lagoon решили иначе. Они почему-то считают туристов своей собственностью. С первой же минуты пребывания у отдыхающих потребовали паспорта на базу. В отельный сейф, для сохранности. Затем им было велено с утра пораньше забыть про лежаки и море, припереться на рецепшен и в обязательном порядке отчитаться.

Естественно, им рассказали про полицию, регистрацию, чрезвычайное положение и необходимость в обязательном порядке покормить мурену, у них брачный сезон. В качестве штатной замене мурене, если вы рыб боитесь, можем предоставить отельного гида, он не менее прожорлив и опасен для психики.

Молодые люди объяснили, что не собираются возлежать на шезлонгах, и отель потому выбрали на отшибе цивилизации, что море им сугубо параллельно. Во-вторых, плевать они хотели на организованные гидом экскурсии по папирусным лавкам и магазинам с кожей и мехами.

Доходчиво все это изложив, молодые люди попросили меня дать подробную консультацию по поводу их предполагаемого маршрута. Не бесплатно, естественно.

Я приехала в отель и за полчаса им объяснила, как им быть. Все полчаса вокруг меня нарезал колеса некий начальник службы безопасности. Слушал, вставал рядом, косился на коллегу и не знал, как быть

А на выходе просто отказался меня выпускать, угрожая туристической полицией и раззявливая рот в повторяемой крикомантре: ты где работаешь? Говори! Где ты работаешь? Говори!

Мы заслушались. Туристы стояли, несколько ошалев, и говорили, что читали все мои материалы, но не могли предположить, что такое произойдет на самом деле с ними.

Вспомнили, что сумку с пшеном четыре раза досматривала таможня. Порвали три пакета. Нюхали, пробовали, пересыпали...

Потом, когда мы уже отчаялись объясниться, что мне надо помочь десять кг крупы доволочь до дороги, этот же начальник секьюрити потребовал, чтобы я отдала деньги туристам, а они шли в номер и ждали гида.

То есть, их попросту не выпускали из отеля! После двадцати минут препираний одному разрешили дойти со мной до дороги, под чутким взором секьюрити, а вторую так и не выпустили за ворота, мотивировав тем, что, пока не приедет гид, выходить никуда нельзя.

Иначе вы "домой не улетите", "я вызову полицию, вас заберут в тюрьму" и прочие столь же интересные заявочки.

И это - пятизвездочный отель, господа.

Однозначно и бескомпромиссно: в черный список форева.

Как объяснить этим уродам, что такие туристы не поедут никуда с гидом, как бы они ни старались ограничить мою консультативную деятельность. А подобные эскапады раз и навсегда отвернут от Египта последних, кто еще видит необходимость в посещении страны, слишком зарвавшейся в своей любви к баблу и ненависти к тем, кто это бабло привозит.

С завтрашнего дня хочу стартовать краудфаундинговый проект: для реализации моей задумки, способной раз и навсегда избавить туристов от необходимости общаться с отельным жлобьем, потребуется порядка 40 тысяч рублей. Что хочу: онлайн-систему, в которой будут расписаны все варианты: как доехать до Египта, где купить билеты, какие отели заслуживают внимания с точки зрения адекватного отношения к туристам, а какие не готовы отказаться от тупизны и хапужничества. Кроме того, составлен (уже) полный список классических маршрутов с описаниями и уточнениями, что взять с собой, кому подходит, кому не подходит, в каких случаях можно, в каких нельзя. И, скорее всего, влеплю-ка я интерактивную карту Хургады, если кто подскажет, как это сделать.

Идеи, как осуществить финансовый сбор на эту затею?





Tags: Премия Лаврова, Черный список отелей Хургады
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот теперь проняло всех...

    Извините, дальше будет много неприятных слов. Но я не могу промолчать, хорошо? В Хургаде одна за другой трагедии. Умерла молодая белоруска, мама…

  • Особенности египетского шенгена

    Я не буду тыкать пальцем, кто виноват в том, что на осеннюю конференцию предпринимателей в Эстонии я не попала. А могла, и тогда бы никаких…

  • Белка-сволочь

    Неделю назад я проснулась с отчетливой мыслью: ну все, меня навестил геральдический зверь всех наркологов. Я открыла глаза, а у меня на кровати было…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →