Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Бармалей был египтянином, в курсе?

Не ходите, дети, в Африку гулять! - надрываясь, визжат СМИ. Только Питер, только хардкор! И даже в самые разлюбезные годы советско-египетской дружбы демонстрировалось истинное отношение: вы у нас купите АЭС плотину, да подороже. Пригласите российских советских строителей, а то сами вы обезьяны криворукие неопытные, не справитесь. Мы вам еще и аэропорт построим по стойке смирно и обвешаем биометрикой, чтобы ни один журналист не проскочил. Тем временем...





С самого раннего детства, методом подсознательного внушения советским гражданам вбивался в голову грозный образ кровожадного Египта. Об этом я узнала, взяв в руки детскую книжку "Бармалей". При первой же попытке зачитать ее ребенку, увидела следующее:


Не стерпел такой обиды бегемот,
Убежал за пирамиды и ревет


Внимание, вопрос: где проживает товарищ Б.? Ответ логичен, в Каире!

Мы от мамы убегать никогда не будем
И по Африке гулять навсегда забудем


Всем понятна политика партии?

А вот из-за Нила горилла идет

Интересно, жители дельты в курсе, что у них в соседях гориллы?

Вон акула-каракула распахнула злобно пасть

А это уже Шарм-эль-Шейх, я угадала!

Видите, как страшно в Египте?

Ну а концовка этого произведения хороша, как тульский пряник: проглоченный крокодилом Бармалей все осознал, пообещал поехать в Ленинград, и даже выразил по этому поводу несказанную радость. И, видимо, цензурой было вытравлено окончание этого обещания - не ездить больше в Вашингтон и не договариваться с антисоветчиной буржуинами по тем вопросам, по которым бацька лучше знает. Но, так как изначальных записей доцензурных черновиков книги не сохранилось, о наличии этого антисоветского окончания в авторской версии можно только догадываться.

Да, кстати, в ближайшее время расскажу о нашем путешествии по Нилу. А пока в моей инсте можно наблюдать ту самую страшную картину мордотравмы и процесс излечения в клинике Afalina.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Милые деточки

    Иду, никого не трогаю. При попытке перейти через оживленный перекресток уворачиваюсь от футбольного мяча. Компания деточек играет прямо на дороге.…

  • Байка про аэропорт и нехороший стол

    Хургадинский аэропорт – самый непредсказуемый в мире. Зайдет сто человек, и у всех будут разные воспоминания. Кому-то удается проскочить мышью, не…

  • Россиянку арестовали в Египте за излишнюю сексуальность

    Екатерина Андреева стала жертвой произвола полиции нравов: ей вменяется "развратная деятельность". Жалобу подали мужчины, решившие, что девушка ну…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →