Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Неудачная стрижка как повод для расфренда

Дважды наблюдала в ЖЖ эту картину. И каждый раз я не очень понимаю, зачем изначально создаются условия для провокаций и скандалов? Я без обвинений к той или другой стороне, просто разобраться хочу, как мне в следующий раз реагировать, буде меня застанут врасплох таким вопросом.





Первый раз волну возмущения вызвала реакция комментаторов на стрижку Марины aka rebro_a_dama. Имидж был признан неудачным.

Марина обиделась (я бы тоже). Шквал антикомплиментов был таким, что меня периодически потряхивало от вида топа в те дни. Случись такое со мной, я бы похоронила свой журнал напрочь. У меня вместо нервов - ниточки для пошива китайского шмотья. Однако "ребристая" восприняла ситуацию спокойней, через пару дней выложила еще один образ, объяснив, что в прошлый раз сфотографировалась ненакрашенной, не уложенной и без соответствующей модной одежды. Я прожевала свой вопрос "А зачем было фотографироваться не накрашенной и не причесанной, но при этом (мне показалось?) ожидать комплиментов". Ну ладно, Марина взрослая женщина, разберется со своими тараканами сама, чего только она не фотографировала. У меня тоже были не самые удачные посты, подумаешь. (Уж лучше, чем спалиться в Колорадо с фотографом-неудачником и американской семейкой, наполненной жирными бабушками и младенчиками).

Второй случай - ptiza_ptiza, вот тут уже я немножко прибалдела. Людмила - замечательная женщина, с хорошим чувством юмора. Выкладывает фото дочери со стрижкой сэссон. Фото, по словам в комментариях, было сделано "из-под шапки", то есть, волосы не уложены, вразнобой, линия среза косит безбожно и похожа на зубья пилы. При этом сама девочка у нее очень фотогеничная!

Естественно, повалил шквал критики: прическа неудачная, раньше было лучше, плохо подстригли, края неровные. Людмила огрызалась, это из-под шапки, без укладки, дочке нравится. Людей же, которые прямо заявили о своем мнении, обвинили в бестактности и отправили в расфренд.

А я, в общем-то, несколько огорошена. Безотносительно этих ситуаций, они выступают примером в моем вопросе. Хочу знать на будущее, как мне быть, если зададут вопрос "Ну как я?" Имею ли я право высказать свое честное мнение, если оно предполагается? Одно дело, если меня не спрашивали, а если спрашивают - как вам? Я обязана сказать "хорошо", даже если мне не нравится результат? Или могу сказать "плохо", но при этом я буду бестактной свиньей, и меня надо будет за это отправить в банановую республику?

Ну и вопрос намбадва: почему на суд аудитории выставляются фотографии, сделанные второпях и без парадной формы?

Recent Posts from This Journal

  • Хургада: это ТРЭШ!!!!!!

    ДНО У ЭТОЙ КАТАСТРОФЫ БУДЕТ ИЛИ КАК??? У меня не просто зла не хватает, у меня опять сломаны ногти и весь мой прекрасный маникюр козе в трещину,…

  • Моя офигенная везучесть, чё!

    Это только я так могу. Закончила первый, блин, съемочный день. Вот не даст соврать ныне читающий меня бывший шеф (ага, я теперь знаю, что тебе…

  • Египет закрыл пляжи для иностранцев

    Новость дня: сегодня по нашему пляжу бродил унылый менеджер и всех иностранных загорающих предупреждал, что завтра можно не приходить, ибо зря.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →