Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Вот тебе и сучка крашена

«Диабет второго типа. Поздравляю, сахар – ваш новый друг», - попытался отшутиться эндокринолог. Я почесала затылок и подумала, что кого-нибудь сегодня надо загрызть. Пофигу, что я уже двадцать лет как не ем мяса, не пить крови врагов и не терзать их стремной плоти не с целью насыщения, а чисто садизму ради я не обещала.



Саныч проверял устойчивость напольного покрытия к истиранию при помощи схемы «ботинок / циклическое движение». Доктор шуршал авторучкой, выписывая глюкофаж и прочие брелезди. После чего начал нудно перечислять все, что «теперь нельзя». С каждым словом слоняша мрачнел все сильнее. С его фейса можно было писать картину «Тучи над пустыней». Наверное, это был бы шедевр…

Валерия Александровна Поварова буркнула «поздравляю, я предупреждала». Собственно, к этому печальному итогу приходит 80% египтян. В возрасте тридцати-сорока лет три четверти населения знакомится с «новым другом», хорошо, если глюкофажем, а не инсулиновым шприцом.

Отравки?

Эк интересно обыграли вопрос правильного питания в фильме «Любовь и голуби», когда из героини Гурченко, говорившей, в общем-то, правильные вещи, сделали какую-то жандарметку, а бедный страдалец с телосложением вечного дрища «хлебной корочкой бы отравился». Только один нюанс: до поры до времени травиться можно, чем угодно. Пока не клюнет тот самый жареный птиц, которого ты сам, в общем-то, намеревался употребить в гастрономических целях.

Саныч, как и оставшиеся 79,999% египтян, искренне полагал, что в чай надо класть шесть ложек сахара, в рисовую кашу – еще парочку сверху, курица должна напоминать жареный сапог, а вареную рыбу пусть ест кошка доктора Малявина. Переубеждать целую нацию, с года пьющую колу и жрущую чипсы, бесполезно. Зато у эндокринологов и владельцев бюро ритуальных услуг работы не убавляется. Думаю, они и не возражают. Зато возражения по принципиальному вопросу социального статуса и матримониальных планов были у меня. Поэтому в дом был оглашен беспрецедентный ультиматум: или переходишь на правильное питание, или я лучше буду разведенкой, чем вдовой.

И что мне теперь есть?

Грустная слонячья морда выглянула из-за дверцы холодильника. Десертов без сахара в Египте не существует. Десертов, в которые по идее не надо класть сахар, тоже. Я долго и упорно пыталась объяснить Санычу, что фруктовый салат не нужно посыпать тростниковой пудрой. И нет, туда не надо класть мед. Взбитые сливки тоже положи на место. Война продолжалась неделю, пока я не сдалась и не набрала номер скорой зожной помощи.

Алена, спасай семью от разрушения! – проникновенно заорала я в трубку, а за последующие семь секунд объяснила, что у нас заруба: я не знаю, как отучать от сладкого вторую половину. На восьмой услышала ответ «Никак. Учитывая, что кое-кто подает плохой пример». Что правда. Подаю. И то, что это не шесть ложек, а всего четыре, не оправдание. Такими темпами мое знакомство с добрым доктором и новым другом произойдет ну лет через пару. Но можно же не дожидаться?

В общем, нас клятвенно обещали научить:
Готовить без сахара;
Жить без сникерсов;
Правильно выбирать продукты;
Не поддаваться на соблазны маркетологов-гениев
И еще кое-каким секретным вещам, о которых знают только самые опытные зожники.

Алена пообещала лично взять слонышку за хвост и притащить на онлайн-марафон по отказу от сладкого, чтобы совершить невозможное: переделать упертого взрослого египетского дядьку. После такого пациента уже ничто не страшно. И, по секрету: чтобы не анонсировать мероприятие, на которое слоняша потом возьмет, и не придет, мы уже начали. И материал про мой поход в ылитный фитнес-клуб был как раз родом оттуда.

Если на марафон по отказу от сладкого (стартует 17 апреля) к Алене подпишется хотя бы десять человек из числа читателей блога, на следующей неделе покажу фотки из того самого клуба. А если подписчиков наберется 20 человек, кроме фоток будет еще и видео. Мы их уже отсняли! Но слонышко разрешил выкладывать их на Youtube только в том случае, если увидит, что его начинание имеет хоть какую-то поддержку среди читателей теперь уже, блин, семейного блога. Все, кстати, подбиваю его свой завести. Дадим дружного пинка начинанию?



Tags: Марафон ПП

Recent Posts from This Journal

promo dmitry_yalta 16:21, yesterday 114
Buy for 60 tokens
Да в Турции лучше. Отельеры Крыма пытаются конкурировать. Одни делают ремонт номерного фонда, другие включают питание в цену проживания и т.д. Но этого мало. Нужен комплексный подход. Независимо, какой звездности отель: две, три или четыре звезды. На каждую цену будет свой покупатель. Что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →