Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Про астролога. Вот и не верь после этого шизотерикам...

Не знаю, верите вы в шизотерику, али нет, я вот в силу своей тельцовской натуры не сильно. Однако, пара случаев заставила меня всерьез задуматься о совпадениях в жизни. Например, выяснилось, что с Юрковской у нас др в один день, 18 мая. Такое же совпадение у меня было в институте с однокурсницей. Мы все предметы сдавали на одинаковые оценки. И пару раз выбрали одну и ту же тему курсовой. Тот же самый срединный май фигурирует в метрике потрясающей дамы-технадзирателя, избавившей меня от всех проблем с ремонтом квартиры. Этот же май - в документах у бабы Нади, гениального маркетолога, сумевшего перевести с моего гуманитарного на технический ТЗ для сайта.... Но это только начало.



Самый смак случился, когда я поехала пить шампанское к одной знатной даме Хургадинского уезда. У дамы в гостях была по случаю проездом из Баден-Бадена в Гомель-Гомель барышня Маша, астролог-любитель. С Машей мы чудесно побеседовали о том о сем, и в контексте обсуждения моего супруга барышня вдруг замотала головой и твердо заявила:
- Ни хрена он не весы!
- А кто же? - удивилась я. В паспорте сказано, 1 октября.
- Козер он у тебя. Стопроцентный козер. Домовитый, упрямый, тяжеловесный. Не может тут быть весов, ну никак!

Я бы не обратила внимания, если бы не одна деталь: в Египте существует совершенно неподражаемая в своем идиотизме сИстем. Младенчика можно зарегистрировать только в первые 15 дней после рождения, а потом через суд. А у родителей есть чудная черта, задерживать эту самую регистрацию, так как сделать это может только папа. А папа, если вахтовым методом работает, то может и полгода не приезжать домой. Таким образом, де-факто день рождения в мае, а де-юре, по документам в сентябре. Например.

Ко всему прочему, есть еще такая черта у родителей - они сами выбирают, какую дату назначить. Не нравится папе число 13, он поставит день рождения 12 или 14. Рожают часто дома, в полулегальных врачебных кабинетах. Поэтому справки даются наобум Лазаря. Соответственно, данным в метрике верить стоит не особо.

И вот, в очередную поездку в Алекс случилось нечто необъяснимое. Саныч копался в каких-то старых архивах, разбирал фотографии, которые его мама (с тем же синдромом Плюшкина, что и мой супруг) хранила годами в чемодане. И среди этих фотографий нашлась одна, которая объяснила все. На ней была изображена моя ныне покойная свекровь с младенчиком. Тот бодро висел ножками вниз и демонстрировал миру насурьмленные глаза и брови, что означало - младенчику не больше семи дней от роду. Дата на фото стояла 11 января 1981 года. Козер.

Tags: Египетские байки

Recent Posts from This Journal

  • Хургада: это ТРЭШ!!!!!!

    ДНО У ЭТОЙ КАТАСТРОФЫ БУДЕТ ИЛИ КАК??? У меня не просто зла не хватает, у меня опять сломаны ногти и весь мой прекрасный маникюр козе в трещину,…

  • Моя офигенная везучесть, чё!

    Это только я так могу. Закончила первый, блин, съемочный день. Вот не даст соврать ныне читающий меня бывший шеф (ага, я теперь знаю, что тебе…

  • Египет закрыл пляжи для иностранцев

    Новость дня: сегодня по нашему пляжу бродил унылый менеджер и всех иностранных загорающих предупреждал, что завтра можно не приходить, ибо зря.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments