Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Бизнес с арабами: 10 правил спасения репутации, бизнеса и шкуры

ВСЕ ПОД КАТОМ





1. Если вы пять лет проработали с партнером без единого косяка, это не значит, что часы с обратным отсчетом сломались. Это значит, что просто таймер выставлен на более длительный срок. Ждите, косяк обязательно случится. Причем, в тот момент, когда вам попадется особенно въедливый и скандальный клиент.

2. Да, им реально плевать на деньги. Они готовы послать стратегического клиента витиеватой дорогой к шайтановым родственникам, если оный просто не понравился, или жена вчера недостаточно старалась.

3. Если вы сидите возле стены, которую идеально ровно кладет старый опытный каменщик, продолжайте сидеть, пока есть ягоды в ягодицах! Как только вы уйдете, решив, что он, в общем-то, и без вас прекрасно справляется, кирпичи начнут плясать! (желающих вожу на экскурсию к этой стене)

4. Арабу плевать, какой степени важности ваши переговоры, если ему позвонили и потребовали домой, потому что умер дядя. См. встреча ОПЕК в Дохе, торжественный выход делегации Саудовской Аравии с переговоров по заморозке нефти. И фраза Лаврова «Дебилы ***ять!» После срыва переговоров нефтяные котировки рухнули до 35. Но если у араба умерла бабушка, он поедет ее хоронить, потому что не прибывший на событие глава семьи – это ПОЗОРИЩЕ. А работа – иншалла, завтра будет.

5. У иностранца по умолчанию мешок денег. Особенно, если этот иностранец только что интересовался стоимостью заброшенной сто лет назад виллы. А потом бесхозного щенка-дворняжки, спящего на крыльце. Вилла 100 тысяч долларов. Щенок 500 долларов. Уступлю за 450.

6. Араб считает, что обмануть иноверца – это не грех. А если иноверец оказался мусульманином, то можно отмолить.

7. В пятницу можно открыть офис и пойти в мечеть на полдня – молиться, как полагается. Макбук на столе… упс, машалла.

8. Рамадан – это месяц-шаббат. Работать – грех. После рамадана еще одна неделя приравнивается к Новогодним праздникам. До рамадана еще одна неделя приравнивается к промежутку между 23 февраля и 8 марта.

9. Муж работающей женщины-иностранки признается наличествующим только в том случае, если он араб. Если не араб, женщина считается незамужней. К незамужней можно подкатить. Попробовать. Ну а вдруг. На порноканале очень много русских. Откуда я знаю? Ээээ…. Друг брата сказал!

10. Для араба отключить телефон и пропасть на неделю – ашотакова? – типичное явление, не заслуживающее бросания айфоном в голову и расторжения рабочего контракта. Ну подумаешь, дедушку похоронили, сестру замуж выдали, с братом подрались и там еще с парнями пыхнули. Ну я же здесь, я же никуда не делся! А, что, нефть по 35?





Tags: Бизнес по-египетски
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Милые деточки

    Иду, никого не трогаю. При попытке перейти через оживленный перекресток уворачиваюсь от футбольного мяча. Компания деточек играет прямо на дороге.…

  • Байка про аэропорт и нехороший стол

    Хургадинский аэропорт – самый непредсказуемый в мире. Зайдет сто человек, и у всех будут разные воспоминания. Кому-то удается проскочить мышью, не…

  • Россиянку арестовали в Египте за излишнюю сексуальность

    Екатерина Андреева стала жертвой произвола полиции нравов: ей вменяется "развратная деятельность". Жалобу подали мужчины, решившие, что девушка ну…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →