Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

С. Сарказм

Меня несколько озадачила... удивила реакция многих людей на два вчерашних поста. Откровенно говоря, разочаровало такое. Давайте заново, какой там класс литературы?
"Сарказм — это насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления, то есть того, в отношении чего происходит".





Пункт первый. Для тех, кто не понял, откуда взялась история про Минечку и Стешу. Вы можете себе представить степень моего... гм... эммм... я сегодня постараюсь без обсценщины, иначе есть шанс, что сорвусь с натянутого до предела поводка, и тогда геральдический зверь номер один в каталоге упоминаемых животных придет к каждому, кто окажется кармой обижен.

Меня только что кинули "исторические" организаторы. Нагло, тупо и очень обидно. Вместо того, чтобы отправить туристов по действительно серьезной, обкатанной программе, зашвырнули в дешманский автобус к "бомжам по 25" с папирусными лавками и прочей мурой. Юноша, который, как назло, попался этим охламонам, был не кисейной барышней за 60, которой "вау, фараончики", и "вау, папирусы" одинаково интересны, а дядькой с какой-то невероятной степенью жмотства и мнительности.

То, что я за неделю пробежала савраской пять маршрутов, чтобы придумать, как его отправить во внеурочный день, и то, что накануне первой (несостоявшейся) поездки мне пришлось за два часа до отъезда шаркать в офисе ножкой и забивать выкупленные места, так это фигня. Юноша наорал на меня, что я хуже египтян, что он работает в какой-то бешено популярной айти компании, и он меня уничтожит. Вот такое спасибо. Слушать мои доводы относительно того, что я не могу с каждой группой ездить лично, он даже не стал. Я просто оказалась тупо крайней.

И это люди, с которыми я без малейшего косяка отработала почти два года!

Я бы, наверное, простила эту выходку. Если бы не одно "но". Форум Винского, на котором меня уже умудрились помянуть не только добрым словом. Бо тот же гребанный Луксор отличился неким псевдо-Рамзесом. Супруги А. также были отправлены на обещанную и гарантированную полную программу с квалифицированным гидом-историком, а по факту получили какого-то хмыря-папирусника.

Я связалась с нашим Рамзесом и узнала, что его переманил Тез-тур. За очень большие деньги. Мы сделали этому парню всенародную рекламу, и я ему честно желаю больших успехов в работе. Он классный! Мой эгоизм и обида от потери лучшего гида не сравнится с человеческой радостью за его серьезно улучшившуюся карьеру. Но без него "мой" Луксор будет уже не таким.

Меня об этом никто даже не удосужился предупредить. И, если бы я не узнала от туристов, сколько бы я еще пребывала в неведении?

Нет, можно сколько угодно верещать, как одна 3,14здодельная шалава, но я повторюсь, контролировать каждого водителя, каждого гида и каждого продавана я лично не могу, также как господин Дольчинский не может клонировать себя для прилавков в своих бутиках. И, в общем-то, мне искренне казалось, что намек был достаточно ясен, прозрачен и понятен. Я очень бы хотела услышать понимание и сочувствие со стороны людей, хорошо знакомых с условиями ведения бизнеса в Египте. Это прямо как хождение по минно-грабельному полю, не находите? Развлечение для особо извращенных экстремалов.

При этом я еще, значит, должна оставаться крайней и виноватой в том, что все мои личные старания какой-то мудила одним тычком пальца в телефон может похерить, просто отправив моих туристов какому-нибудь своему свату с дешманским автобусом. Ну вдруг я не узнаю? Как не узнала бы про Рамзеса, не будь той публикации на форуме Винского.

Египтяне до сих пор не понимают, что интернет, коммуникации и моя полностью открытая политика несколько поломали их долбанную сИстем. И так, как они привыкли, работать лично я не собираюсь. А кому это неясно, тот может выметаться к едрени матери.

ЛУКСОР И КАИР ОТНЫНЕ - ТОЛЬКО ИНДИВИДУАЛЬНО. Точка. Никаких групповых поездок больше не будет халас. Если я не даю гарантию контроля качества, я не делаю этот маршрут.


ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ТУРИСТОВ

Напоминаю политику партии. Если вы хотите КО МНЕ на экскурсию, пожалуйста. Мне все равно, сколько это стоит у других. Я понятия не имею, почему кто-то другой делает эту экскурсию в два раза дешевле. Когда я беру с вас деньги, я гарантирую: проверенное качество или компенсацию в случае любого организационного косяка.

На меня нельзя орать, наезжать, грозить мне карами небесными и доводить до слез. Это плохо сказывается на карме, состоянии кошелька и плюшках от мироздания. Я выполняю адову кучу работы по удержанию в рамках нормальности ипучей кучи народа, считающего своим долгом лениться, дурить народ и выкатывать яйца. И за эту работу я тоже хочу денег. Считаю, что я их вполне объективно заработала.

Если рядом с вами в автобусе сидит какой-нибудь сыч, показывающий вам билет с цифирями в два раза меньшими, это не значит, что я вас обманула. Это значит, что данный субъект в автобусе "по распределению", куда засунули. А вы - на заранее выкупленном месте. В определенном автобусе, на определенной яхте, с определенным гидом, и все это было заранее оговорено, а места для моих туристов всегда есть. Эта очень важная опция отдельно оплачивается. Вы не играете в казино чет-нечет, вы едете туда, где будет клево. Вы не окажетесь на яхте-развалюхе, у вас не будет сопровождающих с кашей во рту, и матросня не будет хватать вас за жопу, потому что знает, что за яйца я могу ухватить еще азартней.

Если с вами приключилось недоразумение, программой не заявленное, что я тоже допускаю, зная, в какой стране нахожусь, я прошу об этом сообщить немедленно. В спокойной форме, без истерик и обид. Я лично накажу виновного, при необходимости закрою маршрут к едрене матрене, а вам возмещу потерянные деньги. Моя репутация стоит больше, чем любая поездка.

Помните! Все косячные ситуации, возникающие в моей работе, выносятся на обсуждение в блоге. Я никогда не разглашаю имен туристов и не выкладываю их фотографий. Но все, что так или иначе нарушает системность моей работы, обсуждается. Вы можете открыто принять участие в дискуссии или промолчать. Лично для меня каждый такой случай - нонсенс, и мне необходимо их проговаривать, чтобы не допускать рецидива.

И да, чтобы было понятно насчет "постановочного диалога". Я привела его в качестве примера, иллюстрируя РЕАЛЬНЫЕ ситуации с реальной женщиной, у которой трое детей, и ведет она себя именно так, как эта барышня из смс-переписки. В силу этических причин я не буду цитировать нашего с ней общения, а также ее выходок по отношению к педагогическому составу. Слишком уж будет узнаваемо. Учитывая, что она психичка, попросту боюсь за результаты.

Но могу заверить всех недоверчивых: это РЕАЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЖ. Вот реальнее некуда. Кто бы знал, как она меня бесит. И столь же реальны педагоги с непередаваемо длительным терпением. Только хрен кто представляет себе, что за этим терпением кроется. Какие слезы обиды, какие внутренние переживания и какая невероятная любовь к профессии, чтобы за сраные копейки работать с неадекватами и тянуть за уши детей, которые виноваты только в том, что их родители слишком близко познакомились с фармацевтической индустрией АРЕ.

В общем, все это и было скрыто в форме сарказма, с помощью которого я пыталась зашторить свое ну просто офигенное настроение. И очень сильно рассчитывала найти среди читателей дружное понимание. Но нет, похоже, всех накрыло дружное облако тега "мадамвсеврет". Да, существуют мудаки вот такой высокой степени безумства. Да, случаются вещи, от которых волосы на башке шевелятся. Но бляха муха, я постаралась не устраивать истерики и жить дальше. Не вышло. Больше пытаться не буду.





Tags: Зла не хватает
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С головой у меня - все нормально!

    Чего только не наслушаешься в процессе выживания среди домохозлиного серпентария. Впрочем, я уже привыкла даже не абстрагироваться, а…

  • РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ... СЕМЕЙНОГО ПЛЯЖА

    Кому отсыпать святых девяностых полной черпалкой? Вилькоммен в Хургаду, у нас тут любой бизнес могут отнять, просто потому что кому-то он понравился.…

  • Продаю мечту!

    Переезжайте в Египет! Вот правда-правда! Я не шучу сейчас, и более того, продаю (скрипя зубами) собственную квартиру в мажорнном районе. Причина…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →