Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

РУССКИЕ МИГРАНТЫ-КСЕНОФОБЫ. Пчелы против меда, в общем

Восемь лет без кокосов. Два года без туристов. "С аэропортами у вас все зашибись, дааа.. теперь будем проверять на безопасность отели!" - обрадовала Валька-полстакана, и египтяне взвыли. Сверху выпустили негласный указ - русским визы не продлевать! Пошлинах! Телеканал "Лайф" прискакал, вращая поганым язычком: масики, а хде у нас тут русофобия? А слышали-видели-нюхали, сто российских студентов выкинули из александрийского университета и визы не продлили! Двести реликтовых животных плывут на лодке в отель Беллависта, чтобы расстрелять невинных дойчетуристов!




В общем, долго ли, коротко ли (пост будет не особо, кстати, лаконичный, спешащие отваливаются, с остальными продолжаем). Решили мы со слонышком подумать, не надо ли нам вместе, али порознь ломануться на следующий сезон в другие туристические дали?

Предложений было два: Испания и Вьетнам. И там и сям до зарезу требовались русско- англо- и арабоговорящие гиды, которые имеют достаточно опыта и железных нервей, чтобы рявкнуть эффективно как на матросню, так и на пьянотуриста. Мы почесали репейники и теоретически согласились. Для начала меня одну на разведку. Прикинув хрен к редьке, решили, что поеду первой я, у меня с русским как-то попроще, чем у слонышки, да и он не особо привык по чужим странам разгуливать, продаванов пугаючи. Это у меня большой опыт по данной части. Не пропаду.


С Вьетнамом оказалось довольно просто: там довольно часто бывал один из постоянных читателей блога. При первом же намеке на мой интерес к стране обсыпал меня тонной полезных ссылок. Ну и быстро откликнулся некогда живший в Хургаде фотограф Андрей Пелин.

А вот с Испанией прямо забавно получилось. Сначала мой пост с вопросами группа русских в Испании вообще просто не вынула из-под модерационного ожидания. Видимо, я что-такое сверхсложное спрашиваю. Затем в другой группе на меня рухнул вопрос: "Вы че, ваще в Испании никогда не были, че за вопросы?" В самом деле, чего это я, дожила до таких лет и не была в Керчи на испанских берегах. Да еще при этом интересуюсь чем-то. Например, как устраивать в садик ребенка, у которого прививочный медотвод. Здесь у нас проблем с этим нет, неврологических детей куча, ДЦП-шников вагон, каждая вторая "привитая" мама мирится с тем, что половина детей - отводники. А в Испании я, естественно, не знаю, как этот вопрос решается. Надо ли собирать документы отсюда, переводить с арабского на испанский, заверять в МИДе? Не очень хочется приехать на работу и столкнуться с неразрешимой проблемой, на которую те же русские рявкнут - а что, бля, заранее узнать нельзя было? О чем думали, когда ехали?

На странице ФБ меня облаял внезапно выбравшийся из конуры испанский звездун Станислав Симонян. Которого побежали тут же защищать, потому что он "пятнадцать лет уже живет в Испании". А с каких пор количество лет, прожитых в стране, стало обратно пропорционально уровню мудачества? Станислав меня облил ушатом помоев и довольно грубо рыкнул:
Stanislav Simonyan Angelina Tawfik Только вот не примет его туда никто. На каком основании?

Я ответила, цитирую:

Angelina Tawfik Stanislav Simonyan У меня складывается впечатление, что наш диалог не в конструктивное русло идет.
Вы задаете очевидно тупые вопросы человеку, который задает вопросы тем, кто в курсе. "На каком основании" - я не знаю, потому и спрашиваю. Вы же спрашиваете меня, явно предполагая наличие тайных знаний, которыми то ли неохотно готовы поделиться, то ли охотно готовы в меня плюнуть.

За это в мой адрес было заявлено: хабалка!

Вот и поговорили. Душевный человек, да?

Следующий опус, после того, как я уточнила, что мой супруг - египтянин. "Не тащите сюда своих арабов, и так не продохнуть!"

Простите, а мне сейчас кто тут пишет, коренной житель Торревьехи по имени Иван Зачумейко? А, понятно, простите, что посмела потревожить вашу благородную родословную мыслями о соседстве. Облизнуть пыль с ваших сапожек?

Затем мне посоветовали "купить вашему арабу какую-нибудь лавочку в Хургаде, они любят торговаться". Я посоветовала обратить внимание на детали мной написанного: профессиональный гид, планирует поступить на МВА по туристическому менеджменту, говорит на трех языках.

На что мне было сказано, что нам стоит продолжить заседание "в вашей египетской помойке, а лучше ваще валить в Рашку, Крым че, не работа?".

Вообще, конечно, после хургадинского гадюшника, о котором я неоднократно писала, уже не страшно, к подобному отношению уже иммунитет. Но я была искренне уверена, просто до глубины души, что это именно "помоечность", определенная кастовость, одомашненность баб и кризисное состояние Египта в целом превращает мигрировавших личностей в агрессивный серпентарий.

Поэтому, когда в процветающей, насквозь цивилизованной, лучезарной и образцово-показательной Испании я столкнулась с таким парадоксальным явлением, как мигрантская ксенофобия, я залипла надолго. Настолько, что не сразу сподобилась написать об этом. Переваривала. Даже не знаю, как и быть, стоит ли пробовать обосноваться в стране, где вполне есть русские туристы, и где теоретически можно снова развернуть деятельность в полную силу, но где придется снова побыть в роли слепого котенка, который везде будет тыкаться мордой в незнакомые детали экстерьера, а при малейшей попытки попросить помощи мне придется натыкаться на вот такие злобные отповеди.

Я барышня душою нежная, могу не перенести страданий и при оказии в морду плюнуть. Для пущего нервенного успокоения. В Хургаде об этой моей особенности уже многие любопытные извещены, пара стекол до сих пор на местах не восстановлена, кому любопытно, можете глянуть - отель Рома, аквацентр, Магавиш - въездные ворота, и офис Гранд Тур на Шератоне. Обидели масика, глупые люди. Но, как очень резонно говорит мой супруг, в Хургаде с тобой и полиция теперь боится связываться, а в этой твоей Испании я ж тебя не отмажу...

Вот и думаю, ехать или для начала разузнать все по порядку, чтобы не приходилось лишний раз с соотечественниками беседовать?






Tags: Мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проверка связи, у всех письмо пришло?

    Байка про сыр, в подписке 70 человек, всем пришло? Папки спам, промо-акции и прочие помойки, куда может прилететь ценный груз. Тестируем новую…

  • Голосование - вот тут!

    Нужны не столько лайки, сколько живые комментарии от людей, которые знают эту историю. Скажем так, конкуренция у меня ОЧЕНЬ серьезная, поэтому только…

  • Ты банкомат, Дуся!...

    ты, Дуся, банкаааа-мат! Уже завтра в "Секретных материалах" - невероятная, завораживающая история одной изощренной женской мести. Байка…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →