Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Русские бабы - коровы!

Одна из самых мерзостных, тошнотворных и непонятных мне привычек египтян - считать русских женщин коровами. Причем, в самом прямом смысле слова. И будем честны сами с собой, семьи, любящие мамО и прочие родственники этот спектакль поддерживают. Я сегодня скажу много неприятного, но это как моя терапия после асуанских ожогов, больно до слез, зато потом шрамов не останется. В данном случае - на душе.





Даже не знаю, с чего начинать, все нужно сказать, объяснить. Попробую как-то последовательно.

Демографические признаки

Посмотрите на рабочее население Хургады. Людей за сорок в обслуге отелей - очень мало, если не считать топ-менеджерской образованной верхушки. Несмотря на то, что в обслуге принеси-подай сравнительно неплохо зарабатывают, людей "в возрасте" там не держат. Опытных, еще не старых, умелых. Не держат. Меня очень часто спрашивают, почему. По той же причине, по которой в обслуге практически нет женщин. Стараются не допускать (в кризис бабы рвались работать, заткнумши хлебала).

Пока я работала в отелях, много раз наблюдала, как симпатичный официант несет тарелку хруктов в нумер, а выходит оттуда... через минут пятнадцать. Я не просто с туристами беседовала, у меня работа была такая - общальник. И могу даже статистику составить: примерно одна из ста туристок рассказывала мне о романах с обслугой. С аниматорами встречалась примерно каждая двадцатая. Замужем, не замужем, с дитем приехала, с двумя детьми - неважно.

Секс - дело нехитрое

Почему-то все строят какие-то тупые иллюзии на тему курортных романов. Сразу всем представляются обнимки в закате, море смс-ок и прочие романтичные шалости. Да хренушки, все прозаично и до умопомрачения быстро. Туалет на бассейне. Номер. Бэкстейдж под сценой. Общение под предлогом рабочего процесса. И, чтобы скрыть следы на трусах, достаточно быстренько в тот же бассейн булькнуть.

Почему женщина - это корова

Потому что ее доят. Я не видела ни одной жадной русской тетки. Доят, конечно, и немок, и датчанок, да всех, но гейропейку развести на бабло сложно (глаза закатываю). Правда, если уж удалось, озолотит! Бабло бурной рекой течет. Русская не будет присылать три тысячи евро в год, а приезжать на два месяца зимовки. Но русская одарит, чем сможет, даже за взгляд.

Русские - голодные. На те самые взгляды, пошлости в ушко, на комплименты, вздохи, восхищение. Каждая десятая - внушаема. И поэтому у нее в мозгах уже давно отложились слова из заезженных рекламных пластинок. Вы устали бороться с целлюлитом. Вы мечтаете похудеть и надеть красивое платье, которое не можете себе позволить... Рекламисты не идиоты, они знают, на что и как давить. И каждая десятая тетка начинает течь мозгами.

Каждая двадцатая лечит эти самые мозги в Египте, Турции, Кении. И не говорите, что мужики лучше. То-то я смотрю, Таиланд распробовали, пока тетки не могут настоять "Египет ближе!" Там тоже рекламщики стараются, глянула уже. Средства против простатита продаются отлично: каждый третий мужчина после сорока испытывает проблемы с потенцией... Как и тайские девочки, к слову. Читанула уже у коллег, поинтересовалась. Была у меня мыслишка перебраться в Тай, пока Слонышко не встал в позу: я не поеду к этим гомикам накрашенным! На ком мой сын учиться будет, на спидозных мужиках-проститутках? И че-то я не нашла аргументов, чтобы поспорить. Уж лучше толстозадые и похожие на верблюдиц бабы, но настоящие, бабные, а не мужики резаные. Впрочем, насчет Вьетнама Слоняша не протестует. Не откроют Египет до зимы, я еду на разведку иншалла, сдам квартиру и обоснуемся на другом курорте, подумаешь...

Так вот, возвращаясь к нашим верблюдам!

Баба для егистаффа - это источник подарков. Как минимум. Ни одной жадной русской бабы я не видела. Хлебосольность по-советски воспитанных людей зашкаливает. Один из ста туристов приезжает без гостинцев, 99 обязательно спросят, что нам привезти. 10% даже спрашивать не будут, просто ставят перед фактом - а мы вам тут купили!

Тут вопрос даже не платы за отношения, а воспитание такое. С пустыми руками в гости не приезжают. Человека любой степени знакомости (в том числе, виртуальной) надо одарить. И уровень этих подарков бывает очень щедрым.

Поэтому в числе обслуги и аниматоров стараются держать только тех, кому таблетки от простатита еще не нужны. Только вот косяк... для того, чтобы хозяйство работало безотказно, в ход идет уже как-то упомянутый мной трамадол. Многие тогда возмутились, датыче! Это просто обезболивающее! А вот и нет, побочный эффект этой пакости - железобетонный стояк, который просыпается на кого угодно, даже на бабушку Каргу.

Руководство отелей негласно старается выдерживать демографический пул персонала, контактирующего с туристами, и, кстати, за отказ от "неуставных отношений" может уволить. Был у меня такой печальный случай, Слоняша пошел работать в яхт-компанию, когда я была уже основательно беременной и злой. Так вот, на него две тетехи нажаловались, что он плохо с ними обошелся. Кто, Слонышко? Че? Охренели. Начинаем выяснять, что к чему, и оказывается, тетушки к нему жались, обе-две. И очень хотели "пошопиться вечером". А потом обиделись и жалобу накатали. Приходит начальство и заявляет: или пойдешь, как полагается, или пиши по собственному желанию.

Слоняша пришел ко мне, доложил обстановку, отполировал бейсбольную биту и отошел покурить. Начальство до сих пор от меня на улице шарахается. Я очень добрая, я веган и пацифист. Но это мой слон. И попытки экспроприации моего семейного счастья караются звонким ударом по стеклам аквацентра. Бригаду стекольщиков пришлю. Оплатишь сам, в счет моего морального ущерба.

Масштабы раздолья в Хургаде многие недооценивают. Сильно. Да еще и наивно полагают, что, если барышня приехала при муже и (или) при детях опционально, то ничего не будет. Угу, меньше всего, кстати, романов среди одиноких теток, им как раз почему-то страшно, вдругче. А вот кто парочками-семьями, тем почему-то попроще.

Дальше - больше

Самый кайф - на русской тетке жениться. Именно тут вступает в спектакль мамО. Слезами капает в скайп, встречает невесту с тарелкой фалафеля, улыбается. Хотя, откровенно говоря, в египетской культуре и менталитете иностранки не всегда считаются хорошими невестами (не девственницы же, а бывает еще и с детьми!). Я повторюсь, что за всех не говорю. Но блин, статистики у меня че-то многовато стало, чтобы помалкивать.

Русская тетка не любит сидеть без дела. Тетка обязательно купит квартиру и обставит ее. Откроет бизнес. Приведет его в состояние работающей системы. И благополучно оставит все это супругу при разводе. В большинстве случаев провернуть такой фокус несложно. Юридические тонкости-с. По-другому просто не делается. Так с точки зрения менталитета нельзя. Вообще, баба не может без мужа общаться с юристом, с каким-то, понимаешь, чужим мужиком, один на один. Это возмутительно! Ну и опять же, как записывать бизнес? Тоже с участием египтянина... Как полагается.

Попользовался - передай другому

Эта привычка бесит меня до глубины души. И я ее тоже часто наблюдаю.

"Доить русскую корову" можно годами. А можно с первой попытки нарваться на жесткое нежелание "развивать семейный бизнес", и тогда несостоявшийся жених аккуратно сливается со связи. Зато внезапно появляется некий "друг твоего Ахмеда", который начинает утешать, обихаживать и всячески рассказывать, что помянутый Ахмед - редкостная мразь, но я же не такой, не все люди одинаковые! - и в пальчики себе тычет. Я от этого жеста блевать хочу. Первый признак жесткого развода. Как ни странно, друг-утешитель на фоне обидевшего барышню Ахмеда получает больше плюшек, этакая игра в плохого и хорошего хабиба. Порой ее разыгрывают на пару двое закадычных друзей. И я очень часто прошу женщин не смотреть на отношения с египтянами, как на нечто серьезное. А если есть возможность не связываться с арабами вообще, лучше и не связываться. Для этих людей, столетиями живших и продолжающих жить в классовом обществе, женщина "вне рамок" никогда не будет до конца своей. Поэтому превращать курортный антирекламный и антицелллюлитный роман в нечто серьезное - не стоит. Равно как делать бизнес в Египте. Если у вас есть возможность не вляпываться - держитесь подальше. Может быть, когда-нибудь эта страна дорастет до нужного уровня светскости и сознательности. Но не сейчас точно.

Tags: Хабиби-гуру

Recent Posts from This Journal

promo dmitry_yalta 16:21, вчера 119
Buy for 60 tokens
Да в Турции лучше. Отельеры Крыма пытаются конкурировать. Одни делают ремонт номерного фонда, другие включают питание в цену проживания и т.д. Но этого мало. Нужен комплексный подход. Независимо, какой звездности отель: две, три или четыре звезды. На каждую цену будет свой покупатель. Что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments