Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Городская уфология (байка от доктора Поваровой)

У меня внеплановый выходной. Силы и креатив меня покинули, бывает, заработалась. Но без повода улыбнуться, конечно же, не оставлю.

Оригинал взят у povarova в Городская уфология.
Звонок под вечер в регистратуру.
Первый вопрос: сколько стоит кодировка по Довженко и есть ли на эту процедуру скидки? А точно доктор сильный (???) и сможет (???) это сделать? Обычные в этой ситуации увещевания, что «этот метод не всем подходит, имеются противопоказания и оптимальный способ противорецидивной терапии врач на месте подберёт» были категорически отметены. Довженко и точка!
На второй вопрос «как быстро сможет приехать врач» ответ, опять же стандартный, не устроил, 40 минут это очень долго, надо срочно прямо сейчас, минут через 10 максимум. Потом что на итак еле-еле своего супруга выдержала трезвым аж целых 3 дня. Робкая попытка собрать по телефону минимальный анамнез прервалась возмущённым возгласом: «он уже стол на балконе накрывает и говорит, что „сейчас прилетят“, немедленно приезжайте и закодируйте его по Довженко, а то я на вас в суд подам».






(изображение из Яндекс-картинок)

Аргументы, что женщина «довыдерживала» мужа до алкогольного делирия и поэтому сейчас его «закодировать» невозможно показались недостаточно убедительными: «вы же говорили, что доктор у вас сильный, наврали мне с три короба и обманули, вы мошенники, я в милицию сейчас на вас позвоню» (авторская лексика сохранена). Искренний совет позвонить в полицию срочно, а ещё лучше вызвать психиатрическую бригаду опять же не пришёлся ко двору: «не надо меня оскорблять, я не психическая, сами вы психи и бандиты».
В процессе сего шедеврального диалога несостоявшийся пациент с радостным криком «Я здесь!!!» перемахнул через перила балкона, благо было невысоко, всего лишь второй этаж и целеустремлённо умчался в неведомую даль. Явно прилетели, родимые, дождался.
Кто виноват? Конечно же мы, «наобещали приехать через 10 минут и закодировать по Довженко и обманули, лучше бы я в другую фирму обратилась».
Не буду в очередной раз писать о последствиях злоупотребления спиртными напитками, это всё не про вас, вы же не алкоголики, но на будущее, перед тем как поиграть в популярную в народе игру «сам себе нарколог» прочитайте эту статью и здраво и самое главное трезво оцените свои возможности.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С головой у меня - все нормально!

    Чего только не наслушаешься в процессе выживания среди домохозлиного серпентария. Впрочем, я уже привыкла даже не абстрагироваться, а…

  • РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ... СЕМЕЙНОГО ПЛЯЖА

    Кому отсыпать святых девяностых полной черпалкой? Вилькоммен в Хургаду, у нас тут любой бизнес могут отнять, просто потому что кому-то он понравился.…

  • Продаю мечту!

    Переезжайте в Египет! Вот правда-правда! Я не шучу сейчас, и более того, продаю (скрипя зубами) собственную квартиру в мажорнном районе. Причина…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments