Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Десять секретов пляжной свадьбы: ВСЕ БУДЕТ КРУТО!

С недавних пор я работаю декоратором и ведущей пляжных свадеб. И количество проведенных мероприятий дошло до того момента, на котором я уже могу раздавать полезные советы. Если вы надумаете обзавестись фотками с морского бракосочетания, нижеприведенные лайфхаки вы помянете добрым словом не один раз. Пользуйтесь, это от души!




Погода

Я знаю, что хороший тон - смотреть информацию Гисметео на период посещения курортной страны. Но для планирования свадьбы актуальней всего прогноз на ветер. Вы не представляете (а я это видела) как гигантские чугунные арки от порыва ветра падают в бассейн. На море ветер чувствуется очень сильно, и декорации приводит в весьма порывистое движение. В Хургаде адекватная погода для свадеб - с марта по ноябрь. Зимой я бы не рекомендовала рисковать.

Дресс-код

Я все понимаю, что к свадебному платью полагаются каблуки. Но блин, девушки, это ПЕСОК. Физику в детстве хотя бы на тройку тянули? Что-то там про площадь поверхности и давление. Ну вот правда, смешно бывает смотреть, как красивая, нарядная и вся из себя мимимишная невеста ковыляет по дорожке к алтарю, хромая на две ноги и подвисая на локте у папы.

Идеально для пляжной свадьбы платье, которое допускает босые ноги. Тогда на ступни можно повесить так называемую "поступь Афродиты". Очень удачно на фотографиях смотрится.



В самом идеальном варианте я бы порекомендовала не надевать блестящих нарядов, облепленных стразиками или пайетками. На пляже такие помпезные платья выглядят несколько неуместно, кроме того, разражаются невероятным количеством бликов.

Что касаемо женихов, то я лично не понимаю манеры приходить на свадьбу в шортах или в рубашке, застегнутой на одну пуговицу. При нарядной невесте молодой человек в подергайке выглядит уныло и бедно. Брюки, пожалуйста. И легкую рубашку, заправленную в штаны, а не навыпуск парусами для Ассоль. Все-таки торжественное мероприятие, а не мальчишник с бакарди. И да, может, я с претензиями, но волосатые ноги, торчащие из шорт, с белым платьем невесты-пироженки нифига не сочетаются.

Прически и цветы

На пляжной свадьбе очень уместны цветы, как украшение прически невесты. Единственное, что надо помнить: под летним солнцем вся эта красота имеет свойство скукоживаться и увядать за считанные минуты. Поэтому сочинять прическу вы можете хоть с утра. А вот втыкать в нее свежие цветочки – буквально за пять минут до начала церемонии и фотосессии. То же самое с букетом, совершенно не лишней будет портбукетница «мокрого» типа.

Кстати, о воде

Не берите на пляжную свадьбу платья напрокат. Фотографы очень любят снимки в воде или на кромке моря. Ну, вы понимаете… потом сдать обратно наряды, побывавшие в крепком соленом растворе, уже не получится.

Про солнышко

Когда мы с Санычем снимались для рекламы свадеб в Египте, я прокляла все на свете, потому что от долбанного солнца в глаза у меня текла тушь, крючилась морда и потел муж. Из всех кадров, которые удалось сделать, более-менее подходящими для рекламы были штук пять. Обсудите с фотографом время съемки так, чтобы вам не слепило беспощадно глаза. При этом чтобы вы с церемонией и фотосессией уложились до заката. Вообще, идеальное время для фотосъемки – пять утра. Не уверена, что как декоратор я готова проснуться в два и поехать ставить вам арку, держа зубами фонарик. Возможно, стоит позаботиться о выставлении декора днем, а съемку провести утром. Фотограф вас поймет. Самые офигенные морские снимки вы сделаете именно на рассвете. Но за вопрос сохранности декораций в течение ночи я не отвечаю, вечерние попойки часто втыкают отдыхантов на стремные приключения. Если вы готовы поручиться за частную охрану и доверить им важную миссию сохранения арки, цветочков и стульев с ленточками – пуркуа бы не па? Если нет, делайте отдельно церемониальные снимки, и отдельно – романтическую лав-стори, заранее определив пейзаж, маршрут и сценарий.

Уберите третьих лиц с экрана

Во время церемонии молодые бывают так увлечены процессом, что забывают одну махонькую деталь: на фоне их целовашек, обнимашек и обмена кольцами торчит фигура ведущего. И приходится потом беспощадно фотошопить «третьего-лишнего». Я-то по привычке выхожу из арки, а некоторые неопытные ведунцы торчат как сурикаты. Не стесняйтесь сдвигать церемониймейстера на время фиксации важных «арочных» процессов: обмена кольцами, поцелуя, танца молодых и тэдэ. А вот заплывающих по морю придется «топить» примитивным фотошопом. Тут уж ничего не поделаешь.

Лайфхак для гостей

Если вы каждому гостю выдадите по одноразовому бумажному вееру, вам будут предельно благодарны. Заодно можете без стеснения сказать, что плечи желательно таки закрыть, а головной убор уместного типа (не панама и не шляпа-гриб) будет хорошей идеей.

А вот так пляжная свадьба (и моя работа) выглядит в жизни






Tags: Свадьба в Египте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С головой у меня - все нормально!

    Чего только не наслушаешься в процессе выживания среди домохозлиного серпентария. Впрочем, я уже привыкла даже не абстрагироваться, а…

  • РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ... СЕМЕЙНОГО ПЛЯЖА

    Кому отсыпать святых девяностых полной черпалкой? Вилькоммен в Хургаду, у нас тут любой бизнес могут отнять, просто потому что кому-то он понравился.…

  • Продаю мечту!

    Переезжайте в Египет! Вот правда-правда! Я не шучу сейчас, и более того, продаю (скрипя зубами) собственную квартиру в мажорнном районе. Причина…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments