Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

А ВОТ ЭТИМ АРАБАМ Я ДОВЕРЮ СВОЮ Ж...

Жизнь, а не то, что некоторые подумали. Хотя и то, что вы подумали - тоже. Филейные части у меня тоже не казенные, под расписку выданные. Чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что не все арабы одинаково тупые. Дядюшке Лаврову без работы остаться не грозит. Но и туристам в этом сезоне есть, куда нос сунуть на неумолимо приближающиеся майские праздники.







В то время, как египетский бешеный принтер то выпускает законы о повышении визовых сборов, то частично отменяет, то в итоге приходит к мысли, что идея была хорошей, и надо просто чуть попозже ее реализовать… А потом и вовсе отказывается подписывать брачный договор с Валькой-полстакана (тут я возражать не буду, прально), так вот. Пока Египет смотрит двумя глазами в сторону внутреннего туризма, товарищи из Эмиратов смотрят на бесхозных русских. Посмотрели и решили: а пуркуа бы не па? Взяли и отменили визы вообще, нафиг. Правда, я не совсем поняла относительно консульской директивы, которую, в отличие от поспешных египтян, эмиратцы не торопятся забрасывать. Но, как меня уверяют турагентства, к бесплатным визам для россиян таки пришли!

И более того, почесав пятерней густые бороды, добавили праздника в жизнь. Если уж эти русские так любят совместить приятное с пользительным. Ну а раз любят, нехай совмещают, хозяйство не пострадает! Вот еще бы это, посадили за компьютер кого-нибудь вроде меня и настрочили правила местного хабибизма, чтобы не нарываться на сложности и расценки заранее знать.

Подсказать им, что ли, чтобы рыбок еще в море запустили? Что? Экосистема? Вы Дубай сорок лет назад видели? Там тоже была... экосистема сплошная.





Вот и я думаю, может, все-таки не подсказывать? Если догадаются, у Египта уже нет шансов. Впрочем, как мне кажется, их и так нет. По крайней мере, на это лето. Сегодня по новостям передали, что Каир отказался подписывать межправительственное соглашение с Россией. А подписание контракта по АЭС перенесено на четвертый квартал. Так что, открытия даже обещанной «под станцию» регулярки ждем не раньше зимы, а туризм в массовой его форме можно уже забыть, как пережиток постсоветских рыночных чудес. Так что, уважаемые, кому к арабам, к морю и летнему отдыху – на этот сезон временной заменой Египту объявляется зона ОАЭ.

А я этим летом, пожалуй, начну готовить новый проект, который не будет привязан к египетской тематике. Думаю, вы понимаете. Два года – слишком большой срок, чтобы ждать дальше. Может, посоветуете уже вы мне, куда податься двум опытным гидам и одному масику?





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Милые деточки

    Иду, никого не трогаю. При попытке перейти через оживленный перекресток уворачиваюсь от футбольного мяча. Компания деточек играет прямо на дороге.…

  • Байка про аэропорт и нехороший стол

    Хургадинский аэропорт – самый непредсказуемый в мире. Зайдет сто человек, и у всех будут разные воспоминания. Кому-то удается проскочить мышью, не…

  • Россиянку арестовали в Египте за излишнюю сексуальность

    Екатерина Андреева стала жертвой произвола полиции нравов: ей вменяется "развратная деятельность". Жалобу подали мужчины, решившие, что девушка ну…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →