Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Боюсь сглазить, но кажется... ПОТЕПЛЕЛО!

ПОГОДНЫЙ ЛАЙФХАК ДЛЯ ТУРИСТОВ, кстати.
В Египте работать синоптиком может даже драная коза. Настолько все стабильно, предсказуемо и типично. Дождь - раз в год, причем, можно сказать, по расписанию. Атмосферное давление вовсе не меняется. Ну и с погодой, в общем-то, предельно ясно, можно даже спорить на сто баксов вплоть до точной даты.



Помнится, два года назад... мне ставили предположительную дату родов от 22 февраля до 12 марта. И как раз в конце февраля был невероятный дубак. Я, ессно, накупила кучу всякого теплющего барахла, как же так, масик замерзнет! А восьмого марта раз - и потеплело. Десятого я уже разгуливала по больнице в одной майке.

Чтобы не гадать с погодой, достаточно знать: в Египте резко, внезапно и неожиданно как холодает, так и теплеет. Вот прямо за один день. Изменения погоды происходят ровно четыре раза в год.

Резкое жуткое похолодание начинается в первой декаде декабря.

Столь же резкое потепление случается в первой декаде марта.

Устрашающая жара обрушивается на город в первой декаде июня.

И спадает она, переходя в бархатный сезон, в первой декаде сентября.

Вот так чудненько просто, легко запомнить, сориентироваться по датам отпуска и не прогадать с нужной погодой, приятной морозоустойчивым, жаропрочным и не любящим ни ветра, ни лишнего солнца.

Шестой год наблюдаю эту картину, и моя статистика пока что исключений не демонстрировала. Поэтому со спокойной совестью публикую этот лайфхак, уповая, что пяти с половиной лет хватит для репрезентативной теоретизации.





Tags: Египетский ликбез
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments