Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

ЛАЙФХАК ДЛЯ МАМ: КОРМЛЕНИЕ БЕЗ СВИНСТВА

Я о нем вкратце упоминала, но думаю, не лишним будет чуть более подробно его же расписать. Этот метод позволяет сэкономить до двух часов времени каждый день. И, как минимум, полмиллиона нервных клеток, съедаемых вместе с дитячьим завтраком, обедом и ужином.





ВЕЧНАЯ ПРОБЛЕМА - ОТСТИРАТЬ РЕБЕНКА И ВЫМЫТЬ ВСЕ, ЧТО ОН ЗАЛЯПАЛ

Кормление ребенка с ложечки, а потом последующее терпеливое приучение к самостоятельному употреблению пищи всегда сопровождалось последующим мега-квестом "отстирай чушку и помой все, что он вокруг себя заляпал едой". Причем, по закону подлости, детская еда пюреобразная, поэтому она прекрасно расплескивается, липнет, растекается и вгрызается в ковролин, мебель и одежду.


Соответственно, сорок минут после каждой кормежки уходят на отмывание поверхностей и стирку ребенка. При этом "на пять минут дел" без ребенка превращаются в полчаса мысленной матерщины, когда этот самый ребенок лезет активно помогать маме. Ровно по свеженаплеванному и нашварканному везде.


КАК Я НАВСЕГДА ИЗБАВИЛАСЬ ОТ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ

А вот так



Обычная тоненькая одноразовая рулонная скатерть. За две минуты расстилается на стол и пол вокруг стола. На ребенка водружается силиконовый икеевский слюнявчик.



После еды скатерть с ошметками просто скатывается и выбрасывается. Пол чистый, стол чистый, ребенку только моську отмыть - дел на пять минут.

Во время кормления я просматриваю почту или жую что-нибудь, деть справляется самостоятельно.

Возможно, вам этот метод пригодится. Можете поделиться со знакомой молодой мамой - плюс вам в карму, а ей - в ежедневное количество свободного времени.





Tags: Блог неправильной мамы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот теперь проняло всех...

    Извините, дальше будет много неприятных слов. Но я не могу промолчать, хорошо? В Хургаде одна за другой трагедии. Умерла молодая белоруска, мама…

  • Особенности египетского шенгена

    Я не буду тыкать пальцем, кто виноват в том, что на осеннюю конференцию предпринимателей в Эстонии я не попала. А могла, и тогда бы никаких…

  • Белка-сволочь

    Неделю назад я проснулась с отчетливой мыслью: ну все, меня навестил геральдический зверь всех наркологов. Я открыла глаза, а у меня на кровати было…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments