Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

РЕКОМЕНДАЦИИ РОССИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ АЭРОПОРТОВ. В ДЕЙСТВИИ

Ну что, дорогие туристы. Сегодня день тотального бана (пока на неделю) за фразы в духе "Ты сама отваживаешь отдыхающих от Египта!", капитанство будет злобно караться невыспавшейся мной. Я всего лишь демонстрирую, какие МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРЕДЛОЖИЛИ РОССИЙСКИЕ ЧИНОВНИКИ МИНТРАНСА для выполнения в аэропорту Хургады. Весь нижеследующий спектакль исполняется ежедневно по МНОГОЧИСЛЕННЫМ ЗАЯВКАМ проверяющих комиссий. И именно это вас ожидает в дивной Красноморской губернии. Да, кстати, визы по 60 внедрили. Мабрук. Теперь про аэропорт и рекомендации по безопасности.



Оригинал взят у maria_presnyak в Сказ про "страшно-опасный" аэропорт Хургады

Вот уже второй год закрыто авиасообщение между Россией и Египтом, - все это время потомки фараонов не могут доказать нашим чиновникам безопасность перелетов. В Египет регулярно приезжают комиссии, чего-то там проверяют, пишут отчеты, дают рекомендации, снова приезжают, снова пишут... и конца и края этому не видно. Уж не знаю, чем египетская сторона безуспешно пытается удивить проверяющих; я - обычный пассажир, и меня никто не пытался чем-то поразить. Тем не менее, вылет из страшной и опасной Хургады произвел на меня совершенно неизгладимое впечатление. Египтяне расстарались и внедрили все меры досмотра пассажиров и багажа, какие только существуют. Рассказываю из личного опыта.

Итак, вылетали с детьми вчера, 23 февраля. В аэропорт приехали за 3 часа, - внутрь еще не пускали. Перед входом пункт проверки паспортов и билетов. У кого билетов на руках нет, ходят с паспортами внутрь уточняют, причем, что странно для египтян, даже бакшиш за это не просят (в Каире просили несколько лет назад за аналогичную услугу). Провожающих, само собой, внутрь не пускают.

Дальше установлены рамки метало детекторов, - требуется разуться, снять верхнюю одежду и положить все сумки-пакеты на ленту. В принципе, стандартно, если бы не большая степень дотошности проверяющих. После рамки еще ощупывают с головы до пят (само собой, женщин досматривают женщины, мужчин – мужчины) Дальше установлены столы для ручного досмотра чемоданов. Да-да, все чемоданы открывают и перелопачивают вручную. До вчерашнего дня я попадала на ручной досмотр всего один раз в жизни, это было давно и в Америке. От славного хургадинского аэропорта я такой засады точно не ожидала, тем более что уже вылетала в декабре прошлого года, после падения самолета на Синае, - тогда меры безопасности усилили, но не до такой степени. Чемоданы у меня забиты под завязку, - чтобы застегнулась молния, на них надо хорошенько попрыгать, что я с успехом и проделала дома, но вот перед светлыми ликами проверяющих прыгать как-то не комильфо. Этого я не учла((( Надо сказать, что сами проверяющие чемоданы не застегивают – корячься как хочешь, раз один раз вещи туда поместились, значит, впихнутся и второй раз. Пришлось проверить эту аксиому в действии, параллельно приглядывая за младшим дитем, который норовил то залезть на ленту, то выбежать в следующий зал.

Тут же подходит сотрудник, который интересуется количеством наличности (в валюте или египетских фунтах), просит показать и пересчитывает (!!!) деньги.
После шмона на чемоданы приклеивают специальные наклейки, и пассажиры расписываются в специальной тетради. При выходе из этой зоны еще раз смотрят паспорта и проверяют, на всех ли чемоданах наклейки. И можно шуровать дальше к стойке регистрации.

После регистрации и паспортного контроля последний этап досмотра: снова надо разуться, снять верхнюю одежду, поставить ручную кладь на ленту. Снова личный досмотр с головы до пят. На этом этапе выкидывают все соки-воду-йогурты (даже при наличии детей). Еду у меня не тронули. Зато ноутбуки проверяют очень тщательно каким-то прибором – сначала в выключенном состоянии, затем требуют включить.

После чего – наконец-то! – можно идти к своему выходу на посадку. Думаете, все? НЕТ!!! Остался последний сюрприз, вишенка на торте. Когда пассажиров везут к трапу самолета, объявляют, что сейчас нужно будет САМИМ найти свой багаж среди всех чемоданов, выставленные перед самолетом, и самим поставить на ленту, после чего его загрузят в самолет. Видимо, это делается для того, чтобы никто не подкинул «левый» чемодан.

А теперь скажите, много вы перечислите российских или зарубежных аэропортов, где СТОЛЬКО всего делается для обеспечения безопасности перелетов? Я, конечно, не знаю, как охраняют сами самолеты, и как проверяют работников аэропортов, но уверена, и там гайки закрутили нехило. Также не сомневаюсь, что в российские аэропорты в большинстве своем не прошли бы проверку на безопасность в соответствии с требованиями, которые предъявляются в Египту. И хотя козе понятно, что Египет остается закрытым совсем по другим причинам, официальное клеймо «небезопасного» до сих пор остается на нем…

PS И на этот раз египтянам предъявить нечего, абсолютно все эти танцы с бубенцами, повторюсь, по многочисленным заявкам российских делегаций проверяльщиков. Можете высказываться. Напоминаю, что бан на неделю за "не поеду я теперь в ваш Египет", "после твоего рассказа я точно в Хургаду ни ногой" и пожизненно за любые вариации "нахер вообще туда ехать"? - с пометкой - обратно не пущать. Нахер мне такие комментаторы. Я не уперлась рогами в один только Египет, мое мировоззрение намного шире, чем узколобое мышление дебилов. Просто очень жаль, что действительно крепкую туристическую индустрию заставляют агонизировать и демонстративно умирать.




Tags: Хроника вымирания туризма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот теперь проняло всех...

    Извините, дальше будет много неприятных слов. Но я не могу промолчать, хорошо? В Хургаде одна за другой трагедии. Умерла молодая белоруска, мама…

  • Особенности египетского шенгена

    Я не буду тыкать пальцем, кто виноват в том, что на осеннюю конференцию предпринимателей в Эстонии я не попала. А могла, и тогда бы никаких…

  • Белка-сволочь

    Неделю назад я проснулась с отчетливой мыслью: ну все, меня навестил геральдический зверь всех наркологов. Я открыла глаза, а у меня на кровати было…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →