Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Один мой день решительных действий

Прошедшая неделя (да-да, пока слонышко загорает в больничной палате), была для меня ну мега-продуктивной! Еще один очень крутой урок под названием «как эффективно жить» был целиком и полностью освоен. Пожалуй, это мое любимейшее упражнение, которое я с нескрываемым энтузиазмом повторяла ежедневно. Хотя я тот еще халтурщик, но есть вещи, которые я искренне полюбила.





Например, выяснилось, что я не особо люблю смотреть на море, горящий огонь тоже не вызывает у меня пламенных чуйств, а вот как работают другие – совсем иное дело! Эффективная организация вокруг себя людей, умело выполняющих непосильные для меня лично задачи – это вдохновляет!

Следуя курсу «Личная эффективность и лайф-менеджмент - как организовать успешную жизнь в кайф», я ушла с позиции взваливания на себя кучи проблем и перешла на темную сторону делегирования профессионалам всех вопросов, в которых я дуб кучерявый. Начала я с того, что меня бесит, отвлекает и мешает сосредоточенно и с кайфом работать.

Сначала я разобралась с лампочками. Мне остохренело сидеть гордо в темной квартире, и я таки утащила к себе на хазу рукастого мастера дядю Сережу. Который поменял всю иллюминацию, продемонстрировав мне (со слегка ошалелым лицом), пять практически разорванных в клочья ламп. Не просите объяснить, как это. Не знаю! Заодно мы решили сэкономить на плате за электроэнергию и установили везде модные светодиоды.

Потом, отчаявшись придумать, как совместить синее с фиолетовым, я нашла интерьерного дизайнера, смоталась на стройку, обговорила все детали будущих пожеланий и эргономических пространственных решений. Все, минус несколько бесполезных часов просиживания в интернете и листания бесконечных каталогов. Я показала все, что набросали в комментариях читатели и попросила профессиональным образом это визуализировать.

Эффективный шаг номер следующий – потратив пару сотен долларов на дизайнера, я сэкономила на поездке в каирскую Икею и на стоимости мебели, так как выяснилось, что барышня гораздо лучше меня знает, где приобрести нужные мне приблуды в полтора раза дешевле, чем предложат мне. Учитывая стоимость мебели, я в плюсе.

Математика блондинки

Не смотрите на цвет волос! Я басмой крашусь. Под ней я седая, поэтому будем считать меня вполне состоявшейся блондинкой. И расчеты у меня соответствующие, но зато очень наглядные. Это довольно забавное мышление мне досталось после прохождения БДК, сейчас могу оценивать эффективность как измеримый параметр. Формула эффективности называется $/T=Ef. Количество денег, заработанное за потраченную единицу времени (например, за час или за сутки) означает вашу личную финансовую эффективность.

Если я потрачу четыре часа на поездку в стройматериальный магазин, потом еще сорок минут на торговлю, потом еще 3,5 часа на другой магазин, я потеряю рабочий день. Результат может быть непредсказуем. Я могу купить нужные материалы, а могу и не найти то, что мне нужно. Как итог – я потратила 8 часов трудового времени на хрен собачий. За час я зарабатываю примерно 10 долларов. Моя фактическая потеря – 80 долларов. Стоимость дизайнерской работы – 8 долларов за квадратный метр. Мне нужно оформить пространство спальни размером 3х3 метра, то есть, 8х9=72.

Делегировав полномочия дизайнеру, я осталась дома работать, заработала 80 долларов и 10 премии, всего 90, из которых потратила 72 на работу дизайнера и ноль минут – на дурацкие поиски и болтовню с энерговампирами. Я в плюсе по деньгам и хорошему настроению.

Именно так эффективность и измеряется: вам проще сделать работу лично или ваши затраты окажутся меньше, если вы делегируете это дело профессионалу.

С таким же успехом можно вывести нематериальную формулу эффективности, подставив вместо денег значение, скажем, личного кайфа. Пусть будет вот так: Lk/T=Ef(nm) то есть эффективность нематериальная. Например, с лампочками я могла бы долго и упорно пилить ленивую задницу слонышки, и добиться в итоге ссоры, плохого настроения и отсутствия кайфа от работы. У меня в графе «дано» были бы три дня работы в гадских условиях, один день обидок и пять плохо вкрученных лампочек. Потратив 75 фунтов (5 долларов) на работу мастера, я получила возможность быстро впендюриться в рабочий режим и не морочить себе голову, а заодно сэкономить на электроэнергии, потому что мастер подсказал, что светодиоды стоят не дороже обычных экономов, но тратят в два раза меньше. Учитывая новые бешеные тарифы, актуально.

Третий шаг по улучшению показателей эффективности – починить планшет и выдать ребенку. Все, никаких больше «мама, муни!». Теперь мама за ноутом, ребенок за планшетом. Повторюше был выдан личный столик с личным стулом (как у мамы) и старая им же сломанная клавиатура. Все, в два раза меньше нервов на тему «убери руки от моего ноута». Окончательно обленившись и задолбавшись стирать ребенка после каждого кормления, поступила гениальным образом. Купила одноразовую рулонную простынку и стала класть ее на столик и на пол, а еще из нее же делать импровизированный одноразовый слюнявчик. Ребенку вручила пластмассовые тарелки, ложку, планшет на подставке и отвалила. После еды скатерть, напольное покрытие и слюнявчик с нашвыренным везде туда пищевым ужасом скатывается и выбрасывается с мусорку. Минус уборка, минус стирка, минус нервы.

Купила ковреГ для йоги. Поняла, что если я хочу эффективнее работать мозгами, мне надо чуть больше времени уделять спине. Как только давление в позвоночнике снижается, у меня начинает болеть голова. Решается этот вопрос элементарным сползанием под стол и принятием пары-тройки умных асан.

Кто молодец? Йа молодец. Вторая неделя жизни по принципам курса ««Личная эффективность и лайф-менеджмент - как организовать успешную жизнь в кайф» прошла не зря. Признаюсь честно, вторую серию занятий я прохожу лучше, чем предыдущий, БДК. Может, потому что уже не в клинической депрессии. А может, потому что вдохновилась результатами первого и уже точно понимаю, что это работает.

РАБОТАЕТ. Это я отвечаю сейчас массово всем, кто регулярно интересуется, прохожу ли я лично онлайн-курсы или просто про них пишу. Прохожу. Лично. Всерьез. Упражнения делаю. Халтурю. Но стараюсь. И да, лично со мной это работает. С кем-то нет. Это нормально, каждому свое.

Чтобы понять, сработает ли с вами, достаточно просто записаться на недельную бесплатную программу и попробовать. Если результат пошел – это ваше. Дальше будет круче.

Продолжение следует.


Tags: Личная эффективность

Recent Posts from This Journal

promo dmitry_yalta 16:21, yesterday 115
Buy for 60 tokens
Да в Турции лучше. Отельеры Крыма пытаются конкурировать. Одни делают ремонт номерного фонда, другие включают питание в цену проживания и т.д. Но этого мало. Нужен комплексный подход. Независимо, какой звездности отель: две, три или четыре звезды. На каждую цену будет свой покупатель. Что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments