Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Почетный пройобушек

ВСЕ, Я ТЕПЕРЬ ЗНАЮ! Раскрыта, бляха-муха и пивной стакан, величайшая тайна постоянных исчезновений того или иного почтенного специалиста Хургады. Репортаж из жопы Египта ведет героиня yanch, уже раскрывавшая пару национальных приколов. Теперь она объяснила, куда загадочным образом деваются рабочие руки и производственные мозги. Вот сколько раз такое было, делается какая-то работа по заказу, да и просто в рутинном режиме. Есть сроки, есть договор, аванс уплачен. Приходит специалист в офис, вставляет ключ в дверь. Получает звонок по телефону. Вынимает ключ и уезжает. На неделю. Без предупреждения, объяснения и безо всяких угрызений совести. Сроки? Договоренности? Все фигня, тут дело куда важнее!







- Яныч, ты где?
- В заднице египетской географии.
- Что ты там забыла? Удобрения на рассаду добываешь?
- Нет, женим брата.
- Вы же его уже женили! Э.... неоднократно?
- Это другой брат.
- У вас их сколько?
- Девять.
- .......ять!
- И каждый раз надо обязательно срываться на неделю в эту самую Затрухандию, чтобы каждого сосватать, поженить и обнюхать свежеокорвавленные простыни?
- Представь себе, надо. Если старший родственник не приехал на свадьбу, это же ПОЗОР-ПОЗОР! Такой брак просто не будет считаться совершенным, без благословения-то.

Хохма в том, что прийти на свадьбу, находясь (и работая) в той же самой жопени мироздания, можно просто вечером после пахоты. И никуда не надо срываться, бросая все и теряя по дороге тапки. Но вот, если глава семьи ишачит в Хургаде, он обязан по первому зову маман подорваться вместе с галабеей и поскакать благословлять счастливую ячейку обсчества. Даже если ехать надо сутки на верблюдах (что чаще всего, бо Хургада на море, а поселения - возле Нила). Даже если там горят сроки, приехал саудовский шейх с супругой или асфальт сняли, трубы положили, а обратно закатать не успели. Свадьба - святое!

И все такие прониклись и ждут, пока все братья-сестры переженятся. Обходят дом десятой дорогой, матюкаются, перепрыгивая огромные ямы перед самым подъездом, но понимают: работа подождет, сломанную ногу можно загипсовать, срастется. А вот если глава семьи не приедет на свадьбу, это же ПОЗОР!








Tags: Египетская дичь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот теперь проняло всех...

    Извините, дальше будет много неприятных слов. Но я не могу промолчать, хорошо? В Хургаде одна за другой трагедии. Умерла молодая белоруска, мама…

  • Особенности египетского шенгена

    Я не буду тыкать пальцем, кто виноват в том, что на осеннюю конференцию предпринимателей в Эстонии я не попала. А могла, и тогда бы никаких…

  • Белка-сволочь

    Неделю назад я проснулась с отчетливой мыслью: ну все, меня навестил геральдический зверь всех наркологов. Я открыла глаза, а у меня на кровати было…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments