Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Как нечаянно подарить квартиру дяде Ахмеду. Хроники дома без мужика, часть 4

Типичная хургадинская ТП – это барышня, которую можно вычислить по бесконечно повторяемой мантре: «А я не знаю, этим муж занимается…». Нет, я ничего не имею против хозяйственных и заботливых супругов, способных снять с хрупких дамских плеч ярмо, хомут и прочие запряжные аксессуары, благодаря которым на хребте вытягивается домашний быт. Но бляха-муха, не повод же это превращаться в беспомощную таракашку, дрыгующую ногами в белый свет, как в копеечку? Как это физически можно – не знать, сколько стоит электричество, аренда квартиры, где офис провайдера, телефонный номер водопроводчика и как послать лешачьими тропами любого наглеца, использовав для этого исключительно выверенную последовательность обсценных лексем на верхнеегипетском диалекте!





Я прожила в Хургаде два года, прежде чем ко мне за пару часов до отъезда прибился Саныч, еще не подозревавший, в какое долгосрочное счастье вляпался, наивно решив, что меня можно безнаказанно приглашать на свидания. А до этого я прожила еще лет десять вполне себе самостоятельно, не заседая на ручках у мамы и не подсасывая у дядюшки Ау на белом мерине. Меня? Напугать двумя неделями самостоятельной жизни в Египте? Вы проститутку Катерину пластмассовым лингамом ужаснуть не пытались?

Опасайтесь говнопереводчиков!

Мой первый пункт – государственная нотариальная контора. Вы вот все удивляетесь, почему у нас в Хургаде одну и ту же квартиру могут тридцать два раза продать, и куда смотрят госорганы? Ну что же, рассказываю, куда! Я как раз, пользуясь случаем, поехала регистрировать свой огород, на котором уже запланировала высадить банановый десант и вырастить вот такую пальму, чтобы с утра вот так проснуться, выйти на балкон, сорвать банан, протянув руку к источнику райского наслаждения, и на рынок не ходить. А то совсем охренели с ценами…

В общем, пришла. А там любой документ, который подписывает иностранец, необходимо заверять у локального же переводчика. Как я поняла, официального государственного «оптимизировали», и вместо него взяли некоего фрилансера по имени Мохсен. Он заявил, что перевод у него стоит 200 фунтов. Мягко говоря, охренел мужик, сильно. Государственный переводчик брал 50. Но ругаться и выяснять отношения в очереди конторы, способной претендовать на звание локального филиала бюрократического ада, у меня не было ни желания, ни сил. Поэтому я плюнула ему в карму и согласилась.

Переводчик русского не знал, по-английски говорил отвратительно плохо. Но его подпись требовалась на бумажке, заверявшей мое владение будущей пальмовой плантацией метр на полтора. Хрен бы с тобой, чувак, размахнись и штампани мне уже эту шайтанову бумазейку, да пойду я, кофейку в себя залью.

Но не тут-то было! Переводчик Мохсен прискакал ко мне бодрым козликом и рассказал, что тут желает продать квартиру некая барышня, не знающая английского и говорящая только по-русски. Я, как абсолютный знаток нужной мовы, могла бы и помочь.
- За скидку – конечно, помогу.
- Скидку? – брежневские бровушки переводчика взмахнули к затылочным кудряшкам.
- Да. Я же за вас половину работы делаю.
- Ну, я вам сказала, что мой перевод для вас будет стоить 250 фунтов… давайте сделаем его 200.
- Простите, ЧТО? Я не так давно лично побывала у прекрасного лора, доктора Джорджа, и он осмотрел мои уши дважды. У меня точно нет там ни гноя, ни серы, ни бананового пюре. Я отлично услышала, когда вы сказали «двести». Так сколько я вам буду должна с учетом скидки?
- Сто пятьдесят, - помрачнев, буркнул товарищ Мохсен.
- Я делаю за вас половину вашей работы, а не ее четверть.
- В таком случае я позвоню своему другу и он по телефону переведет документы! – угрозил мне переводчик и обиженно отправился регистрировать продажные документы на языке, которого не знал, при помощи опции «Звонок другу».

При этом я несильно убеждена, что тот самый друг хорошо владеет русским языком и в должной мере правильно переведет официальные, твою мать, документы для продажи квартиры. И все это происходит, замечу, в насквозь государственной конторе, задача которой как раз контролировать чистоту юридических сделок. Думаю, вопросы относительно «хренвестиций в недвижимость» у многих после этого отпадут, как рудиментарные недоразумения.

Думаю, для хургадинцев, читающих мои заметки, будет полезным знать, что в шара акари возле Бриджстоуна работает вот такой говночеловек, лауреат премии Лаврова и явный кандидат в клиенты травматолога. А тем, кто собирается заключать любые сделки по недвижимости, стоит знать, что, связываясь с таким говнопереводчиком, вы рискуете подписать, например, дарственную на дядю Ахмеда.

Такое на моих глазах уже пару раз происходило, причем, я сильно подозреваю, что дамы, которых старательно облапошивали ушлые дядечки, верили именно "официальному переводчику" и столь же официальным документам в госконторе. Теперь, думаю, вы понимаете, что в хургадинском исполнении эту веру надо просеивать через меленькое сито. Учитывая, что меня свои же русские дважды пытались на*бать с покупкой квартиры, думаю, не надо повторять - любую сделку стоит проверять дважды, трижды и четырежды, в том числе, заехать в российское консульство (благо, теперь оно в Хургаде) и заказать подтверждение перевода с арабского на русский там, а не у дядечки Мохсена с кривым английским.

Поиск жоповоза активирован

Порешив мысленно написать гадостную отповедь этому ослу, я поехала на следующие два пункта делового маршрута - официальный автосалон "Абаза" и на "механоразвал", улицу, на которой собирают, восстанавливают и продают подержанные автомобили. Именно там (о чем я еще не знала), меня ждала вишневая девятка и пара других незабываемых удовольствий.

Продолжение завтра в 9-00 по Москве когда гребанная сеть перестанет так внезапно помирать без малейшего шанса на самостоятельную реанимацию.








Tags: Египетские байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments