Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Алгоритм 3,14здеца: пошаговая стратегия. Хроники дома без мужика, часть 3

Связь помЭрла, как приснопамятная панночка. Горько всхлипнув о былой скорости, интернет-коммуникация продемонстрировала мне агонический припадок с сумасбродным мельтешением окна вайфая. А через две минуты броуновской пляски накрылась ровно тем предметом, который является главным в специализации врачей-гинекологов. Учитывая, что в доме уже не работают лампочки, окончательный приговор своей квартире я заметила не сразу. То, что вырубило свет, я осознала по переходу компьютера в экономично-автономное плавание. Тысяча чертей! – подумала я голосом Боярского.







Улыбчивый менеджер долбанной TE Data, нашего провайдера-монополиста, порадовал меня тем, что в моем кабеле обнаружилась очередная крыса, питающая нежную любовь к оптоволоконным десертам. И явно вчера вечером у них был там крысиный сабантуй, по случаю чего было съедено три метра коммуникаций, тянущихся от телеграфного столба к моему дому. Я охотно покивала головой и согласилась, что грызунам тоже не чужды романтические чуйства в день святого Валентина, и я, конечно же, понимаю, что высокоскоростной интернет-кабель играет особую роль в формировании праздничного меню.

Мастера по домашнему проводному стриптизу мне обещали прислать в течение четырех дней. Я уточнила, чем он будет занят в ближайшие 96 часов, неужели так велик поток желающих избавиться от проделок многочисленных подданных крысиного короля? На что мне было загадочно отвечено, что, когда мастер придет, он обязательно вам расскажет, чем же таким секретным он критически занят каждый день, и почему не может сегодня срочняком явиться и наладить гадский интернет, с которым ровно раз в месяц случается какая-то история. Заодно я выяснила, что платить за связь мне нужно завтра. Но сегодня это делать не нужно, потому что у вас же завтра заканчивается месячный контракт? Вот завтра и придете… Логика, конечно, настолько крепкая, что ее можно как сваи забивать под небоскреб Гонконга…

Через два часа в квартире свет все-таки включился. Успевший слегка подразморозиться холодильник решил, что ему, как самому трудолюбивому, тоже пора в отпуск. И, брякнув на нижнюю полку кусок льда, незаметно прилипшего к днищу морозилки, раззявил зловеще дверь – все, изымай продукты. Вот не зря я вчера решила переставить шотландский вискарик и первак в дверцу. Нижняя полка, стеклянная, была пробита льдиной. Я молча закрыла холодильник и вспомнила первый матросский загиб в билингвальном исполнении. Начинается он с эль-сукаблять-шайтан-арба…

Включившийся ненадолго интернет сообщил мне, что две мои клиентки искренне уверовали в мое личностное рабочее динамо, хотя они в курсе, что бабушки у меня уже все давно похоронены, а краны текут не чаще, чем крыша. Но уже целую неделю я не могу написать восемь постов для ФБ одной и главную страницу сайта другой. И как бы им обеим объяснить, что я тут ни при чем, просто дом, оставшийся без мужика, нахально демонстрирует мне свой вредный египетский характер. И сопротивление, черт подери, бесполезно. Ну ладно, надеюсь, поймут и простят. Всем написала, что на ближайшие два дня беру рабочую паузу. По крайней мере, так от меня не будут ждать выполненной работы. А заодно по делам съезжу…

Продолжение следует. Сегодня в 21-00 по Москве.








Tags: Египетские байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проверка связи, у всех письмо пришло?

    Байка про сыр, в подписке 70 человек, всем пришло? Папки спам, промо-акции и прочие помойки, куда может прилететь ценный груз. Тестируем новую…

  • Голосование - вот тут!

    Нужны не столько лайки, сколько живые комментарии от людей, которые знают эту историю. Скажем так, конкуренция у меня ОЧЕНЬ серьезная, поэтому только…

  • Ты банкомат, Дуся!...

    ты, Дуся, банкаааа-мат! Уже завтра в "Секретных материалах" - невероятная, завораживающая история одной изощренной женской мести. Байка…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments