Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Про нарколога, чебурашку и рискованные сделки с недвигой

Пока у нас на туристическом фронте тишина, я нырну в свою параллельную вселенную. Здесь я тружусь копирайтером, редактором и самую чуточку специалистом по seo. И вот так совпало, что одновременно мне начали задавать уйму вопросов по внезапно подешевевшей недвижимости в Хургаде, а на втором горизонте среди моих клиентов появилась доктор Валерия, психиатр, психотерапевт и нарколог. Главврач собственной клиники, большой спец по делириальной фауне, а заодно - автор чумовых ТЗ. И есть у меня огромное желание парочку наших совместных опусов закинуть сюда. Во-первых, в силу большой их прикладной актуальности (через пару дней выйдет материал "Как вывести из запоя: самостоятельно и безопасно"), во-вторых, просто потому что похвалиться хочу, как можно необычно оформить самый, казалось бы, типичный сео-текст для сайта. Ну а в-третьих, если вы надумаете покупать квартиру, вне зависимости от местонахождения, будет нелишним знать о том, что такое рискованная сделка, и как ее обезопасить.




Освидетельствование во время подписания договора купли-продажи квартиры


Неопытные риэлторы считают, что самый большой бич индустрии – семьи с «неучтенными» родственниками. Несовершеннолетними детьми, чьи права оказываются внезапно нарушены при продаже, или с возвращенцами из мест не столько отдаленных. Те же, кто в квартирном бизнесе поднаторел, знают, что самая сложная для работы категория – это люди, состоящие на учете в наркологическом диспансере. Порой они продают шикарные квартиры, предложение – мечта! Но проблем при оформлении такой сделки может быть вагон и маленькая тележка.

Риэлторские секреты: работа с пациентами наркологических диспансеров

Наиглавнейшая ошибка риэлтора-новичка: узнав, что недвижимость принадлежит человеку, страдающему алкоголизмом или наркоманией, маклер требует освидетельствования на «чистоту» перед сделкой. Дескать, самое главное – чтобы к моменту подписания договора купли-продажи было пройдено освидетельствование на отсутствие в организме посторонних веществ, изменяющих психику и сознание. Но это только в идеале достаточно «продуться» и сдать мочу.
Де-факто этого абсолютно недостаточно. Пациент прямо на следующее утро, а то и не дожидаясь утра, тем же вечером, идет благополучно в свой знакомый наркодиспансер и сдается добровольно, демонстрируя глубочайшую степень невменяемости. А также анализы, наглядно доказывающие алкогольное или наркотическое опьянение. После чего хитрюга заявляет, что его опоили каким-то неопознанным чаем, накормили конфетками с «дурью» и вообще всячески выкручивают руки больному человеку, заставляют подписывать отказ от родной квартиры. Денег в руки не давали, ничего не знаю, не помню, все отменяйте!

И отменят. Потому что в организме у пациента найдут полную таблицу Менделеева и пол-литра вчерашнего порока. После чего риэлтор станет ответственным лицом за несостоявшуюся куплю-продажу и потерянные деньги.

Как обезопасить рискованную сделку?

Посещение диспансера за день и даже в день сделки – не выход. Кроме того, лица, устраивающие подобные махинации с квартирами, очень любят задерживать подписание договора и передачу денег до самого вечера. Почему – потому что наркологический диспансер – это не ресторан, и даже не коммерческий банк, который будет работать поздним вечером. После того, как сделка будет окончена, а пациент успеет вусмерть наклюкаться или укуриться, он спокойно сможет пойти в уже открывшийся с утра диспансер и потребовать оспаривания состоявшейся купли-продажи. Чтобы рассказать добрым врачам, как он подписывал документы с чебурашкой, или как инопланетяне заставили его продать земной шар под угрозой тотального уничтожения всех стратегических запасов водки. После чего, конечно же, с бедолагой расплатились миллионом зимбабвийских долларов, которые наутро превратились в резаную бумагу с изображением короля Георга шестого. И ни один суд не встанет на сторону покупателя и маклера, потому что в этом самом суде – архив из пары миллионов дел с участием черных риэлторов.

Единственный вариант обезопасить сделку полностью – пригласить на подписание документов врача-нарколога. Сертифицированного, имеющего большой опыт работы. И проводить это приглашение также официально, через авторизованный медицинский центр. Нарколог приедет прямо в банк или в агентство недвижимости, то есть, в то место, где будет проходить процедура купли-продажи. До подписания любых документов прямо на глазах у всех участников события будут взяты все необходимые анализы на алкоголь, наркотики и психотропные препараты. Врач проведет осмотр на исключение таких непростых вещей как алкогольная деградация, психические болезни неалкогольной природы и опьянение теми видами «модных» наркотиков, которые обычными анализами не определяются. И самое главное, такая работа стоит меньше, чем двукратное посещение лаборатории (до и после сделки).

Ваша сделка в полной безопасности

Так как врач находится при пациенте неотлучно, и анализы берутся прямо на месте, до и после заключения договора, при этом присутствуют свидетели, и все манипуляции доктора заносятся в медицинский протокол освидетельствования, шансов у аферистов нет никаких. «Золотая» сделка состоится, и ее точно невозможно будет оспорить на основании фиктивных уверений о невменяемом состоянии во время подписания.
Согласитесь, куда проще и дешевле заплатить за услуги нарколога, сопровождающего куплю-продажу, нежели отвечать головой за сорванную сделку и потерянные миллионы.

Текст за авторством Валерии Поваровой / Мадам Шазли




Tags: Личное

Recent Posts from This Journal

  • Как купить квартиру в Хургаде: полное руководство для начинающих

    Первая статья важнейшего цикла «Недвижимость в Хургаде». Статистика риэлторов показывает: 80% квартир продается и покупается без единого сюрприза. В…

  • Ять!

    О своей жаропрочности я говорила, но вот, как выяснилось, мелочь это качество не унаследовала. После того, как сломался вентилятор, Саня отказался…

  • На крыльях дежавю по тропам детства…

    Никогда не думала, что моя поездка в Тбилиси будет настоящей чередой внезапных детских воспоминаний. Порой до слез. Или до курьезных моментов, как…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments