Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Топорные чудеса черного пиара

Очередной громкий скандал на белорусском форуме. Вы все спрашиваете меня, что случилось. Так вот, давайте я вам покажу, что, с детальными пояснениями и прувами. На мой личный взгляд - типичный черный пиар. Белорусы сильно ограничены в возможностях выезда, у них в стране - монополия на туруслуги. Цены бешеные. Чартер еще недавно был один в неделю. Замахнулись на два. Но вот ведь досада, часть умников уже повадилась кататься через соседнее государство и туроператора подешевле. И тут подворачивается прекрасная возможность "запинать" конкурента. Что и делается!





Ниже я прокомментирую ситуацию, описанную на белорусском форуме.
Add. Для недоумевающих белорусов. Поясню конкретно: ситуацию спроецировали на Фейсбук и в дальнейшем на внутренние разборки представителей двух дружественных стран. Я очень рада, что на форуме меня ценят и любят, и да, я резко выступаю против того, что эту ситуевину превратили в итоге в повод лишний раз напомнить о плохой организации. Возможно, вы что-то недопонимаете, тогда спросите у меня, я со своей стороны считаю, что были попытки именно меня заставить "правильно среагировать".

Вкратце случилось следующее: турист приехал в Египет после шунтирования. Поехал на морскую прогулку. Умер. Прибыл зодиак, на борту стояли белорусские врачи и комментировали что-то типа "Смотри, они же ему во время искусственного дыхания ребра сломают. Ага, точно, сломали". Я не буду спрашивать, почему эти самые врачи стояли и молча смотрели, как на их глазах якобы убивают мужчину. И почему взялись за комментарии. Турист, возмущавшийся на весь форум, не мог вспомнить ни название экскурсии, ни дату (самой пришлось найти все). А потом на ФБ устроили гневный визг на туроператора, что вылилось в двадцать страниц срача.

ADD Повторю еще раз. На форум белорусских туристов я не хожу, я читаю ФБ. Надеюсь в очередной раз станет понятнее.

Как итог - имя туроператора густо смешано с грязью. Быстро, четко, недорого. Хотя организатором выступал не ТО, а как раз корабельная компания. Add 2. И к ней претензий нет, что было проверено.

И это уже не первый раз. Я покажу, КАК делаются заказные материалы, порочащие туристическую индустрию Египта и бренды "неугодных" туроператоров. Берем статью в КП Киев. Разбираем.

Полный текст статьи вот тут http://kiev.segodnya.ua/kpeople/vrachebnyy-skandal-v-egipte-mediki-doveli-kievlyanku-do-polusmerti-790191.html

А я сейчас буду пояснять, почему журналисты могут обмануть кого угодно, кроме меня. В кавычках - цитаты из статьи. Смысл - туристка умерла из-за халатности египетских врачей, а родственникам пришлось продать квартиру.

Add. Не приметила сразу, читатели подсказали: героине 39 лет. Сыну 25. Дальше понятно, да?

"Муж Натальи заложил квартиру и за пятьдесят тысяч долларов арендовал турецкий военный самолет."
В 2014 году? Когда Египет и Турция вдрызг разругались? Угу...

Я промолчу по поводу чартеров, на которые продаются билеты... Зачем нам чартеры?

"После этого меня выгнали из реанимации. "У вас есть 25 тысяч долларов? — спросил врач. — Если да, мы возьмемся ее лечить". Я позвонил папе, он прилетел в Хургаду", – рассказал киевлянин.

Да вы что, а страховка? Типичная, блять, туристическая страховка? Не было ее? Почему врач требует деньги с туриста, а не со страховщика?

"В госпитале я узнал, что жена была беременна: срок восемь недель, — вздыхает муж Натальи Андрей, — Египетские врачи, не спрашивая у нас разрешения, сделали моей жене аборт! Дескать, от этого зависела ее жизнь".

АЛЛЕС!!!!!! Дамы, кто с детьми. Вы в восемь недель не были в курсе, что беременны? Вы спокойно перенесли бы полет? Нет, вы, зная о беременности, поперлись бы в другую страну? По словам родственников, мама была в сознании. Врач не спросил, не беременна ли она? Они обязаны спросить! Сделали аборт... БЕСПЛАТНО? Египетские врачи???

"Подкупив медсестру (сын дал ей сто долларов)" ЧЕ? Медсестру допустили к документам?

"Запись перевел местный таксист Ибрагим".

Охренеть, таксист-переводчик. С познаниями медицинской терминологии на русском.

"В выписке указано, что у Наташи диагностировали внутреннее кровотечение и якобы из-за этого она впала в кому". И все это перевел таксист. Египетский таксист.

"Парень (сын Натальи) снимал комнату в самом бедном квартале Хургады, покупал себе раз в день бутерброд — лепешку с кусочками курицы. На большее денег не хватало".

Ага, фалафель дороже курицы. И фуль тоже. И фатир. И рис. А суп из чечевицы только с тринадцатой зарплаты можно купить! Кстати, а где был папа? Почему он не забрал супругу, не купил билет на тот же самолет? Почему не забрал сына или не дал ему денег жить нормально?

"Если бы не таксист Ибрагим, я пропал бы в Египте, — признается Андрей-младший. — Дедушка Ибрагим защищал меня от воров, учил общаться с местными медиками. Дело в том, что они забрали мамин паспорт и не отдавали его. По совету Ибрагима я заплатил медсестре двести долларов, и она тихо, чтобы никто не видел, передала мне мамин паспорт".

Ай да дедушка Ибрагим! Уже двести долларов! Хороша наука защиты от воров.

У меня один вопрос, а справки на вылет что, отменили? Двадцать семь дней здоровый лоб сидит в Хургаде и не может смотаться в посольство и взять справку? А папа за месяц не может посмотреть на сайте посольства, как это делается.

Позвонил Ибрагиму, и он сказал: "Вызывай полицию и не признавайся, что у тебя есть мамин паспорт". В общем, приехали полицейские и вызвали реанимобиль, доставивший нас с мамой в главный госпиталь Хургады", – вспоминает сын женщины.

Это в какой? Дженерал что ли? А с каких пор они с туристами стали работать?

Тут прибежали врачи и стали кричать, что им нужен паспорт. В той ситуации другого выхода не было, и паспорт пришлось отдать. Врачи сразу закрыли его в сейфе, а мне велели заплатить три тысячи долларов за то, что маму подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Требуемую сумму муж Натальи переслал сразу же: родные очень боялись, что женщину снова отключат от аппарата.

Вот, три тысячи, оказывается, нашлись сразу. А денег сыну на фалафель у папы не было.

"Тем временем муж Натальи искал в Киеве самолет, чтобы забрать жену домой. "Я обращался в разные ведомства, — продолжает Андрей-старший. — Мне объяснили, что в данный момент свободных бортов нет: все заняты эвакуацией раненых на Донбассе. Знакомый контрразведчик посоветовал обратиться к турецким военным. Я позвонил в Турцию, объяснил ситуацию. "Поможем, — говорят. — Но аренда самолета стоит дорого". В тот момент я был согласен на все. Заложил квартиру кредитной компании и передал экипажу 50 тысяч долларов".

"Столичные врачи не могли сразу определить Наташину группу крови. Медики объяснили, что такое бывает, если пациенту вливают кровь разных групп".

ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ...

Нет, я знаю, что хургадинская медицина хромает на две с половиной ноги, но не охвостье же до кучи! Иначе за каким лешим солдатам группу крови татуировками выбивают, просто так что ли?

Что я хочу сказать: как вы понимаете, подобные чудесные статьи, такие же как материал про госпожу Лобанову и ее хабиба со шприцом в руке - не более, чем чудовищная спекуляция. Рассчитана она на то, что далеко не все читатели этого дерьма однажды окажутся в моем блоге и узнают, где в тексте просто неприкрытое, шитое белыми нитками вранье.

Add Про Лобанову я писала вот тут http://madam-shazly.ru/zhizn-v-nasledstvo/

Еще один разобранный в деталях пример дурацкой, вынутой из жопы истории.

Я не защищаю египетских долбодятлов, я не люблю египетскую медицину и уж тем более - отельных жлобов. Но повторюсь, еще больше я не люблю черный пиар и его говенные методы. А недавний материал на белорусском форуме про якобы погибшего из-за халатности команды туриста буквально нашпигован упоминаниями конкурента. И угадайте, в каком свете он был упомянут. Все бы хорошо, и я тоже сначала отреагировала так, как должна была, увидев волшебное словосочетание "гид+экскурсия". А потом начала внимательно читать.

И вот незадача для пиарщиков: эту экскурсию я не просто знаю. Я ее детально знаю, так как ее автор - мой хороший знакомый. Мы с ним столько вискаря выпили, что можно джакузи наполнить. Я знаю, как работают на ней гиды, кто хозяин этой лодки, по какому расписанию работает туроператор, с какой скоростью прибудет зодиак и какой квалификации врачи на нем приедут. И придраться мне там не к чему физически. Своих туристов я спокойно оставляю на попечение команде, зная, что не обидят и обслужат по лучшей программе.

И да, сейчас я заступаюсь фактически за людей, с которыми с удовольствием подерусь в личном поединке. Потому что мои личные терки с отдельно взятыми гондонами - это одно. А откровенное вранье и переиначивание фактов - другое. И какие бы ни были лично мне и моей работе враги - отельные представители туроператора, я не позволю кому бы то ни было наговаривать на людей почем зря. В этой ситуации я подняла на уши всю команду, нашла все данные по экскурсии, пообщалась с представителями всех сторон и пришла к выводу: ошибок со стороны команды не было, проволочек не было, неквалифицированной помощи тоже. Но эту ситуацию пытаются продавить как возможность подрубить поток, тянущийся в "чужую" страну, довольно эффектно сейчас расширяющую зону своего туристического влияния. Очень неприятно.

Пожалуйста, прежде чем верить той или иной обличающей статье, пришлите ее мне на проверку. Вполне может быть, что мы имеем дело с безудержной, но тупорылой фантазией очередного заказного писаки. Ручаюсь, у нас тут никто шприцами в ванне не балуется, Бетховена на ребрах не играет и уж тем более, не делает бесплатных абортов.






Tags: Египет без наебизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот теперь проняло всех...

    Извините, дальше будет много неприятных слов. Но я не могу промолчать, хорошо? В Хургаде одна за другой трагедии. Умерла молодая белоруска, мама…

  • Особенности египетского шенгена

    Я не буду тыкать пальцем, кто виноват в том, что на осеннюю конференцию предпринимателей в Эстонии я не попала. А могла, и тогда бы никаких…

  • Белка-сволочь

    Неделю назад я проснулась с отчетливой мыслью: ну все, меня навестил геральдический зверь всех наркологов. Я открыла глаза, а у меня на кровати было…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Неужели никто из врачей за 2 года не смог родственникам обьяснить что произошло? И почему это произошло. В целом неоднозначное впечатление статья оставляет.

1. "умышленно довели женщину до критического состояния" - да, бывает, но не в этой ситуации!!!
2. "одну из клиник лишили лицензии" - другие клиники брать не хотели, заранее предполагая сложный случай. Эти тоже могли бы отказать и спали бы сейчас себе спокойно в обнимку с лицензией.
3. "при загадочных обстоятельствах впала в кому" - обстоятельства давно уже понятны. см. п.14
4. "Маму доставили в одну больницу, оттуда отправили во вторую, потом в третью… " - эти три больницы продолжают спокойно работать. Вывод хургадинские врачи сделали один - не берите иностранцев.
5. "Наконец маму приняли в госпитале "Жасмин"." Госпиталь попал капитально. Как говориться "кто последний - тот и отец".
6. "Египетские врачи, не спрашивая у нас разрешения, сделали моей жене аборт!" - значит маточное кровотечение было настолько сильное, что каждая секунда была на вес золота.
7. "Ни я, ни сын не понимали, что произошло с Наташей и почему она впала в кому." - обычно после первого такого эпизода врачи всегда предупреждают больного, что второй раз могут и не спасти.
9. "Врачи не объясняли: без денег они вообще не хотели с нами разговаривать." - а как египетские врачи не зная русского языка могли доступно объяснить что такое тот же ДВС-синдром? если бы они были в курсе, что это повторное кровотечение, то зная вспыльчивость египтян, вообще бы родственников пришибли.
10. "мы получили на руки копию медицинской выписки" - таксист, конечно, продемонстрировал хорошее знание медицинской терминологии, но выписку хотелось бы посмотреть.
11. "Врач дал мне в руки специальную грушу для вентиляции легких и произнес: «Забирай свою мать»" - если так они выписывали женщину, то однозначно мудаки и уроды!!! Может так перевозили в реанимобиль?
12. "Пациентку с неизвестным диагнозом и без истории болезни в Киеве согласились принять только в одной из частных клиник." - А как же полис ОМС?
13. "у жены сломаны грудина и восемь ребер, в двух местах пробита трахея" - вполне может быть, как и повреждения трахеи при интубации, всё таки целых 14 минут сердце заводили, а в это время кровь из глотки, пардон, струёй лилась
14. "У пациентки возникла рвота кровью с источником кровотечения — расширенные вены пищевода. В результате рвоты кровью возникла остановка дыхания с последующей остановкой сердца. В течение 14 минут проводилась реанимация" - вне стен госпиталя такая пациента бы не выжила, однозначно бы скончалась катаясь из больницы в больницу. Летальность при повторном кровотечении до 90%.
15. "Родные Натальи подозревают, что у женщины произошло кровотечение пищевода – за два года до этого с ней произошел подобный случай." Какова причина? Цирроз? Онкология? Тяжелая сердечная недостаточность? Проводилось ли серьёзное лечение после первого кровотечения? С такими венами пищевода даже кашлянуть страшно, не то что лететь за границу.
16. "Столичные врачи не могли сразу определить Наташину группу крови." - если в клинике только допотопные сыворотки, то образцы отправляются в специализированную лабораторию, стандартная практика. "Химеры" не только при переливании крови бывает. Тот же цирроз печени, ожоги, сепсис ...
17. "Наташа находилась в сознании, могла самостоятельно дышать, но не двигалась и не разговаривала" - после такого длительного пребывания в коме после массивного кровотечения чудес не бывает. Это жизнь, а не голливудский боевик (((

Подведём итоги. Варикозное расширение вен пищевода - симптом серьёзной патологии организма. ТАКОМУ больному человеку изначально было опасно уезжать далеко от Киева, даже в область не говоря уже о другой стране. Врачи что могли сделали, выложились на 200%, спасли. Были ли у них какие-то некорректные моменты? Скорее всего да, т.к. это не крупный специализированный стационар. Что-то не сделали, что-то сделали, но недостаточно, но в целом старались как могли, крайне тяжёлую больную в итоге с того света вытянули. Останься она в Киеве, скорее всего медицинская помощь была бы оказана своевременно и с гораздо меньшими потерями. А может вообще бы не успели помочь. К сожалению этого никто не знает.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →