Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

ХРОНИКИ ДОМА БЕЗ МУЖИКА: Нафаня, технику сглазили!

Я отношусь к волшебному числу людей, вокруг которых вся техника приходит в полную негодность. По каким причинам, понятия не имею. Об этой своей особенности я узнала, когда отчим купил себе первый компьютер. И сильно меня взбесил, сказав, что не даст мне даже рядом посидеть, потому что «рукоблудие и дорогая техника несовместимы». Расплатой за это стал взрыв монитора через двадцать секунд после высказывания. Говорит, я сглазила…



В Египте вообще диагноз «сглаз» является врачебным. То есть, приходишь ты такой к доктору, платишь 100 фунтов за прием, желаешь получить рецепт на аминазин, а тебе врачила такой – вот вам святая вода из морского пруда, пусть теща в нее плюнет три раза, и мойте каудальный конец организма дважды в день. Это у вас, батенька, сглаз.

Я бы не шутила, коли не было бы такого чудного случая лично со мной, после чего я навсегда распрощалась с египетскими педиатрами. С опаской начала относиться и к стоматологам, а то как плюнет тебе прямо в дупло зуба и скажет, что на этом сим-салабим, лечение окончено, с вас сто фунтов за манипуляцию.

Так вот, сглаз! Про лампочки я рассказывала. Про умершую смертью храбрейших кухонную плиту (куда ей и дорога, как же я ее ненавидела). Но дальше у меня умер интернет. Сеть вообще по египетской привычке периодически требует реанимации, но, пока дома был Саня, он ее воскрешал с помощью антисглаза. Нет, правда-правда! Вот так сидишь в кабинете, никого не трогаешь, даже к примусу особо сильно не подходишь, чтобы ручки погреть, холодища-то какая. А тут интернет такой – брык! И лапками кверху, как тараканище. Чорд. НАФАНЯЯЯЯЯ! Прибегает Саня, делает коронный зырк в сторону модема – и бздынь! Антисглаженная техника, чудовищно каркнув вселившимся в нее шайтан-арбаном, воспроизводит рабочий режим.

А когда Нафани Сани нет, так и все, кого бояться? Интернет начал помирать каждодневно. А от второго ноута, на котором мелкий смотрел мультики, и вовсе отстыковался и заявил, что такой опции как вайфай в организме больше не существует. Как назло, компьютерный мастер Слава сейчас занимается куда более важной работой, нежели починка моей технобазы. Сижу вот жду…

И, наконец, телефон, он же планшет! Верой и правдой отслуживший больше года, он в единочась решил повторить судьбу модема и плиты, влившись в системную техническую энтропию и доживописав мой домашний апокалипсис. Телефон просто перестал напрочь заряжаться. Он работает только в одном режиме, подключенным к подзарядке. Но при этом почему-то аккумулятор у него ни хрена не накапливает, держится на уровне 1-2 процента. Местные паялы развели руками, сказали, что ничего поделать не могут. Предложили китайскую батарейку… Ага, нет, спасибо, я еще не оформляла страховку на дом.

Время – пять утра, господа. Угадайте, почему я не сплю? Нет, не приходила в голову такая светлая мысль? А я скажу. Потому что разрядившийся телефон явно мозгами нахватался кислоты из аккумулятора, и решил, что уже восемь, поэтому кукарекнул мартовским петухом и сообщил, что мне точно пора вставать. Ну я и встала, чтобы увидеть, как проснувшийся на ноуте вайфай сообщает мне, что хургадинское время – пять нуль-нуль. Фсе….

Вся надежда на dpmmax и завтрашние байки, почитаю - успокоюсь, у кого-то вообще вон, вселенная на молекулы распадается, если повелителю галактики укол вовремя не сделали...








Tags: Египетские байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот теперь проняло всех...

    Извините, дальше будет много неприятных слов. Но я не могу промолчать, хорошо? В Хургаде одна за другой трагедии. Умерла молодая белоруска, мама…

  • Особенности египетского шенгена

    Я не буду тыкать пальцем, кто виноват в том, что на осеннюю конференцию предпринимателей в Эстонии я не попала. А могла, и тогда бы никаких…

  • Белка-сволочь

    Неделю назад я проснулась с отчетливой мыслью: ну все, меня навестил геральдический зверь всех наркологов. Я открыла глаза, а у меня на кровати было…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →