Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Как заставить блогера-тихоню заселфиться

Я обещала рассказать о программе «Марафон правильного питания», было такое? Надеюсь, все вышли окончательно из новогоднего коматоза, и теперь мы можем спокойно обсудить результаты. Нет, я еще не окончательно выздоровела, поэтому мозгами соображаю плоховастенько, пишу косенько и в комментариях могу отчебучить внезапный матерный привет совершенно незаслуженно, просто потому что у меня болит голова, и это сильно сказывается на соображательных способностях. Но обещаю никого не банить, пока не избавлюсь от вынужденной хронической гипоксии болезного мозга. Так вот, по марафону!





Напомню, в чем дело было. Мне почти тридцать шесть. И если до тридцати я наивно полагала, что с возрастом люди просто начинают «распускаться» и лениться, то сейчас я отлично знаю, что означает «метаболизм перешагнул черту обратного отсчета». Вот так вот. Вроде привычки не меняются, образ жизни тот же, еда та же, только по ночам приходят злобные тролли-портные и нахально ушивают одежду.

На курсах Ольги Юрковской мне довелось познакомиться с настоящим дипломированным диетологом Аленой и уговорить ее принять меня в свою программу правильного питания на халявных правах, доступных блогерам. Алена не возражала и даже пообещала исправить несколько усмотренных вредных привычек, кои у меня имелись в достаточно обширном количестве, чтобы кратко ужаснуться и пропикать обсценные артикли, не смущая достопочтенную публику.

Ну а дальше, кто участвовал в марафоне, те в курсе: я постоянно норовила взбрыкнуть копытцем и ускакать то в Луксор, то на срочный сититур, то просто в состояние внезапной депрессии, клюнувшей меня в то самое место, которое советским детям произносить вслух не разрешали. Уговорить меня на самый лайтовый вариант детокса Алене удалось только под конец эпопеи, в последние три дня. Я решительно выдала необходимый для мероприятия хусым и пошла уничтожать мандариновые запасы родственников.

Три дня, проведенные в состоянии сыроедческого детокса, позволили мне узнать: что никакой аллергии на цитрусовые у меня не возникает даже после трех суток планомерного загрызания апельсинок, мандаринок и грейпов килограммами. Организм настойчиво требовал еще и урчал как смазанный мотор. Я не думала, что у меня вдруг внезапно появятся силы поднять свою мариванну с кресла и поскакать таким бодрым козликом в танцкласс – записываться на трайбл.

К сожалению, преподаватель по танцам на все новогодние праздники уехала. После новогодних я, как вы помните, благополучно слегла. И жутчайший вирус, который похватала вся Хургада (а это вирус, точно – вслед за мной четко заболели все, с кем я контактировала. В том числе, строители, которые кроме меня за последние три дня никого не видели, прочно сидя на стройке). В том числе, мои соседи, с которыми мы прокатились в одной машине и я на них начхала. В общем, у всех симптомы одинаковые – температурища, кашли, сопли, леж лежа…

Я пережила этот кошмар на ногах (а без вариантов). Отделалась небольшими приключениями, половина из которых – мои личные косяки. Например, больное ухо и шея – кое-кто катался в Сахл Хашиш и в Бейрут с открытым правым окном машины. И не буду показывать пальцем, кто у нас такой самонадеянный. Однако, благодаря определенной артподготовке, устроенной Аленой, мне удалось более-менее перетоптаться. За что большой ей привет с кисточкой.

Спрашивали, почему Саня с виду такой бугай, на поверку оказался таким "хрупким". Не он один! Очень многие хургадинцы получили серьезные осложнения этой нашей китайской эпидемии. Плюс все-таки проблема в его поведении. Жрет, что попало, и воевать с ним бесполезно. Я столько раз про национальную кухню говорила, что повторяться уже лень.

В итоге, я после успешного детокса и перехода хотя бы на частичное ПП - получаю довольно легкую версию заболевания без температуры, мучительного кашля и прочих пакостей. А Саныч в полной мере хватает осложнения, в том числе, какое-то там поражение печени, которое усмотрел доктор во время анализов. А другой доктор, уже из Москвы, увидев присланный мной скрин, точнее, доктОра, как у нас в Хургаде говорят, наорала на меня капсом - быстро госпитализируй слонышку! У нее в практике уже были идентичные случаи тяжелых ОРВИ с последующим переходом последствий в пневмонию. Я на всякий случай взбудоражила еще одного знакомого русского врача - и проблемный диагноз подтвердился, ничего хорошего. Поэтому позавчера Саня отправила в Александрию на двухнедельный зачет по больничному ориентированию.

И уже понял, что на этот раз не отвертится. В прошлый марафон я пришла без семейного подряда, ради интереса и так, носом повертеть. В этот раз все серьезно. Всех сегодняшних нервов, мотыляний в Алекс и потери кучи денег можно было избежать, если бы кое-кто не гробил свое здоровье каждый день, усердно копая могилу вилкой и ложкой тьфу, правой рукой - египтяне столовыми приборами не пользуются. Вирусная интоксикация плюс тяжелые таблетки - и привет, чего-то там "высокая функция в печени" плюс что-то очень грустное с уровнем сахара. Лечится диетой, планомерной физической активностью и регулярным пониманием какой-то матери. Наверное, парижской.

С Аленой мы это и обсудили. Вспомнили результаты прошлого марафона и пришли к выводу: двух недель для изменения многолетних привычек все-таки мало. Даже мне, без бешеной любви к жареному сапогу, по ошибке называемому курицей, было катастрофически мало этого времени, чтобы каждый день, по шажочку добиваться ощутимого результата. Да и чтобы просто решиться на что-то серьезное, созреть мозгами – тоже мало.

С Ольгой я занималась полгода, прежде чем мои церебральные тараканы были пришиблены баллистической тапкой. И то, я все еще в размышлениях, каким курсом продолжить свое обучение – моя работа над собой оказалась столь успешной, что я такие же результаты хочу получить в других областях, все еще вызывающих мое яростное недовольство и хроническое самобичевание.

Поэтому (во многом благодаря собственному эгоизму) я уговорила Алену повторить марафон и продлить его аж до пяти недель. На этот раз, я очень надеюсь, хотя бы в середине Саня присоединится. Стартуем 6 февраля и финишируем 12 марта. Обещаю не отлынивать, вне зависимости от места нахождения.

Запись – вот тут http://ecologie-life-pp.tilda.ws/. Первая неделя бесплатно!
Понаоставшиеся могут лицезреть уникальную картину: мои первые зожные селфи. С единственным условием: за пределы группы не выносить, не пересылать, не показывать и не инстаграмить. Каждый день я крутить филеями возле зеркала не буду, но дважды в неделю клятвенно обещаю что-нибудь демонстрировать. В теме те, кто с нами!
Tags: Марафон ПП

Recent Posts from This Journal

  • Как купить квартиру в Хургаде: полное руководство для начинающих

    Первая статья важнейшего цикла «Недвижимость в Хургаде». Статистика риэлторов показывает: 80% квартир продается и покупается без единого сюрприза. В…

  • Ять!

    О своей жаропрочности я говорила, но вот, как выяснилось, мелочь это качество не унаследовала. После того, как сломался вентилятор, Саня отказался…

  • На крыльях дежавю по тропам детства…

    Никогда не думала, что моя поездка в Тбилиси будет настоящей чередой внезапных детских воспоминаний. Порой до слез. Или до курьезных моментов, как…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments