Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Наше каирское альтер-эго

Я уже про них писала, Райана и Бородатый, ошеломительные люди из Каира, обозреватель в никабе и арабо-мексиканский байкер. И да, у них тоже есть масик. В общем, если бы их не существовало, их надо было бы придумать.
У меня такое впечатление, что если я поеду в столицу, предварительно надев никаб, Санычу не надо будет объяснять местному населению степень моей опасности. Они будут рефлекторно и дружно делать оттакие глаза и маршировать в сторону светлого будущего. Бо уже учены... Текст авторский, Райана Черных.





Я уже привыкла, что бородатый постоянно кого-то мной пугает. Вчера же он превзошел самого себя и вызвал во мне просто бурю мимимишности.

Короч, Пална, пока была здесь, решила подарить нам пылесос. А так как ехать куда-то и выбирать мне не очень хотелось, я посмотрела в интернете, че по чем, взяла у мамы денег на подарок и отправила бородатого добывать. Ну и тут, как всегда почти в этой стране, началась петрушка.
Сначала я выбрала одну модель. Отправила благоверного в разведку. Оказалось, что в магазине есть другая модель, еще лучше выбранной. Но упс, только в белом цвете. Модель другого цвета нужно подождать. Сколько? Пару дней до ближайших выходных. Мы пришли с Палной в неописуемый восторг и уже тихонечко фантазировали, как будем использовать новый агрегат.
Но, это же Египет, детка. Поэтому в ближайшие выходные пылесос так и не появился. В течении следующей недели тоже. Мы уже даже решились на белый. Но оказалось, что он из шоурума, а потому не продается. Когда наконец пришел тот цвет, который мы хотели, оказалось, что он стал почти в полтора раза дороже. Доллар же вырос, цены новые, ну и бла-бла-бла.
Пришлось бородатому поездить по другим магазинам, поискать что-то по адекватной цене. Что, собственно, пошло нам на руку. Потому что мы нашли аппарат получше и за очень разумные деньги.
Предварительно списавшись с магазином в фейсбуке и убедившись, что нужная модель доступна, бородатый поехал пылесос забирать, а мы с Палной строили планы, как будем сажать малого в слинг и пылесосить, пылесосить, пылесосить. Малой будет спать, а мы будем наслаждаться тишиной и чистотой. Но Египет был бы не Египтом, если бы все получилось с первого раза.
На месте оказалось, что недавно в пригороде Каира открылся филиал этого самого магазина, и именно нашу модель буквально позавчера вечером забрали туда. Бородатый, конечно, очень возмутился, потому что за день до приезда ведь специально уточнил наличие. Ему сказали, маалеш, ошибочка вышла, все разрулим и сообщим.
Ну и началось. День прошел, другой прошел - пылесос к нам все не шел. Уже и Пална уехала, а результата ноль. На возмущение бородатого, что за 12 дней гребаный пылесос можно было доставить даже из Сибири в оленьей упряжке, все кому не лень извинялись и говорили, что вот-вот все будет.
В итоге несчастный пылесос привезли в нужный магазин, и бородатый радостно помчался его забирать. И что бы вы думали? Конечно, аппарат вырос в цене. И конечно именно в день доставки. Ну и конечно, никакой скидки нам не предложили.
Бородатый же, изрядно устав от египетского сервиса, позвал менеджера и сказал:
- Не думай, что я хвалюсь, но дома у меня талантливый и очень злой журналист, которая ждет пылесос уже больше месяца. И поверь, если я не привезу его сегодня, завтра вы все будете плакать, читая свой фейсбук.
Тут даже свекр впрягся:
- Слушай, в прошлом году я купил водонагреватель. Мне не могли его привезти 25 дней. Сын пообещал все разрулить. И представляешь, на следующий день мне его не только бесплатно установили, но даже дали утешающий бонус не следующую покупку в их магазине. Я сначала не понял, что произошло. А потом оказалось, что невестка написала им что-то такое, от чего зашевелились все. Поэтому лучше давайте этот вопрос решим сейчас.
В итоге, уже по дороге домой бородатый получил звонок от менеджера Customer Care с сообщением о том, что мы можем забрать пылесос по старой цене. А если нам очень хочется, его могут даже доставить нам домой. Вот теперь сижу жду.
И вы понимаете, это же надо, как оказывается бородатый ценит силу моего слова. Прям мимими мимимишное




Tags: Египетские байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот теперь проняло всех...

    Извините, дальше будет много неприятных слов. Но я не могу промолчать, хорошо? В Хургаде одна за другой трагедии. Умерла молодая белоруска, мама…

  • Особенности египетского шенгена

    Я не буду тыкать пальцем, кто виноват в том, что на осеннюю конференцию предпринимателей в Эстонии я не попала. А могла, и тогда бы никаких…

  • Белка-сволочь

    Неделю назад я проснулась с отчетливой мыслью: ну все, меня навестил геральдический зверь всех наркологов. Я открыла глаза, а у меня на кровати было…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments