Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Досмотрено в "Домодедово". Чемодан бабла и пальтишко

Дисклеймер для дебилов, приравненных к ним и излишне деятельных строчил:
[Spoiler (click to open)]СОБЫТИЯ ВСЕХ МАТЕРИАЛОВ ДАННОГО ЦИКЛА ПРОИСХОДЯТ В 3013-3017 ГГ. ЦИВИЛИЗАЦИЯ ОТКАТИЛАСЬ НА ТЫСЯЧУ ЛЕТ НАЗАД, ВЕРНУВ МЫШЛЕНИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ ПРОШЛОГО.

ВСЕ СОВПАДЕНИЯ ИМЕН, НАЗВАНИЙ КОМПАНИЙ, МЕСТ СОБЫТИЙ И ТЫДЫ СЧИТАЮТСЯ СЛУЧАЙНЫМИ. ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ЯВЛЯЮТСЯ ХУДОЖЕСТВЕННЫМ ВЫМЫСЛОМ АВТОРА И НОСЯТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ФУТУРИСТИЧЕСКИЙ УМОЗРИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР. НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ К РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИМ ИЛИ УМЕРШИМ ЛЮДЯМ, ОРГАНИЗАЦИЯМ И МЕСТАМ, ТАК КАК В МАТЕРИАЛАХ, ВЫМЫШЛЕННЫХ АВТОРОМ ПРОИЗОЙДУТ, РОДЯТСЯ И БУДУТ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ НЕ РАНЕЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ 100 ЛЕТ.


- Компания Трансвояж, добрый день! Чем могу помочь?
- Добрый день! - на той стороне поздоровались на ломаном английском, - Я из отеля "Golden Age". Можно поговорить с Мариной Сергеевной?
Секретарь недовольно глянула на часы. Пять вечера - типичное для египтян начало бодрого рабочего дня. Вопрос только в том, что на дворе было 30 апреля. И в компании обещался короткий день. Марина Сергеевна уже пять минут как должна была сама уйти. Все майские туристы уже через четыре часа улетят в Хургаду. Что тебе не спится, крейсер ты Аврора?



- У нас овербукинг, Марина Сергеевна, - исключительно радостно доложили на том конце провода, со стороны почти первомайской Хургады. Запросов больше, чем мы можем обработать, понимаете?
- Понимаю, мне вас надлежит поздравить? - поинтересовалась госпожа директор туркомпании "Трансвояж".
- В общем, мы хотим получить деньги.

В следующие пять минут Марина Сергеевна узнала следующее: отель "Goden Age" слегка окосел от наплыва страждущих и горящих душой на майские бесконечные праздники. Уж очень удачно сложился календарь выходных и следующих за ними праздников, что каникулы растянулись на две с небольшим хреном недели. И, как говорится, что делать в душном и мокром асфальтовом городе?

Туристы, чартерно и регулярно, застремились в Хургаду. В связи с чем вызвали обострение букинга и массовый старт кровельных покрытий черепушки в небесные чертоги. Отель, который пять лет до этого работал с "Трансвояж" по постоплатной системе, вдруг решил встать в позу. А ну как возьмут и не оплатят "эти непонятные русские" пять сотен туристов! А у нас тут, понимаешь, нумера все уже заняты, а деньги не плочены, а тут в очереди стоят те, кому тоже надо, а мы их веником! А ну подать сюда бабла, пока автобусы не прилетели!

Марина Сергеевна как могла попыталась объяснить, что между отелем и компанией есть договор, согласно букве которого заселение туристов происходит до оплаты. А деньги переводятся после того, как получены все данные по ваучерам. Прибыли туристы, номера заняты - получите и распишитесь. Какой, к едрени вошкиной матери с бабушкой и прочими грешными поколениями, пей бефор чек ин? Вы там чего, не тех кактусов в ботаническом саду нанюхались? Вас не тот верблюд облобызал?

На справедливое возмущение Марины Сергеевны радостный менеджер сообщил, что его "оунер", то есть, хозяин сбесившейся халабуды принципиально настроен на сиюминутное открытие отеля для свободного букинга. И если оплаты сегодня же не воспоследует, то сами понимаете...

Марина Сергеевна вынула из рукава последний туз. Она сказала, что банки просто не работают, у нас праздники, молодой человек, и раньше, чем через десять дней никто физически не сможет провести платеж.

Молодой человек, посовещавшись с оунером, озвучил позицию отеля в третий раз: пей бефор чек ин. Через четыре часа из Москвы стартует самолет с туристами. Нет денег - нет заселения.

Марина Сергеевна испытала всю гамму нежных чувств относительно руководства отеля и самым лютым образом пожелала оному руководству получить кармой по всем выступающим частям анатомического сборника так, чтобы на всю жизнь зареклись выдрючиваться при овербукинге. Кто же знал, что через каких-то три года крупнейший отель для русских вымрет за один день после полного запрета на авиасообщение, и больше года проведет в состоянии полного коматоза. А меньше, как говорится, надо выдрючиваться в тучные годы...

Ну да ладно, будущее далеко, и карма только начинает разгон своего колеса. А туристы уже пакуют чемоданы и соображают, что взять в дьютике.

Марина Сергеевна, чертыхаясь, открыла сейф. Отсчитала 350 тысяч долларов. Получилась этакая "буханочка", даже побольше. Вышла на улицу. Купила в ближайшей лавочке небольшой дорожный чемоданчик. Забросила в него обернутую пакетом буханку и пальтишко.

Она знала, что у нее есть один-единственный шанс прорваться и совершить невозможное. Аэропорт "Домодедово". Прекрасно известный своим архи-безалаберным отношением к осмотру багажа. С ручной кладью было бы хуже, там нужно было пройти два досмотра, а багаж сдавался сразу при регистрации. Когда на чемоданчик была наклеена бирочка "Досмотрено. Домодедово", Марина Сергеевна еле сдержалась, чтобы не хихикнуть. Однако тут же вспомнила, что ее, вполне может быть, ожидают внимательные парни из египетского багажного департамента. А там они ребята ушлые. Впрочем, вариантов не было.

Через несколько часов самолет приземлился в Хургаде. Чемодан, на котором стояла бирочка "Досмотрено. Домодедово" прибыл в целости и сохранности. Мальчик-кассир встретил Марину Сергеевну прямо у входа. Выплясывая вокруг нее и ловко помогая сумочку донести, дверцу в машине открыть, он шутил о том о сем и всячески намекал на то, что пора бы уже по бабам денежек-то дать. Туристы через час-другой приедут.

Марина Сергеевна хранила молчание. И только зайдя в бухгалтерию, отняла у кассира чемоданчик, который тот вальяжно катал по полу (понравилось ему, поди ж ты). Водрузила "сумочку" на стол и вынула буханку. Бухгалтер изобразил лицом точное спектральное значение слова "серобуромалиновый".

- А теперь поговорим про условия нашего с вами договора и про скидку, которую я получу за нарушение вами наших письменных договоренностей. Вот вам пей бефор чек ин. Размещайте туристов, и я жду генерального менеджера для детального разговора. Надеюсь, подобная выходка с вашей стороны - в первый и последний раз.
- Это все хозяин! - пискнул бухгалтер, пытаясь зрительно уменьшиться до размера, укрываемого крышкой чемоданчика.
- Да хоть фараон Аменхотеп. Деньги вы получили, теперь я хочу получить свою компенсацию за нарушение вами условий договора. И не уеду, пока вы не решите, как мы с вами поступим...

Кто же знал, что и эта фраза Марины Сергеевны станет пророческой. Генеральный менеджер провинившегося отеля был настолько потрясен смелостью и неординарностью решения, а также композиционными построениями эпитетов в свой адрес, что пригласил Марину Сергеевну... поработать у себя в штате. Кто же знал, что она возьмет и согласится...

Еще раз повторюсь, все события вымышлены, герои тоже. :))))
Продолжение следует
Tags: Изнанка больших денег

Recent Posts from This Journal

  • Хургада: это ТРЭШ!!!!!!

    ДНО У ЭТОЙ КАТАСТРОФЫ БУДЕТ ИЛИ КАК??? У меня не просто зла не хватает, у меня опять сломаны ногти и весь мой прекрасный маникюр козе в трещину,…

  • Моя офигенная везучесть, чё!

    Это только я так могу. Закончила первый, блин, съемочный день. Вот не даст соврать ныне читающий меня бывший шеф (ага, я теперь знаю, что тебе…

  • Египет закрыл пляжи для иностранцев

    Новость дня: сегодня по нашему пляжу бродил унылый менеджер и всех иностранных загорающих предупреждал, что завтра можно не приходить, ибо зря.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →