Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Турист, ты лох! ПОСТОБРАБОТКА

Хорошо иметь знакомых в туркомпаниях. На таком уровне, чтобы быстро выяснить, почему произошла ситуация с "разрывом дипломатических отношений", почему вместо компенсации туристы предпочли грубо послать меня к лешачьей бабушке. Меня зацепила фраза "Все взяли у отельного гида", который оказался не таким уж и страшным. Это называется ПОСТОБРАБОТКА.



Турист, ушедший "налево", еще не потерян, если он для ознакомления взял только одну экскурсию, и планирует в будущем другие. В этом случае гид должен уточнить у секьюрити, во сколько и куда уехали. Потом встретить и профессионально (их этому учат) надавить так, чтобы люди "пропоролись" для жалоб.

"А я вам говорил! Не пошли на встречу - теперь сами лохи, я бы вас предупредил! Хотели подешевле? Ну вот молодцы, получите и распишитесь! Кто, мадам эта? Да вы что, не знали, какая она аферистка? Напишите везде в интернете, расскажите пяти друзьям и пошлите письмо счастья! А вот так было? А это? Ой, косяяяк! А я бы вам сказааал, а у меня бы вы туда не поехали! Все, брось каку, тьфу на нее! Садись пиши два письма".

Рядом со мной сидит коуч ТО и рассказывает, по какой схеме сработал гид "постфактум". Он же их этой схеме и учит. Слово в слово. И туристы еще не только будут благодарить гида-спасителя, который получил в качестве бонуса продажу пары экскурсий, но и превратятся через неделю в бесплатную рабочую силу по рассылке негативных отзывов. И главное, как кошка в анекдоте про горчицу, будут добровольно и с песней строчить.

Одного масики не учли: я не стесняюсь выяснять, где ошиблась я, а где грамотно сработали мои обученные коучами коллеги. Я не считаю их идиотами. И не считаю лохами туристов.

Говорите,"некачественный сервис", обсуждаю в интернете работу? Да. Именно для того, чтобы гостей Хургады не использовали как бесплатных литературных негров и не испытывали на них техничные схемы разводиловки - предварительной и постфактуальной.

Повторюсь еще раз: туризм не является моей приоритетной областью деятельности. Эта работа была создана благодаря читателям блога. Для того, чтобы ваш отдых в Хургаде был максимально удачным. И если меня будут гнобить, унижать и выпиливать с должности, я цепляться зубами не буду. Желающие получить качественный сервис отправятся за покупкой экскурсий втридорога и с последующей невозможностью нажаловаться и получить разумную компенсацию в случае чего.

Надеюсь, стало понятнее. Туристам еще раз большое спасибо за оказанное внимание, еще раз мои извинения за объективный косяк, не рассчитала восприятие погоды. Читателям мерси за идею с пледами. До марта морские прогулки продаются ТОЛЬКО под расписку, что вы в курсе, какая будет погода. :)))

Санечка с туристами передавал большой привет всем, компания приватной яхты довольна и подтверждает высокую квалификацию сопровождающего гида. Справедливость в мире восстановлена.
Tags: Египет без наебизнеса

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments