Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Синие пальцы. Байка-страшилка

Поздний вечер, незаметно ускользнувший от царствующего Морфея и решивший вознаградить меня за успешный побег приступом неэпического вдохновения. Именно в этот полночный час мой мозг безболезненно рожал пролог истории про турбизнес. Рядом копошилась четвертая уже по счету собака (трое предыдущих благополучно были выданы хозяевам, а эта скотинка приболела, и мы решили ее придержать, чтобы не пугала счастливых владельцев надсадным кашлем). Мелочь завозилась, скромно попросив еды. Я нехотя отлепилась от кресла и пошла строгать курицу...





Кровавое дело было закончено, собака с завидным аппетитом умяла поздний ужин, я вымыла руки, перепачканные курятиной, и села обратно работать. Через пять минут приспичило мне налить себе кофейку, дабы не вовремя очухавшийся Морфей не вздумал вернуть плеткой с посвистом ушлого автора. А то, подумаешь, сидит тут, строчит!

В темной-темной комнате (масик же спит, выключи свет нафиг!), пробираясь через темный-темный коридор, я шла, памятуя о возможностях минирования периметра собачьим гуано. Дошла до тускло освещенной кухни, не напоровшись на вражеские закладки. Взяла чашку и... обнаружила, что мои без устали работавшие пальцы посинели до пугающего оттенка.

ААААА! - взъерепенился мозг, - Все пропало, шеф, как мы будем работать? Что это? Инсульт пальцев? Еще страшнее диагноз? Кошмар, ужас, катастрофа, срочно звони доктору!

Пережив пять минут круговерти похоронных мыслей в голове, я в мрачнейшем настроении отправилась вместе с чашкой обратно к компьютеру. Искать в тырнетах свой диагноз. Я была готова ко всему, кроме ампутации, и то уже думала, как дальше буду графоманить с помощью пальцев ног.

Как обычно, вполглаза поглядывала на пол, учитывая, что у меня в руках чашка с кипятком, а по коридору вполне может быть заложено несколько говномин. И тут я вижу... лежащий на полу шарф, купленный когда-то в Абидосе. Шарф кислотно-бирюзового цвета. Бешеного маренго или как его там. Собака, нассамши на пол, решила прибрать за собой? И положила этот самый шарф на лужу.

Полинявшая краска разливалась по полу ядовито-синим колером. Мозг, уже взвинченный мыслями о диагнозе, моментально вспомнил - этим шарфом я, не найдя в полутьме полотенца, вытерла руки после того, как отмыла их от курятины. В темной-темной комнате. Синие-синие пальцы... Отставить диагноз. Мозг, работаем.
Tags: Египетские байки

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Это всё фигня! Когда я в детстве разделывал барана руки мои почему то стали красными-красными до жути...
что-то я пропустила. Муж стал разрешать собак держать на передержке? Не смотря на мины?:))
Ну, там такие обстоятельства были, что нужно было забрать.
фублин, только вчера читала про синдром синих и белых пальцев...
а ночной адреналин от шарфика это норм ), да и собакен стыдливый какой попался )
Собак вообще классный. Флегматичный и молчаливый. Лежит себе, не трогает никого.

До него была собачуля, Виски - вот это вообще был тасманский дьяволенок! Все вещи перерыла, на диваны прыгала, с дитенком игралась :)))) Она такая шкодная была. А этот валяется, пузо отращивает
В рекомендациях пусть не забудут указать, что щенок сам за собой вытирает лужи).
Надеюсь порядок действий был такой - ты вначале вытерла руки сухим еще шарфом, после того как помыла их после курицы, а затем уже собака утащила шарф и прикрыла им свою лужу?

Вот ты пишешь, что в коридоре могут лежать "мины". А как же запах?! Если они там действительно лежат, то не ошибешься.
Сначала была курица. Я ее разделала, дала собаке, помыла руки, вытерла.

Потом пошла делать кофе... уже с синими пальцами. Пока шла с кофем, увидела шарф лежащим на полу. И пол в синей краске. Потому что шарф уже мокрый был, так плюс собака лужу им прикрыла. В итоге, краска слезла...

Незаметное вторжение Аватара на Землю. Шарфик - это только начало.
эта музыка будет вечной... Ангелина умеет из ничего написАть абышто и это читают))) хургадинский воздух он такой)))
Анашкевича (aquatek-filips) знаете? Он сейчас народ набирает на новый проект. Вдруг вам такое интересно?
На какой?
Моя подруга купила новые Китайские джинсы своему полуторагодовалому ребенку. Первый раз надела на малыша и потопали они медленно в поликлинику. По дороге сынуля облился соком, конкретно так облился. Снимают у молодого хирурга штаны и видят встающие волосы эскулапа. Это ж как Вы запустили болезнь ребенка, отрезать ему ноги. Подруга моя в слезы. И тут заходит старая медсестра, смотрит на все это и говорит - штанишки новые да?

Olga Giesau

January 9 2017, 20:33:35 UTC 1 month ago Edited:  January 9 2017, 20:53:06 UTC

Все новывые вещи вначале лучше стирать. И не только из-за нестойкой краски. Там много других вредных веществ, как и грязи. Если это обычная одежда, а не фирменая-фирменая, то обращаются с ней на фабриках не особо бережно. И на полу лежат, и во время траспортировки с ними не церемонятся.
Убила бы. Хирурга. На месте. Вот правда!