Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Синие пальцы. Байка-страшилка

Поздний вечер, незаметно ускользнувший от царствующего Морфея и решивший вознаградить меня за успешный побег приступом неэпического вдохновения. Именно в этот полночный час мой мозг безболезненно рожал пролог истории про турбизнес. Рядом копошилась четвертая уже по счету собака (трое предыдущих благополучно были выданы хозяевам, а эта скотинка приболела, и мы решили ее придержать, чтобы не пугала счастливых владельцев надсадным кашлем). Мелочь завозилась, скромно попросив еды. Я нехотя отлепилась от кресла и пошла строгать курицу...





Кровавое дело было закончено, собака с завидным аппетитом умяла поздний ужин, я вымыла руки, перепачканные курятиной, и села обратно работать. Через пять минут приспичило мне налить себе кофейку, дабы не вовремя очухавшийся Морфей не вздумал вернуть плеткой с посвистом ушлого автора. А то, подумаешь, сидит тут, строчит!

В темной-темной комнате (масик же спит, выключи свет нафиг!), пробираясь через темный-темный коридор, я шла, памятуя о возможностях минирования периметра собачьим гуано. Дошла до тускло освещенной кухни, не напоровшись на вражеские закладки. Взяла чашку и... обнаружила, что мои без устали работавшие пальцы посинели до пугающего оттенка.

ААААА! - взъерепенился мозг, - Все пропало, шеф, как мы будем работать? Что это? Инсульт пальцев? Еще страшнее диагноз? Кошмар, ужас, катастрофа, срочно звони доктору!

Пережив пять минут круговерти похоронных мыслей в голове, я в мрачнейшем настроении отправилась вместе с чашкой обратно к компьютеру. Искать в тырнетах свой диагноз. Я была готова ко всему, кроме ампутации, и то уже думала, как дальше буду графоманить с помощью пальцев ног.

Как обычно, вполглаза поглядывала на пол, учитывая, что у меня в руках чашка с кипятком, а по коридору вполне может быть заложено несколько говномин. И тут я вижу... лежащий на полу шарф, купленный когда-то в Абидосе. Шарф кислотно-бирюзового цвета. Бешеного маренго или как его там. Собака, нассамши на пол, решила прибрать за собой? И положила этот самый шарф на лужу.

Полинявшая краска разливалась по полу ядовито-синим колером. Мозг, уже взвинченный мыслями о диагнозе, моментально вспомнил - этим шарфом я, не найдя в полутьме полотенца, вытерла руки после того, как отмыла их от курятины. В темной-темной комнате. Синие-синие пальцы... Отставить диагноз. Мозг, работаем.
Tags: Египетские байки

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments