Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Собакирен, ты это... живи!

История, произошедшая в торговом центре Сензо, потрясла Хургаду. Я не думала, что человеческая жестокость и дикость может быть настолько тошнотворной. Однако стоит сказать и обратное. Именно в таких ситуациях проявляется характер людей, которым в раю уже должны забронировать отдельный столик у окна с видом на цветистые кущи.





Ее зовут Ирина. Я уже неделю наблюдаю за тем, что она делает. Вчера она героически доставала из завалов мусора раненного щенка, которого придавило деревянным ящиком. Вынимала из котлована собаку, сломавшую лапу. Между очередными заездами она умудряется мыть, прививать, обрабатывать и пристраивать щенков, котят, взрослых собак и кошек.

Каждый день привозит еду для моих постояльцев. Болезным - лекарства, здоровым - одежку и надежду, что вот-вот найдутся хозяева. Для троих нашлись. У меня оказалась на удивление легкая рука. Только очередной спасеныш прибывал с карантина на передержку "до семьи", как сразу находились желающие приютить. Первый продержался день. Вторая только переночевала. Третья пошла на рекорд, ее забрали через два часа.

Четвертая, Бренди, похоже, немного задержится. Она простыла... Из-за местных праздников ветклиники не работают, мы не можем ее даже прокапать. Везти в дежурную коновальню просто опасно, иммунитет у щенка слабый, может что-нибудь подхватить.... Так уже хватанули трое малышей. Которые вряд ли, к сожалению, выживут. А у этой еще есть шансы выкарабкаться. Ирина поит ее раствором и объясняет вдумчиво: "Ты это, собакирен, не придуряйся. Живи! Мы тебе хозяев хороший найдем, понятно?"



Хозяева, найдитесь. Пусть она знает, ради кого жить.
Tags: Личное

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments