Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Убейте уже этого Шерлока!... Только в этот раз окончательно

ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ ТЕХ, КТО ХОТЕЛ ПРО ШЕРЛОКА. (Про блогеров не будет, не заслужили).
Когда в прошлом году вышла специальная новогодняя серия, и искренне заставила себя поверить, что это была какая-то обусловленная контрактом топорная глупость. Несомненно необходимая, как прием мигрантов и выдача роли апостола чернокожему актеру. Предыдущие три сезона вызывали у меня многократный ментальный оргазм каждой фразой, каждым характерным социопатическим жестом. Я прямо кожей чувствовала, как Ирэн Адлер лупцует эти тонкие ребра, заходящиеся в помеси экстаза с неверием в поражение ума перед обворожительной жестокостью элитной шлюхи...





Я замахнулась на кощунство! Лежа в кровати и уже просматривая четвертинкой левого полушария первый сон с прекрасным белогривым Дзиром в главной роли, я начала незаметно взвешивать уровень харизмы Ливанова и Камбербэтча... Харам, едрить твою прабабушку с посвистом и вприсядку!

Первые три сезона были настолько вопиюще хороши, что я простила сценаристам глупейшую, невообразимо сумбурную серию со свадьбой Ватсона. У меня была тысяча неразрешенных вопросов! Как можно двоим людям воткнуть в спину иглу, и они это не почувствуют? Почему выбрали на роль Мэри такую снулую корову? Какой, в трещину адского котла, суперагент из этой неуклюжей толстозадой тетки, у которой через все лицо читается дворня в генеалогии до самых пещерных пращуров!

Я как женщина недоумевала, как, блин, можно столько времени не знать о беременности? А учитывая, что рядом доктор - так и вовсе стремно. Более того, потом совершенно внезапно, можно сказать, мгновенно, у Мэри выросло огромное пузо. Вот еще вчера не было, а сегодня уже есть!

Но все прощалось. Ради великолепного, непостижимого, до зубовного скрипа вожделенного дуэта Холмс-Мориарти. Ради сценарных виражей, в которых угадываешь, узнаешь, ловишь, как снежинки открытым ртом, знакомые детали прочитанных в детстве книжек...

И заждавшись четвертого сезона, я была готова проглотить по инерции что угодно, даже такую муть, как специальная серия. Бездарная, глупая, скроенная, как египетский сапог, косо и на откуп пейзанам.

Весь год я ждала нового сезона. Искренне полагая, что это была мимолетная, свойственная кинематографистам ошибка. Да, хотели сделать круто. Задумка, наверное, была неэпически классная. Но мало ли, что там подвело, производственный ад случается. Понять и простить. Ждать четвертого сезона.

И... разочароваться полностью! До такой степени, что хочется воскликнуть: да убейте вы уже этого Шерлока, только на этот раз окончательно, и вместе с размазней-Ватсоном!

Что это, черт подери, было? ЧТОООО? Мэри, у которой мозги должны плавиться от пролактина, успевает прыгнуть на три метра, чтобы попасть под пулю вместо какого-то заносчивого мужика, которого сценаристы берегут до последней серии? Едрить вашу чайлдфришность, вы понимаете, что это мать младенца? На грудном вскармливании? Станиславский вращается костяным веретеном вместе с гробом, вспахивая землю и негодуя!

А каково мне было видеть, что суперагент не может в бассейне справиться с худосочным переростком, не поднимающим ничего тяжелее ноутбука?

Что я должна была воскликнуть, глядя на доктора, который не знает, что младенца оставлять в соседней комнате попросту нецелесообразно, учитывая фазы детского сна?

Продолжать не хочу, каждую минуту, каждые пятнадцать секунд у меня возникало стойкое желание потрясти головой и приглядеться к экрану получше. Где-нибудь написано "пародия"? Нет? Точно?

Что это, ять вашу через ё с тремя точками, такое? Во что вы превратили одну из лучших сериальных идей планеты? Зачем вы так подло, мерзко и демонстративно растоптали надежды и вкусы миллионов зрителей?

Ответ у меня в голове только один: сценаристам кто-то мягко намекнул, что делать кумиром миллионов харизматичного умницу не надо. Опасно это, пропагандировать интеллект, нестандартное мышление и неподражаемый юмор. Хомячок должен быть пушистым и не выбегать за пределы колеса.

Уже три сезона вышло? Черт, неловко как получилось. Но ничего, мы все исправим. Для начала посмотрим, как сработает тестовая серия. Ничего, проглотили? Поплевались, но съели? Нормально, работаем!

Давайте чудес добавим. Так убавится реалистичности. Пусть будет что-нибудь такое. Что все любят? Во, Мэри, иди сюда! Щас будет трехметровый прыжок яжыматери на ГВ ради спасения Шерлока. Теперь воскресим Мориарти. В смысле, у него другой контракт уже? Черт. Ну ладно, может, спецэффектами как-нибудь обойдемся... И это, ты, как тебя! Сбегай в соседний цех, спроси у Бэньоффа, можно дракона на один день одолжить? Зелененького.





Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →