Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

День, когда молитва дороже денег

Мой потрясающий организм способен творить чудеса. Например, не выпускать меня из дома, если категорически нечего делать на улице. Впрочем, если я настаиваю на добыче порции душевного негатива, и если я так уж мечтаю познакомиться с потомком шайтана, крокодила и японой матери с цыганскими корнями, то да, пожалуйста...



В этот странный день, когда дюжина моих коллег пожаловалась на внезапное обрушение всех текущих планов, организм устроил тотальную забастовку. Сначала самым хамским образом проигнорировал две чашки кофе. А потом, невзирая на цвет трусов под килтом 100 микрограммов мозгодопинга, ушел в полную несознанку и анабиоз. Саня, пользуясь случаем, захватил на кухне вражеские окопы с десертным рисом и уселся смотреть "Фантастический зверушник".

Я проснулась в четыре. Измочаленный работой мосх принципиально не желал быть куда-либо торжественно вынесенным, ни на собачий холод, ни, тем более, в строительные магазины. Мосх желал сладкого риса и тоже посмотреть зверушник. Я настояла на том, что демонстрация одному ленивому египтянину моих прокрастинационных возможностей на пользу не пойдет. Мы уже прое... короче, самым обидным образом упустили тот момент, когда плитку можно было купить еще по старой цене. Целых два дня как она стоит в два раза больше, чем до Нового года. Но один злостный нежеланец поднимать свою филейную часть и остальную анатомию в собачий холод и тащиться на склады сообщил, что букра иншалла будет сподручнее...

И внезапную прыть, строительную резвость, а также лютое и неистребимое желание принять несомненное участие в эпопее квартироремонта продемонстрировал только после того, как в очередной раз сунул нос в мой блог и увидел в комментариях слово "матриархат". Привет комментатору.

В общем, поехали мы в магазин плитки. Зашли, а там стоит весь персонал в полном составе прямо на ковровой дорожке от входа к залу. Только все в позиции "жопой к покупателям". Вот это я понимаю, демонстрационная откровенность, прямо-таки честнейшее отношение к вопросам клиентоориентированности. Пригляделась - а они все ручки сложили и дружно молятся. И то раком встанут хором, то буквой гэ согнутся. И все это время человек десять покупателей старательно делают вид, что они совсем никуда не спешат и вовсю интересуются плиткой...

Минут десять погонявшись за ребенком, который постоянно пытался открутить кран или сесть на унитаз, мы плюнули и решили поехать в магазин дверей. Приезжаем - а там закрыто и висит бумажечка с номером телефона. Звоним, а там в трубке говорят: "Это город Ленинград!" Шучу. Нам говорят: извините, я молиться уехал. Буду через полчаса.

Холодрыга собачья, решили не ждать, поехали по другим делам. Заглянули в магазин плитки. А там у них как раз фуль с тамеей, ужинают.

Мы кое-как выяснили, что 90% ассортимента по каталогу отсутствует, и даже то, что налеплено на стенках - это от фараона Гороха осталось, а в продаже уже год как нет. И есть у нас плитка бежевая и тоже бежевая. Нет, серой нет. И черной нет. Давай покрасим холодильник в синий цвет... Ах, синий тоже кончился? Какая досада...

По ходу дела снова заехали в магазин дверей. Там уже включили иллюминацию, но снова закрыто и бумажечка висит. Мы снова звоним, а нам говорят: извините, я только что уехал на молитву.

У попа была собака... звали ее Бинго.

К девяти вечера, окончательно осатанев, окосев и помянув десять раз ифрита, крокодила, осьминога и румынские корни японской матери, случайно встретившей саудовского принца на вечеринке в честь Обамы, я решила, что в следующий раз ни за что не подумаю спорить с организмом, дабы не подавать плохой пример одной ленивой арабской заднице. Я лучше напишу пост про египетский матриархат. Нет, про то, какой милый продаван работает в магазине стройматериалов имени Хеопса. И случайно оставлю компьютер не выключенным.




Tags: Египетский ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments