Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Байка про псюшку и Саньков

День первый. Ничто, как грится, не предвещало... Я расслабленно втыкалась в планшет одним глазом, другим умудрялась поглядывать на ребенка, аккуратно занявшего позицию в директорской ложе перед ноутбуком. Тот отвечал полной взаимностью и щедро вываливал на дитячье сознание один за другим ютубовские мультики. Счастливая и незамороченная я косилась в блог доктора Макса и впечатленно хохотала. Да, я в молодости учила латынь. И медицинскую обсценную лексику переводить с ходу не разучилась. Поэтому периодически не сдерживалась и начинала хохотать, слегка нервируя увлеченного масика. Впрочем, он проявлял должную снисходительность. И тут...





СОБАКА!

Я аж подскочила на месте, планшет нырнул под диван, Санек ткнул пальцем в экран ноутбука и показал, как по зеленой траве скачет орда резвых щеней. Твою ж дивизию, - подумала я, успокаивая тахикардию. Если бы до этого ребенок не произносил несколько раз с грузинским почему-то акцентом слово "хабиби", я бы от этой "собаки" пошла топиться с горя в ведре экзогенщины. Еще одного ветеринара в семье я не выдержу. И застольных разговоров о кастрации мне хватит. Я не хочу больше готовить курицу при помощи корнцангов и каждый год пристраивать алиментных щенков, предварительно убрав за ними два центнера гуано.

- Хабиби, давай собачку заведем? Он так хочет псинку...
- Ик? - мое возмущение, перехваченное ужасом воспоминаний, превратилось в несуразное междометие. - К-какую собачку? Ни за что! Нет, нет и еще раз иди в жопу, бородатый.
- Масик так собачек любит, ты же сама сказала, когда у нас будет своя квартира...
- Хабиби, эта квартира пока что в состоянии "конь хвостом не мел", цемент только вчера завезли, а за плиткой ты мне уже три недели обещаешь съездить. И вообще, наши соседи держат орду кошек.
- Вот, им можно, а нам нельзя? Ничего, подружатся.
- Саня, это по документам сорок пять метров, а по факту три из них - балкон, два - стены, еще полтора - кусок нашего подъезда и десять - огород под окнами! Куда я собаку дену, в клубничные грядки? - дымила ушами возмущенная я.
- Ты обещала, - мрачно напомнил слоняша и утопал заваривать чай, демонстративно налив воды только на себя. Плохие девочки кофе пить не будут.

День второй

"Возьму на передержку собаку, которая любит детей, не боится исключительно шкодных и шаловливых двухлеток, может пережить неделю в обществе чужих людей и послужит уроком моей семье, желающей притащить домой щенка - что значит ответственность, режим и прогулки по расписанию, а не когда проснуться изволили".

На мое дерзновенное объявление откликнулись сразу. И через полчаса я пошла забирать из приюта псюшку - мелкую мерзлявую скотинку месяцев трех от роду. Началась внезапно очень холодная зима, непривычно зябкая для наших широт. И мелкие собачата в вольере начали мерзнуть. Их быстренько распихали по волонтерам "до пристройства". Мне досталась черно-белая перепуганная насмерть мелочь, которую я приволокла домой, закутала в иорданскую арафатку и посадила на овчинку рядом с креслом. Псюшка смотрела на меня медитативным взглядом мудрого философа и грелась. Где-то через полчаса вместе с арафаткой доползла до кормушки и обнаружила там порцию роял-канины. Погрызла.

Вечером пришли Саньки. С удивлением обнаружили дома псюшку. Которая уже сгрызла весь пакет канины и поглядывала взглядом голодного беженца на моих парней. Первым не выдержал папа и надломил курью ножку. Мой неуверенный вяк по поводу ненужности маленькому щенку куриной ноги пропал втуне. Папа лучше знает. По примеру старшего потчевать собаку полез младший со своим пирожком. На, собака, кушай. Конечно, что значит мое мнение в данном вопросе...

Осчастливленная такой небесной манной псюшка оголтело жевала все, что давали и бодро икала круглым пузом. Я решила не оставлять ее одну и постелила себе матрас в кабинете. Псюшку устроила в промежутке между комнатой мальчиков и своим лежбищем. У меня было достаточно опыта в общении с алиментными щенками, чтобы знать, чего ждать. Я притаилась, как Чапаев в глубокой засаде.

Учитывая количество съеденного за день, мелкая бестия трижды выходила на оформление минного поля прямо в коридоре между комнатой и всеми благами современной египетской цивилизации. Я зачитывалась байками доктора Макса и старалась не ржать слишком громко, когда в очередной раз мне попадался какой-нибудь чудесный перл типа "сраниум" или "пуденда аурикулята". Саня пару раз как-то пытался добиться от меня объяснений, над чем я ржу до рыданий, но как бы внятно перевести свои познания от бабушки-биолога об ушастых растениях и латинских названиях всяческого непотребства - это было выше моей способности к художественной транслитерации... Чтобы над этим ржать, надо с детства знать, кто такой лярус аурелиус, например, и вовремя проводить нужные аналогии. Поэтому Саня от меня однажды отвалил, обреченно махнув рукой на попытки тоже посмеяться.

В общем, темная ночь накрыла меня двойным одеялом, так как предрассветный пустынный дубак безжалостно поборол мой ни хрена не хлипкий радиатор. Поэтому происходящее я могла определить только по звукам. Достаточно громким и красноречивым для того, чтобы я со своим собачьим опытом прекрасно поняла, что там происходит во тьме ночной.

Саня наступил на первую гуано-мину, аккуратно уложенную на выходе из комнаты. Всем своим центнером слонятины грохнулся с акцентом на глютеус максимус. Чудесный стих на арабском значительно расширил мои познания в сфере обсценной лексики. Однако я не знала, что мой интеллигентный супруг способен действительно сильно меня удивить лингвистическими парадигмами. Новшества в его языковой теории, редко применяемой на практике, я обнаружила после второй гуано-бомбы, которая пришлась, судя по звукам на правую ногу, а левая аккуратно проскользила по коридору на третьей противопехотной собаконструкции.

Всю скорбь египетского народа, все причины возникновения вековых традиций совместного неуживания людей и собак Саня вложил в последнюю фразу, под аккомпанемент которой он долетел до двери харамной комнаты и скрылся за ней же, бурча под нос что-то про интимные подробности жизни ифритов. Я не уточняла. И поэтому от меня остался скрыт смысл упоминания моего имени, собаки страшной и завтрашнего дня...

Впрочем, до утреннего смысла мы не дожили. Запланированная на неделю жизни у меня, собака совершенно внезапно прямо с утра обрела хозяев, которые оперативно приехали, сгребли ее в охапку вместе с овчиной и увезли греть уже другим радиатором...

Мелкий дня три бегал по дому в поисках "своей" собаки и недоуменно бродил с зажатым в руке пирожком. Но папа, еще недавно упрашивавший меня завести ребенку собачку, был непреклонен. Кажется, я даже знаю, почему...




Tags: Египетские байки, Саньки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот теперь проняло всех...

    Извините, дальше будет много неприятных слов. Но я не могу промолчать, хорошо? В Хургаде одна за другой трагедии. Умерла молодая белоруска, мама…

  • Особенности египетского шенгена

    Я не буду тыкать пальцем, кто виноват в том, что на осеннюю конференцию предпринимателей в Эстонии я не попала. А могла, и тогда бы никаких…

  • Белка-сволочь

    Неделю назад я проснулась с отчетливой мыслью: ну все, меня навестил геральдический зверь всех наркологов. Я открыла глаза, а у меня на кровати было…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →