Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Египетская бюрократия... одной картинкой

Ровно год назад я опубликовала материал о египетском менталитете одним постом. Теперь, пожалуй, продолжу хорошо начавшуюся традицию. И снова великий Бидструп. Хоть и был коммунистом, но гению это не мешало...



Все, что вы хотели знать о нашей жизни здесь. О легальных статусах, визах, гражданстве, ВНЖ, бумажках на детей, бумажках на мужей, квартиры, счетчики на воду... Неподражаемый дядечка художник, чью книгу мне подарили на десятилетие, четверть века назад, отразил всю суть бюрократической системы одной картинкой.



Жил ли он в Египте? Был ли он здесь? Конечно же, нет. И дело не в стране, и даже не в арабах, как вы понимаете. И нарисована эта карикатура черт знает сколько лет назад, совсем на другом конце планеты.

Но там, где ее рисовали, и там, где происходили нарисованные события, сейчас вроде как образцовая красотишша. И именно туда, доведись мне спросить "куды валить", покажут пальцем самые заботливые.

Может быть, пророческие мысли Бидструпа отразятся и на нашей скорбной обители. И не пройдет пары лет, как царствие безобразного кумовства, повсеместной лени и безнадежного пофигизма превратится в образцово-показательную райскую кущу. По крайней мере, пользуясь новогодним случаем, можно загадать такое желание. А вдруг!

Всех с наступившим!
Tags: Личное

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments