Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

"Схватили вместе с ребенком, потащили в воронок"...

Новости дня шокировали меня до полного непонимания: ВЫ ЧЕГО????? Такое впечатление, что египтяне доведены до какого-то нереального бешенства российским вымудрежем с аэропортами и открытиями. Я не хочу комментировать ситуацию с сочинским рейсом, всем и так понятно, завертелись на яйцах, больно и стыдно, а продолжать надо. При этом открыть Египет, не успев добиться на излете, на последнем рубеже того, что выдавливали год с лишним... ой, как обидно. И, видимо, в главном туристическом городе страны решили аргументировать скорейшее решение. Началась облава на русских.



Первый эпизод - тотальные проверки по квартирам. Ничего, в принципе, нелогичного. Типично для Хургады, хотя меня и удивило, с какой настойчивостью и с каким хамством действовала полиция. Но мы тогда списали все на злость после взрыва в Каире. Мне надо было обратить внимание на интересный факт. Самые лютые беспределы творились в "русском квартале", в особенности, в компаунде, где 90% проживающих - россияне.

Второй случился вчера. Столь же массовые облавы по отелям. Если раньше в каталажку забирали только с просроченной туристической визой, то вчера за решетку полетели и резидентки, у кого виза просто нерабочая. Отобрали телефоны, внесли в полицейскую картотеку, дальше пошли штрафы и взятки, суды и демонстративные показы по телеку...

Конечно, сразу вскинулась толпа "правдолюбок", которые зашипели, как полагается образцовому хору-серпентарию. А нефиг работать без разрешения! Я на эту тему уже неоднократно писала, получение рабочей визы в Египте - это такая эпопея, что можно смело вешаться раньше, чем попробуешь сунуться в ад бюрократии. И в туристической индустрии все давно привыкли к тому, что иностранцы нужны - физически. И да, нет у нас возможности делать рабочие визы каждому. Все понимают, все врубаются, что иначе - никак. Что за показательное выступление?

И, наконец, абсолютный предел дикости, который я не могу понять вообще никак! Возле моего дома гуляли девчонки, никому не мешали, одна коляску выгуливала. Подъехала полицейская машина. Девчонок в жесткой форме спросили, где паспорта. Нет паспортов? Руки за спину и в воронок.

Напомню, что в Египте иностранцы паспорта с собой стараются не носить по причине разнузданности карманников, которые в том числе действуют прямо рядом с полицейскими будками! Восстановить документы очень, очень сложно. Все это тоже прекрасно понимают. Египтяне обязаны носить с собой айди, пластиковую карточку, удостоверяющую личность. Так на ее восстановление в случае потери уходит полдня.

Какого хрена происходит??? Что, черт подери, делается? Я реально не понимаю. Если это месть за тягомотину с решением по авиасообщению - так идите мстить тем, кто решает! Причем тут бабы с детьми? Если это самодеятельность - то тем более, что за 3,14здец? Хочу понимать, на каком основании так поступают с иностранцами, которые ничем не провинились и не обязаны в стремном районе шарахаться с документами, зная, что вокруг - толпа карманников! А если прямо писец как нужны документы, извольте дойти до квартиры и получить этот самый паспорт, а не швырять в зиндан тетку с дитем на руках!

Туристическая столица, блеать. Озверели что ли?
Tags: Египетская дичь

Recent Posts from This Journal

  • Как купить квартиру в Хургаде: полное руководство для начинающих

    Первая статья важнейшего цикла «Недвижимость в Хургаде». Статистика риэлторов показывает: 80% квартир продается и покупается без единого сюрприза. В…

  • Ять!

    О своей жаропрочности я говорила, но вот, как выяснилось, мелочь это качество не унаследовала. После того, как сломался вентилятор, Саня отказался…

  • На крыльях дежавю по тропам детства…

    Никогда не думала, что моя поездка в Тбилиси будет настоящей чередой внезапных детских воспоминаний. Порой до слез. Или до курьезных моментов, как…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments