Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Главный итог моего уходящего года

Я не участвую в сборищах рекламного колхоза имени козла Фрэнка. И не пишу чудесных историй о стоматологах-садистах и мастерах по исправлению кривой спины ударом тока. Не рвусь в промо и не раскрашиваю желтым заголовки. Взявшись за публикацию фактически рекламных материалов, я проявила абсолютную честность в отношении читателей. Все, о чем я писала, было испытано на себе. Однако меня все равно спрашивают: ты правда рекомендуешь пройти Большой денежный курс или это чисто реклама? Отвечаю.





Я правда его рекомендую, потому что я прошла его от начала до конца. В течение полугода. Откровенно говоря, мое участие было халтурным, я посещала занятия раз в неделю, потом бегом-наскоком догоняла пропущенные уроки в записи. Регулярно забывала делать упражнения и отчаянно прокрастинировала.

Тем не менее, я выбирала то, что мне нравилось делать, и делала. У меня был вот такой список долбанных проблем, которые казались неразрешимыми. И одну за другой я начала их решать. Полгода назад у меня была пустая квартира. Сейчас в ней стоит итальянская стиралка, посудомойка Бош, новый радиатор, шкаф, стеллаж и чашки с зеленым донцем. Да, я все помню, фотки обязательно будут! Вроде как я не прощаюсь.

Помимо прочего, я съездила в Иорданию, обойдясь без фальшивых реверансов в блог-туре, и в Шарм, по которому, оказывается, незаметно скучала все пять лет. Наконец добралась до Абидоса и храма Хатхор. У меня появились свадебные фотографии-открытки и миланское кружевное платье для последующей "европейской" фотосессии. Никто не дарил мне халявы, за которую нужно было бы воспевать "массажитов спины". Все, что произошло за эти полгода - результат моей работы над собой. Не самой, скажем, трудоголической работы. Но я снова просмотрю скоро занятие по антипрокрастинации и напомню себе, как вышибать из мозгов лишнюю необоснованную лень. Кстати, поездка в Шарм была результатом именно этого семинара. Вот так внезапно благодаря одному часовому занятию я решилась на дело, которое откладывала пять лет.

А еще МЫ КУПИЛИ КВАРТИРУ.

Мы с мелким. Саныч об этом узнал, когда мы уже ключи получили и приехали типа на новоселье. Вот туточки, это наша избушка.



Когда в самом начале эпопеи я прочитала про некое "волшебное" свойство БДК окупаться, я еще усмехнулась и подумала, ага. Охотно верю, какая замануха классная. На что мне резонно было сказано, что курс уже не первый по счету, и теория проверена. Поднять что ли переписку да показать, как я пошутила, что моя блин жупельная советская мечта - своя жилплощадь. Своя, личная, в которой написано мое имя в строке "главный владелец".



Нет, я не буду врать, что вот, благодаря исключительному денежному курсу я заработала на квартиру... Я же не председатель рекламного колхоза, а вы не доярки в сельском клубе. Но история классная и, как всегда, с египетским замутом.

Как казаки квартиру покупали

Летом я получила наследство от столетней бабушки. Моя умопомрачительная доля в задрипанной квартире, оставленной на растерзание родственникам, была ажно целых 15 метров. Получив от меня доверенность на это самое растерзание, родственники благополучно укатали хату старому офицеру в отставке.

То, что прислали мне, можно было смело называть модернистской инсталляцией "Кошкины слезы". Кроме того, именно в этот момент в Хургаде грохнул финансовый кризис. Балиииин!
Народ стоял на ушах, доллар скакал как укушенный в яйца сайгак, от восьми до шестнадцати фунтов, то грозясь обрушиться до плинтуса в подвале МВФ, то усвистывая в небеса.

Ко всему прочему, помните, как красиво правительство всех... когда то острова продавали за шестнадцать лямов, а потом сами же себе их отсудили. То грозились запретить хождение доллара, и все побежали толпами сдавать запрещенную валюту в распахнувший объятья центробанк...

Именно в этот момент благодаря Юрковской и спокойствию, которое она мне внушала на ежедневных персональных занятиях, я избежала внедрения в общую панику. С моей любовью к скоропалительности и маниакальной депрессии, это было вообще нечто невероятное - сдержаться и не поддаться общему бешенству. Но мне удалось из моих совершенно несолидных копеек в разгар долларового безумия соорудить полтора землекопа, и того, что я успела насоображать, хватило на покупку целой одной квартиры. Правда, Шувалов бы посмеялся, в нашей с мелким собственности аж 45 метров. И в состоянии голых кирпичных стеночек. Ну и ладно.

Дальше, благодаря моей читательнице, уникальному архитектору Лене Леоновой мы из этой микросхемы сделали убедительно классную однушку с лоджией, трехметровой кухней и даже рабочим кабинетом. Не спрашивайте, как. Лена просто гений. На этом этапе Юрковская старательно тащила меня за хвост на мастер-классы, чтобы я "продавалась" как копирайтер. Стеночки - это хорошо, но на окна и дверки тоже заработать надо. И я работала. Передаю эстафету желающим: БЕСПЛАТНАЯ серия занятий для тех, кто хочет работать онлайн.

Мне и этот курс дался с трудом. Мне все мешало - семья, авралы, постоянные скачки ситуации, непонимание, чего ждать завтра, изменения законодательства, запрет на импорт и хождение валюты, заблокированные банковские операции. Вы пробовали работать онлайн, не имея возможности просто получить платеж? Это фигня. Самое крутое было, когда я в разгар ледяного апокалипсиса вела свой первый вебинар по блогингу. Как вспомню, так вздрогну. Врагу не пожелаю. У меня 500 человек аудитории в прямом эфире, а я сижу в машине, в которой от аккумулятора заряжается мой планшет, потому что во всем городе ни хрена нет электричества, и вайфай ловлю по случаю из Эмиратов. Под ледяным градом размером с голубиное яйцо вещаю про то, как осваивать платформу ЖЖ для бизнеса.

В самый пик кризиса я поехала закупать дорогущие коммуникации, водопроводные и электрические. Самая большая статья расходов, кроме мебели. Моя интуиция подсказала мне день, когда я успела за полчаса до появления нового прайса из Каира. Пик стоимости валюты подсказал другой читатель, Иван Бережной. Он тоже старательно удерживал меня от скоропалительного обмена, говоря, что по его данным вот-вот будет предел. И ровно на пределе я меняю деньги и умудряюсь закупить товары по "старой" долларовой цене, то есть, по 8. На кассе мне сказали, что я сволочь. Ну и ладно...



Кстати, именно из-за всей этой истории в блоге внезапно появились рубрики про египетский ремонт и рассказы о том, как обманывают русских с покупкой квартир. Все это было тоже испытано на себе. И именно поэтому у некоторых читателей возникало чувство устойчивой синкразии: зачем мне в съемной квартире делать какие-то хитрые замеры и ругаться с рабочими, ломающими стенки? Все ремонтно-строительные пляски с бубнами происходят не на Хадабе, где я живу, а в шестом Мубараке, где пока только начинается эпопея строительства и ремонта.

Работы дальше - непочатый край. Вложений, с учетом пересмотренных цен - на несколько килобаксов. Которые еще предстоит заработать. Тем не менее, благодаря БДК я по крайней мере понимаю, в каком направлении надо двигаться, чтобы планомерно исполнять свои "хотелки". Ну или как лежать в нужную сторону. И да, как и было заявлено в рекламе, курс окупился внезапным падением счастья на голову. Подтверждаю - чистейшая правда.

Из интересного! Когда "микросхема" приобреталась, это был перспективный район с кучей недостроя. И именно там я фотографировала жуткие виды перерытых в кашу улиц. Теперь в трех шагах от моего дома стоит здание российского посольства. В четырех минутах - открытый общественный пляж. В трех минутах - заложен парк, который обещали взрастить, как только посольство доремонтируют. Консула уже завезли, соседствует на нашей же улице. Внезапно так. Теперь наш район считается не перспективным, а почти ылитным.

Вот такая забавная история. Что-то мне вещует, что это нифига не финал...

В общем, участвовать ли вам в следующем потоке денежного курса - решайте самостоятельно. Если вам нужно поработать над собой в сфере финансов, у вас все шансы бесплатно попробовать БДК, а потом решить, подходит ли вам эта методика. Кто знает, может, вы тоже сможете решить давно остохреневшие проблемы? Кстати, yurkovskaya теперь есть в ЖЖ, так что, я могу похвастаться своим собственным результатом вебинара по блогингу. Судя по бешено растущему CK и рейтингу, в топ-100 она прорвется, не вспотев.

PS А я, пожалуй, пойду на рецидив. В списке курсов Ольги Юрковской есть еще пара проектов, которые мне будет интересно освоить. Мне еще на ремонт денег надо, ну и не только. Это тоже к слову о действенности и результативности.

На 2017 году есть у меня одна совершенно невообразимая задумка. Нуаче, с квартирой я тоже полгода назад пошутила. Кто ж знал-то про посла, парк и чудо-архитектора? Впрочем, когда в моей жизни было по-другому? Как говорится, сама придумала, сама вляпалась, а потом, раз уж вы, матушка, блогер, вот вам еще сверху пара сюрпризов небесной канцелярии, чтобы уж точно нескучно было читательской аудитории. И сильно я подозреваю, что в свежем году скучать не придется. Согласны?





Tags: Большой денежный курс, Денежный курс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Милые деточки

    Иду, никого не трогаю. При попытке перейти через оживленный перекресток уворачиваюсь от футбольного мяча. Компания деточек играет прямо на дороге.…

  • Байка про аэропорт и нехороший стол

    Хургадинский аэропорт – самый непредсказуемый в мире. Зайдет сто человек, и у всех будут разные воспоминания. Кому-то удается проскочить мышью, не…

  • Россиянку арестовали в Египте за излишнюю сексуальность

    Екатерина Андреева стала жертвой произвола полиции нравов: ей вменяется "развратная деятельность". Жалобу подали мужчины, решившие, что девушка ну…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →