Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Кэжуал и безграмотность гламурных фифочек

У меня особое восприятие любого языка. Слово "кэжуал" мне очень сильно резало слух, и я долго не могла врубиться, почему. Теперь понимаю. Во-первых, когда его произносят с нижегородским акцентом и претензией на столичность, это уже смешно. Во-вторых, слово casual меня долго смущало. Мне все время казалось, что тут какая-то, блин, неправильность! И она нашлась.





Гламурное слово "кэжуал" (блин, кожа с жопы, жуй коленный вал) во всяких переводится как обыкновенный, каждодневный. Но на самом деле гламурные журналы просто страдают тотальной безграмотностью и заражают ею же миллионы читателей. Что такое "кэжуал" в переводе с гламурного на хозяйственный? Можем сказать, "казуальный". А что такое казус (casus - casual)? Снова слово, происходит от латинского casus. Случай, событие, нечто из ряда вон.

То есть, казуальный означает ни хрена не "обычный" или блин "повседневный". Это наоборот, нечто "по случаю". То есть, наряд, который надевается для особого события. Но благодаря безграмотности гламурных фиф и попугайству не особо претенциозной публики слово прижилось. Вот вам и не на экзамене по русскому.

Сайт http://modnaya-krasivaya.ru/. Не может определиться с переводом, кажется, тут случился когнитивный диссонанс. "Слово casual переводится с английского, как: случайный; небрежный; повседневный". Так случайный или повседневный? Особый или небрежный? Вот-вот.

tema, ты тоже это открытие делал?

На фото - редактор журнала Glamour. У меня ффce.
Tags: Личное

Recent Posts from This Journal

  • Как купить квартиру в Хургаде: полное руководство для начинающих

    Первая статья важнейшего цикла «Недвижимость в Хургаде». Статистика риэлторов показывает: 80% квартир продается и покупается без единого сюрприза. В…

  • Ять!

    О своей жаропрочности я говорила, но вот, как выяснилось, мелочь это качество не унаследовала. После того, как сломался вентилятор, Саня отказался…

  • На крыльях дежавю по тропам детства…

    Никогда не думала, что моя поездка в Тбилиси будет настоящей чередой внезапных детских воспоминаний. Порой до слез. Или до курьезных моментов, как…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments