Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Импортозапрещение. Египетский опыт

Последняя фишечка Египта: повысить налоги на двести с хреном позиций различных товарных групп, которые были причислены к списку "лакшери". В том числе, вопрос коснулся и бытовой техники. То есть, она и до этого, мягко говоря, была 3,14здец дорогой. А теперь и вовсе цена в небеса укатилась. При этом!...



Как очень метко, тонко и четко сформулировал Слоняша: "Я назвал тебе нереальную цену только потому, что твои клиенты на это все равно не согласятся. А я не могут взять и отказать тебе просто так. Понимаешь?"

Египет повысил налоги на импорт до 600%. Тем самым фактически введя импортозапрещение. Ввозить товары из-за границы стало не просто невыгодно, а глупо, их цена возрастет на выходе настолько, что не найдется желающих приобрести. И, чтобы неповадно было, ту же самую ставку в 600% прилепили к товарам, поступающим из-за границы по почте. Это для любителей интернет-розницы.

Ну и чтобы совсем не осталось любителей чудесить, таможенникам пока негласно была дана указка внимательно присматриваться к ввозимым товарам и "на свое усмотрение" банить все, что может показаться подозрительным, начиная от мультиварки и заканчивая детской кроваткой.

Памперсы подорожали в два раза. В принципе, закономерно, они покупаются за доллары... Но нет предела возмущению, почему дорожают вещи, которые производятся в Египте?
Ответ прост, все товары, которые так или иначе связаны с импортируемым сырьем, тоже завязаны на доллар и налоги. Элементарно упаковка для молока делается из китайского пластика, с помощью китайских же красок и тайваньского оборудования. Понимать это надо.

И политика импортозапрещения, которая якобы должна сдерживать отток валюты из страны, приводит к тому, что качество, и без того небогатое, страдает еще сильнее. Кстати, пальмовое масло заменило подсолнечное. Чеддер я уже две недели в нашем магазине в продаже не вижу. Отдел русских продуктов месяц как пустует.

Как-то прямо грустно и очень странно на все это смотреть. Такое впечатление, что мы решили дружно поиграть в "Привет, Совок". В добровольно-принудительном порядке. Как-то грустно это. Или, возможно, такая у нас темень перед рассветом... Ну а вдруг?





Tags: Египетская дичь, Зла не хватает
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С головой у меня - все нормально!

    Чего только не наслушаешься в процессе выживания среди домохозлиного серпентария. Впрочем, я уже привыкла даже не абстрагироваться, а…

  • РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ... СЕМЕЙНОГО ПЛЯЖА

    Кому отсыпать святых девяностых полной черпалкой? Вилькоммен в Хургаду, у нас тут любой бизнес могут отнять, просто потому что кому-то он понравился.…

  • Продаю мечту!

    Переезжайте в Египет! Вот правда-правда! Я не шучу сейчас, и более того, продаю (скрипя зубами) собственную квартиру в мажорнном районе. Причина…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments