Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Потерять бизнес из-за жадности - легко! Учитесь

Я неоднократно говорила, что египтяне - отвратительные бизнесмены. По крайней мере, в туристической сфере, простихосспади, попадаются сплошь и рядом какие-то не пойми инфантилы, али настолько наивные в своей мразотности продажные шкурятины, что хочется два пальца в душу засунуть и прямо на нечищенные шлепанцы очередному придурку изобразить витаминное буээээ... Вот, например, вчера...





Не так давно мы открыли направление Храм Хатхор / Абидос. Отличная получилась экскурсия, откатали мы ее прекрасно, были очень довольны, договорились обо всем. Единственным минусом этого маршрута было то, что хранитель абидосского храма был ни разу не русскоязычным. Поэтому мне приходилось брать на себя роль переводчика. Я же переводила с арабского объяснения в храме Хатхор, там даже по-английски никто не разговаривает - туристический сервис, че...

При этом дендерские мужичишки, в общем-то, ничем меня пока не обидели, свою зарплату отрабатывают честно, в меру способностей и невеликих познаний. Даже выучили названия древнеегипетских богов и уверенно тыкают пальцами в потолок, разворачивая туристов в самом удобном для осмотра ракурсе.

А вот недогид в Абидосе прямо удивил... После того, как я оплатила его работу (Саныч, скрипя зубами, согласился, назвав его требования непомерными), этот нехороший во всех местах человек, по моему мнению, ошибочно включенный в список хомо сапиенсов, ему бы больше подошло быть свиньей... так вот, он начал выть, как недотраханная сучка, что этого мало! В прошлый раз я давала ему... 50 долларов за человека! Как я могла забыть? Да вы что, мадам, у вас с памятью плохо!

С памятью у меня отлично, я взяла с экскурсантов всего по 80 долларов. И эта цена включала в себя проезд, оплату всех билетов, работу гидов в двух храмах, мое сопровождение, завтрак и обед в походных условиях - короче, полнейший сервис, никаких доплат, еще кофейку в следующий раз в термосе возьму. Как, простите, я могла запамятовать, что какому-то недоделанному свиногрызу я отчислила 50 долларов, а остальное как масло по бутерброду размазала, что ли?

В общем, плюнув под подол галабеи этому пидоргу, я попросила не устраивать тут цирк на конской тяге, а пойти работать. Что он и сделал. В это время служка поехал за нашими обеденными бутербродами.

Для резидентов Египта это какбе очевидно, как капитанские байки, фалафель или бутерброд с картошкой стоит 2, максимум 3 фунта. Просто максимум! В городских лавочках можно найти и по полтора. Я заказала на компанию 16 маленьких сэндвичей. Нетрудно посчитать, сколько это стоит. Максимум 48 фунтов, максимум!!! Даю полтинник. Абидосская жаба начинает снова громко квакать, что этого мало, и я ему должна 100 фунтов!

Простите? Где чек? Почему за 16 бутербродов ровно 100 фунтов? Ах плюс доставка? Да вон же она, лавочка, до нее метров триста. Ну-ка, бери свои кульки, поехали спросим, сколько стоит фалафель. Подорожало все, япона кочерыжка...

Свиносапиенс замахал галабеей, заорал, что заплатит из своего кармана и оставит своих детей голодными. На что я предложила ему забрать наши бутерброды, мы не нуждаемся в фалафелях по 6 фунтов, такого себе не позволяют даже в Хургаде на оживленных туристических перекрестках.

А ведь что интересно, у этого хмыря есть еще и лавочка сувенирная, и мои туристы горели желанием приобрести на соточку-другую баксов всякого товару. Но вместо того, чтобы переводить, торговаться и рассказывать об аутентичных абидосских сувенирах, я лаялась с примерным просирателем бизнеса.

Как итог: в следующие разы в Абидосе мы работаем с другим гидом. А мужик провафлил возможность заработать на сувенирах, потерял всяческие контакты со мной и моими туристами, в жизни больше не получит от меня ни копейки... И ведь будет сидеть и ныть, что людей нет, мадам плохая, все козлы жадные... Короче, все гондоны, он один воздушный шарик.

Мне-то что, я завтра найду другого, историков голодных в Египте предостаточно. А он с таким подходом долго не протянет. Впрочем, надо ему посоветовать инфоклуб Юрковской, станет великим коучем, если откроет курс "Как просрать нахер бизнес за полчаса". Пидор.

Tags: Бизнес по-египетски

Recent Posts from This Journal

  • Как купить квартиру в Хургаде: полное руководство для начинающих

    Первая статья важнейшего цикла «Недвижимость в Хургаде». Статистика риэлторов показывает: 80% квартир продается и покупается без единого сюрприза. В…

  • Ять!

    О своей жаропрочности я говорила, но вот, как выяснилось, мелочь это качество не унаследовала. После того, как сломался вентилятор, Саня отказался…

  • На крыльях дежавю по тропам детства…

    Никогда не думала, что моя поездка в Тбилиси будет настоящей чередой внезапных детских воспоминаний. Порой до слез. Или до курьезных моментов, как…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments