Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Секреты отличного отдыха на море с маленькими детьми

Снорклинг - плавание с маской - это, можно сказать, наиглавнейшее и любимейшее занятие туристов на Красном море. Многие мои знакомые специально выбирают отели с домашними коралловыми рифами и часами "возлегают" на воде в позе медитирующей звезды. Исключение составляют довольно часто мамы несознательных детей, которым нельзя еще втолковать в голову правила поведения на воде. И маме (папе, бабушке) приходится постоянно дергать чадо, норовящее куда-нибудь не туда влезть, по этому поводу нервничать, портить себе настроение и отдых. А уж про выезд на морскую прогулку и речи не идет, ребенок и яхта несовместимы! Что, в общем-то, в большинстве случаев - древний миф. Сегодня все детские проблемы легко решаются набором полезных и недорогих приблуд.





Сразу скажу, все мои советы опробованы двумя сотнями мам, прекрасно срабатывают с 90% детей.

Выбираем круг



Ребенок, усаженный в круг с балдахином и отверстиями для ног, чувствует себя прекрасно, тепловой удар не хватает, воду не хлебает, дрыгает ножками и спокойно дает маме себя транспортировать и попутно снорклить. Секрет: если ребенок начинает в круге хныкать, потому что ему круг давит на промежность (если перемычка узкая), можно надеть водный памперс, проблема моментально решается. Я один раз без палева надела обычный памперс трусами. Ну намок, ну сняла и выбросила.

Спасжилет

Если ребенок "побегайчик" и постоянно лезет в воду, хургадинские мамы используют спасжилет в качестве средства против "на секунду отвернулась". Я лично предпочитаю пробковые жилеты, вот такие.



Доверие к пластиковым у меня кончилось после того, как во время поездки на пляж за пять минут активного плавания отвалились три крепления и ребенок благополучно выпал мне на руки, а жилет уплыл куда-то к яхтам...

Нарукавники

Годятся только для детей от трех лет, малышам я бы не рекомендовала, они еще не настолько хорошо координируются, чтобы понимать, как с ними плавать. Все наши коллективные попытки научить детвору до двух лет плавать с нарукавниками не увенчались успехом.

Круг на шею

Младенцы совсем крохотного возраста отлично себя чувствуют вот с такой конструкцией под головой. Нет, им не больно. Нет, не давит. Им в кайф.



Правда, в море в таком не особо поплаваешь, волны. А для бассейна очень даже сгодится.

С ребенком на яхту

Если вы задумали поехать с ребенком на морскую прогулку, я бы в число советов включила следующее:

Возьмите с собой таблетки от укачивания, которые разрешены в возрасте ребенка. Лишними не будут.
Купайте ребенка только в маечке или зимой в гидрокостюме, который можно заранее заказать напрокат при оформлении экскурсии (копейки стоит), зато вас не ждет сгоревшая спина, температура и заполошный плач всю ночь. В воде кожа сгорает ну просто отлично!

Высаживаются обычно на "голые" острова, это в рекламных проспектах на Гифтуне и Утопии демонстрируются уютные пальмозонтики, по факту их там уже давно нет, никто не обновлял. Мы, люди, закаленные советскими пляжами и полотенчиками, не смущаемся подобным экстерьером. Но нежную кожу ребенка лучше уберечь при помощи той же маечки и панамки.

У нас есть специальная опция - морской гид, он же нянька для детей от 2 лет. Группа плывет отдельно, семья с ребенком отдельно, при этом родители могут спокойно рассматривать кораллы, ребенка, облаченного в спасжилет, на круге транспортирует гид. С таким же успехом транспортируются люди, которые не умеют самостоятельно плавать.

Положить ребенка спать можно в салоне яхты, прямо на диванчиках. Берите с собой дополнительное полотенце или пеленку, чтобы накрыть масика. Коляску тащить не рекомендую. Места для нее не будет, на яхте ее будет нещадно шатать, через трап не транспортировать, короче, заморочек больше, чем пользы.

Совсем маленькие дети ну очень хорошо спят в слинге. Конструкция слинга на кольцах позволяет мелочь укачать, а потом аккуратно переложить на диван. С моим срабатывало, слингом же и накрывала, очень, знаете ли, удобно.

Не берите с собой любимые игрушки! Шанс уронить, потерять или утопить очень большой. Вы пытались успокоить ребенка, ревущего безутешным горем, когда рядом с вами - двадцать человек, заплативших за экскурсию на море?

Дети от трех лет уже более-менее интересуются снорклингом. Однако типичные маски, в которых надо дышать ртом через трубку, могут не воспринимать, захлебываться и паниковать. Тут два варианта, или очки купить и научить задерживать дыхание. Или вот такую конструкцию накопать. В Египте не продается, спасибо запрещенному импорту. Покупайте в Декатлоне.



Называется маска для снорклинга easy breath, стоит в районе 40 долларов, есть детские размеры, но надо мерить. Дети в этот сезон в таких плавали, были очень довольны.

Если у вас есть свои мудрые советы по организации спокойного морского отдыха с маленькими детьми - излагайте, мне вообще мега-актуально.




Tags: Экскурсии в Хургаде
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С головой у меня - все нормально!

    Чего только не наслушаешься в процессе выживания среди домохозлиного серпентария. Впрочем, я уже привыкла даже не абстрагироваться, а…

  • РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ... СЕМЕЙНОГО ПЛЯЖА

    Кому отсыпать святых девяностых полной черпалкой? Вилькоммен в Хургаду, у нас тут любой бизнес могут отнять, просто потому что кому-то он понравился.…

  • Продаю мечту!

    Переезжайте в Египет! Вот правда-правда! Я не шучу сейчас, и более того, продаю (скрипя зубами) собственную квартиру в мажорнном районе. Причина…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments