Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Тайм-менеджмент для разгвоздяев и немного о результатах

Мое главное бедствие – катастрофическая неорганизованность. Имея в голове тысячу мыслей, в руках – десятки талантов, а вокруг – миллионы возможностей, я могу целый день просидеть в какой-нибудь непотребной социальной сети и заливать комментариями совершенно того не заслуживающую идиотку. Если бы Сизиф был моим коучем, я была бы лучшей на курсе. А потом возглавила бы артель «Напрасные старания». Потому что обычно после выхода комментариев на вторую тысячу даже самые бронебойные бараны понимают, что свою точку зрения они могут засунуть туда, куда эндоскопом не достанет. Именно на это уходила львиная доля моего времени.





И именно поэтому я пять лет мечтала поехать в Иорданию. Хотя ехать было, как выяснилось, три часа на пароме, сорок минут на другом пароме и еще пару часов до ворот Петры. Это путешествие я совершила ровно за сутки. Заработав на него (а также на неделю отпуска и полного кайфа в Шарме) за месяц. Учитывая, что, когда я говорю о заработках, имею в виду, что у меня семейный бизнес, с которого кормятся трое. Просто я «мыкаю», только когда говорю про ребенка, чисто мамашеская совковая привычка, знаете ли.

Так вот, давайте правде в глаза. В городе туристический кризис, который уже больше года длится. Куда я ни ткнусь, везде публикации про Египет запрещены под страхом вечного бана Роскомнадзором. Надежду потеряли даже самые жизнестойкие. Народ рад заработать 50 долларов. А я в отпуск собралась. И, собственно, решила сделать это по одной простой причине: я с большим пиететом отнеслась к вебинару «Антипрокрастинация». Сказанное меня настолько вдохновило и настолько прояснило суть, причины и тайные мотивы моего ежедневного комментного срача, что вставленного пистона хватило на последующий список важных действий.

Ежовые рукавицы отдыха

Я объявила разовую акцию – скидки и бонусы всем, кто оптом закажет материалы в ноябре. Рассчитала свои силы так, чтобы успеть всем все сдать к началу отпуска. Даже с учетом поправки на не работавший интернет мне это удалось. Чтобы не свинтить с задуманного плана, я заранее купила билеты и забронировала «невозвратный» отель. В самом поганом случае потери были бы невелики, но подобная рамочная жесткость позволила избежать типичной проблемы неорганизованных людей: когда в последний момент все начинает рушиться, срываться, и планы в срочном порядке приходится с матерком отменять.

Финохроновампиры

Поставленные жесткие рамки подразумевают, что к означенному сроку нужно не просто быть готовой, но и накопить определенное количество денег, нужных на всякие шалости. Разгвоздяям вроде меня просто необходимо четко обозначать границы, иначе мы норовим все переложить на послезавтра, так как завтра уже все расписано с учетом авралов и просранных дедлайнов.

Поэтому мне пришлось серьезно урезать полномочия хроно- и финовампиров. Первый типаж отнимал львиную долю моего времени. Когда твоя фрилансерская жизнь, в принципе, никаким режимам не подчиняется, можно позволить себе среди бела дня укатить в гости к друзьям. Можно поехать внезапно на распродажу. Или рыбу половить. Что я и делала с завидной регулярностью, укорачивая свой истинный рабочий день до пары часов вдумчивого стучания пальцами по клавиатуре. Мозги на место мне поставила работа с одним из упражнений все той же противоречивой Юрковской. «Сколько стоит ваш час», выясняла я, проходя после «Антипрокрастинации» еще один бесплатный курс «Пять уроков денежного мышления». Это еще что, я тут собираюсь с силами в третьем поучаствовать, вот где самый цимес начнется! Но с этим я погожу до января.

Бороться с финовампирами было сложнее. Мне физически сложно произнести слово из трех букв – «нет». Когда мне предлагают купить очередную чудную кофточку. Которую я ни хрена не буду носить! Или когда детеныш в очередной раз взгромоздился на какую-то конструкцию в магазине, и отдирать его оттуда можно только с предварительным замачиванием в скипидаре. Хуже всего дело обстоит с Санычем, который все время придумывает, куда пристроить «лишнее», по его мнению. Египетская, мать ее, система мышления. Знаете ли, низший уровень пирамиды потребностей. Социализм во плоти и тухлой коже мумифицированного фараона. Как только у нас заплачено за квартиру, за свет (ужас, больше, чем за квартиру с новыми тарифами!!!), за садик и прочие первостепенные блага, так материализуются друзья, которым срочно надо дать в долг, резко заболевающие родственники и прочая шваль, которой писец как нужно помочь. Жаль, я не могу Санычу перевести статью все той же Юрковской о мышлении из позапрошлого века. Потому что община, столь яростно требующая нашего вливания в общекассу, ни хрена ничем не помогла, когда Саню укатили в больницу с приступом. Поэтому первобытно-общинный строй у нас трансформировался в полную демократию. Общаковый финпровод приватизирован, я теперь местный Чубайс. Хошь, в рыжий перекрашусь?

Не отвлекай меня!

Еще один пункт неорганизованного разгвоздяя – постоянно отвлекать других людей и спрашивать, что делать. Обычная реакция человека, когда его достают такие любители перекладывать ответственность за свой график – слиться нафиг, отмахнувшись и открестившись от столь ценного кадра. Юрковская лично мне отшибла эту привычку. Нет, не скажу, как.

Делегирование

Сказали бы мне месяц назад, что я, копирайтер, блогер и тыды, буду заказывать тексты у коллеги! Штаааа? Смешнее шутки я даже в «Белом попугае» не слышала. Тем не менее, я поняла, что без этого пункта просто не выживу. Одновременно разорваться на два фронта я не могу.

У меня завал поездок, переговоров, материалов и подготовительных работ к неумолимо приближающемуся открытию турбизнеса. И выбор: разорваться нахрен, как п***да в родах, провафлить одно из важных направлений или попросить помощи. Я выбрала третье. Нашла барышню-фрилансера, посадила за резервный компьютер и поручила сделать материалы для сайта. Именно на них у меня не хватало духу, потому что «сейчас не нужны», поэтому мне влом ими заниматься, есть дела посрочнее и поважнее. Но я же мозгами понимаю, что потом будет некогда. Хуже того: потом будет поздно! Это осенью с перепугу мне было норм работать без прайса. И даже без планшета. А сейчас я что? Я уже почти Чубайс, осталось рыжей краской разжиться.

Как итог

Я съездила в Иорданию. В Абидос, Дендеру-Дандару, в Шарм-Эль-Шейх. На сафари, в Рас Мохаммед, по которому так долго и неистово скучала. И да, я забыла сказать, что у меня на фоне всего этого продолжается вялотекущая эпопея ремонта, только что сожравшая тысячу долларов и требующая еще парочку.

К чему все это: ах да, к тому, что если вы хотите знать, есть ли результат от курсов Ольги Юрковской – то да, есть. Все вышеперечисленное – результат:
Большого денежного курса
Вебинара по антипрокрастинации
Мини-курса 5 уроков денежного мышления
А также чтения избранных бесплатных статей, которые теперь доступны в ЖЖ aka yurkovskaya/.

В ближайшее время я собираюсь выкроить возможность для посещения нового БЕСПЛАТНОГО (!!!) курса уверенности в себе, а также освоиться в "мягких нишах" на БЕСПЛАТНОМ курсе по инфобизнесу.

Серия пробных материалов тега "Чернильный самурайтер" была, кстати, заделом в этой сфере. Если нас не откроют до весны, я полностью переключу свое внимание на копирайтинг, а гидовскую работу заморожу до восстановления авиасообщения.

Еще раз повторюсь, кому надо – вэлкам, присоединяйтесь. Подчеркну еще раз (чтобы не налетела толпа брюзжащих обиженок) можно БЕСПЛАТНО записаться на кучу мини-курсов. Бесплатно прочитать статьи в ЖЖ Юрковской. А платный семинар может себе позволить даже бомж на лавочке, если планшет у кого стырит. Напоминаю, что для моих читателей но Нового года действует промокод 51 - вводите при покупке и по нему вы получите основательную скидку. Надеюсь, изложенные мной результаты вполне наглядны для того, чтобы понимать, как работает психологический тренинг. Там нет чудес и нереальных обещаний. Просто по итогу начинаешь выбирать другое. И жить становится проще и удобнее.





Tags: Рекомендую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот теперь проняло всех...

    Извините, дальше будет много неприятных слов. Но я не могу промолчать, хорошо? В Хургаде одна за другой трагедии. Умерла молодая белоруска, мама…

  • Особенности египетского шенгена

    Я не буду тыкать пальцем, кто виноват в том, что на осеннюю конференцию предпринимателей в Эстонии я не попала. А могла, и тогда бы никаких…

  • Белка-сволочь

    Неделю назад я проснулась с отчетливой мыслью: ну все, меня навестил геральдический зверь всех наркологов. Я открыла глаза, а у меня на кровати было…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments