Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

В кафе с видом на кладбище или производное от сторожа в халдеи...

Есть у египтян одна неискоренимая вредная привычка. Называется она "вахтовый метод выезда на выходные". Вот так работает человек месяц, а потом на неделю ушлепывает в какой-нибудь гнездовник галабейщиков. Тут и начинается полный трындец, потому что на неделю или замирает напрочь работа, или на место безвременно сбежавшего назначается дежурный заместитель...





В кафешке, имеющей живописуемый вид на местное кладбище, удачно расположенное аккурат в самом центре города, работал на удивление адекватный гражданин. Но и его сразила типичная египтоидная болезнь, захотелось ему на малую, значит, родину. И удрал, не спрашивая разрешения у народонаселения. Ну а чтобы заведение не пришло в упадок и не покрылось пылью в самом прямом смысле слова, дядька свистнул кладбищенского сторожа и попросил присмотреть за своим детищем. Устройство кафе такое, что там дверей нет физически. Открытое оно. Поэтому пришлось нанять доблестного служаку, чтобы приглядывал - как бы кто консервы не потырил.

Дед, получив в свои руки виртуальные ключи от кафешки, решил: "Что я, чаю не налью клиентами, шоли?" - и пошел орудовать халдеем. Именно в этот момент мы с yanch решили зайти выпить кофейку. Учитывая, что моя коллега уже месяц ходит на курсы арабского, она решила блеснуть знаниями. И попросила на чистом хургадинском кофе с молоком. Я решила, что хочу чаю. И лимонный кальян.

Минут десять дедушка неуверенно лазил по открытой кафешной кухне. Озадачено заглядывал во все сусеки и что-то искал. На двенадцатой минуте принес... чай с молоком. Пока мы с Янчей ржали и пытались осознать, как делить на двоих одну чашку молочного недоулуна, дедуля припер кошмарно дымящую шишу для челябинских мужиков - типичную "хардятинку", которую фалляхи курят после смены покоса тростника. Я от одного запаха этого кошмара мысленно свернулась в трубочку и попыталась с помощью йоговского дыхания угомонить желудок, изобразивший джигу.

Завывая от смеха и ужаса, мы с Янчей выбежали из кафешки, подальше от воняющей паленым углем "курилки". И от греха подальше вручили дедку десять фунтов, решив, что обязательно наябедничаем хозяину кафешки - как вернется. Дедушка долго махал нам вслед и спрашивал, что не так - мы же сами просили чай с молоком!

Да, блин, один на двоих! И кошмарную шишу на десерт, давно жженого угля не хавали!







Tags: Египетские байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Милые деточки

    Иду, никого не трогаю. При попытке перейти через оживленный перекресток уворачиваюсь от футбольного мяча. Компания деточек играет прямо на дороге.…

  • Байка про аэропорт и нехороший стол

    Хургадинский аэропорт – самый непредсказуемый в мире. Зайдет сто человек, и у всех будут разные воспоминания. Кому-то удается проскочить мышью, не…

  • Россиянку арестовали в Египте за излишнюю сексуальность

    Екатерина Андреева стала жертвой произвола полиции нравов: ей вменяется "развратная деятельность". Жалобу подали мужчины, решившие, что девушка ну…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments