Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Рацпредложение зимы №1: King Tut / Sphinx Hotel

Кинг Тут и Сфинкс – два отеля в одном, позиционируемые как четверка и пятерка. Один из самых бюджетных вариантов размещения в Хургаде. Сейчас стоит в большом приоритете у белорусских и украинских операторов. За стойкой наблюдаю гидов Тез Тура, криков не слышу, двое вполне адекватных мальчиков (вау!) ведут беседу с заинтересованной стайкой туристов. Неделю назад здесь были мои друзья, тоже отзывались о работе гидов и об отеле очень положительно. Я не поверила, приехала на разведку. Была ошарашена с первого шага на рецепшен. И, возможно, именно это и решило дальнейшую судьбу выбора, куда податься рубрике «Тайный отдыхатель».






Итак, начнем с главного. Я считаю, что Сфинкс – это четверка, твердая, как нефритовый стержень, щедро угощенный виагрой. И дополнительную звездочку ей на стеновые погоны привинтил явно какой-то очень добрый, щедрый и обладающий склонностями к дедморозанью министр. Просто, если я буду сравнивать эту пятерку, скажем, с Альбатросовскими четверками… получится смешно. И, назвав пятеркой неплохой, вполне достойный отель в Дахаре, следует вопросить: а какой-нибудь Кемпински – это тогда шестерка что ли? Но, думаю, обижаться тут не на что, наоборот, не будем тешить туристов лишними иллюзиями, чтобы отдыхающие, выбравшие именно этот отель, четко понимали, чего ждать, и были этими ожиданиями вполне довольны.

Кинг Тут или Сфинкс?

Разделение между отелями очень условное, территория общая, пляж тоже. Разница – в некоторых плюшках, которые позволены Юпитеру и не позволены тутанхамоновым гостям. Наверное, следует уточнять сей момент у турагента, потому что я не поняла. Нам сказали, что разница в 10 долларов за номер, и таковая была несущественной настолько, что мы махнули рукой и сказали «нехай будет Свинкс!»

Уже сегодня, в очередной раз пробегая по территории, я поняла, в чем может быть еще одно важное отличие. Часть корпуса Кинг Тута выходит на внешнюю сторону, а там не просто унылый пейзаж, но и какая-то вялотекущая стройка. А вот все номера «пятерочки» смотрят балконами на бассейн. Плюс вроде как тренажерным залом можно бесплатно пользоваться только "отличникам", но там зал, скажу честно... слова доброго не стоит. Два унылых сайкла и пара странных конструкций неясного значения. Хуже того, ужасно надымлено благовониями. Я побыла там пять минут и убежала с мигренью. Поэтому не считаю этот момент принципиальным.

Территория

В целом, небольшая, но ухоженная в меру сил. Осень, конечно, дает о себе знать, в бассейнах плавает местный гербарий, но я краем глаза отметила, что это стриженые листья – садовники каждодневно работают над поддержанием порядка на вверенной территории. А то, что бассейны чистят не раз в пять минут, так это простительно, ибо там холодновато, и никто купаться не лезет. Смысл? Я бы тоже забила.

По той же причине (холодно!) пока не работает аквапарк, но он формально есть. Невеликий, но для развлекухи вполне достаточный. Опять же, не пятерочный ни разу, но для твердой нефритовой четверки годен, как деревенский парень к десантной службе.


Сам отель небольшой, но при этом довольно удачно расположены два пляжа. Один – с каменными ступенями сразу на глубину, второй рядом – с мелкой песчаной лагуной. Для выпаса детей, стариков и ленивых жоп идеально!















Для проезда с коляской я особых препятствий не обнаружила, кроме, наверное, небольшого неудобства, которым страдает наибольшая часть хургадинских отелей: рецепшен приподнят над территорией, и как всегда, нет пандуса. Но мне задумываться над этой мелочью не приходилось. Завидев меня, садовники молча подбегали, поднимали коляску на этаж и удалялись. Видимо, уже приучены.

Повторюсь, сильно заметна хозяйская рука. Такая прям крепкая, советского формата. Все шебуршат, все такие дисциплинированные, вежливые. Ни одного масленого взгляда или слишком вольготного хихика в сторону бикинирующих отдыхантов. Сделала пометку: подходит для пенсионеров и для тех, кого до едрени матери достали хабибитурные поползновения стаффа. Пока писала, выяснила, что оказывается да, там орудует весьма рачительный хозяин. Значит, не ошиблась.

Номерной фонд

Мне показали два номера, оба очень понравились. Очень опрятно и на удивление интересно оформлено с точки зрения дизайна. К сожалению, мой убожеский фотоаппарат не может передать всю чистоту красок и архитектурную композицию, поэтому прошу поверить на слово – весьма уютненько. Опять же, для четверки даже с гаком. Для бюджетной четверки – похвально!













Кухня

С одной стороны, типичный еги стайл. С другой, есть русский повар, Наталья. И с ее помощью решалось сразу три стратегических вопроса: чем кормить ребенка, что есть маме-вегетарианке, что можно завернуть с собой, потому что этот паразит сейчас не хочет, а через двадцать минут будет просить «хам-хам». Мне за две минуты объяснялось, где какой суп без специй, какая каша предназначена для детей, где лежат овощи «безо всего», ну нравится мне так! И на второй день была запечена цветная капуста по-царски. Мелкому – тортильи с курицей.

Очень удачный получился десертный стол. Явно отель ориентируется не просто на европейскую публику, а на советскую. Потому что переслащенных десертов я не нашла, а вот шоколадную колбасу, как в детстве, дважды видела. Разоряла поднос наполовину и жалела, что нельзя впихнуть в себя еще столько же.

Несмотря на небольшие размеры ресторана и не самый бешеный ассортимент, приготовлено все очень щепетильно, никаких литров масла, килограммов сахара и ложек перца. Пожалуй, кухне я поставлю самую высокую оценку.

Анимация

Моих уже бывших коллег в отеле двое, египтянин Мидо и русская (не уточнила) барышня Лена. Я уже писала, что у меня с активити не сложилось, я успела только один раз сходить на латину, но по отзывам туристов поняла, что аниматоры не скучают. А вот мелкий мини-диско оценил в полной мере. Ему очень понравилось. Кстати, первый раз я вижу, чтобы на детской дискотеке и на взрослых занятиях выставлялись незаезженные песни. Пожалуй, кухне придется подвинуться. Анимацию тоже на высшую точку оценочной шкалы. Только за отсутствие завязших в зубах композиций. Ни одной не услышала.




Конечно, ждать в дахарском отеле каких-то невероятных постановочных шоу вечером не приходится, развлекуха проводится силами тех же аниматоров. Но ребятки очень талантливы, улыбчивы и общительны, поэтому, думаю, скучать вечером не придется. Если вы приехали развлекаться, а не высокий балет критиковать.

Море

Наличия кораллового рифа не выявлено. Зато, как я уже сказала выше, есть лагуна для бултыхания, довольно обширная и удобная. И есть возможность сразу ринуться в глубины и волны. Море очень красивого цвета, такого насыщенного бирюзового. Словами не передать, это великолепно просто!








Бассейны

Есть несколько, но не подогреваемые. Чистые. Некоторые даже с подводными лежаками, что меня совсем добило. Говорят, под водой загар тоже хорошо ложится. Жаль, не сезон поваляться!







Персонал отеля

Предельно вежлив, минимально контактен. За три дня меня ни разу не попытались достать, обидеть или нелепо подшутить. От туристов тоже не слышала жалоб на поведение отельных обитателей. Мне лично споткнуться не обо что, я без претензий. Даже на гидов мне не жаловались – что вовсе меня повергло в некоторый шок. Впрочем, как мне кажется, политика запугивания и задрачивания уже устарела, и операторы начали это понимать. Будет радостно, если я не ошибаюсь.

Транспортная доступность отеля

Кинг Тут располагается в Дахаре, в исторической части города, несколько на отшибе от основной территории гнездования отелей. Чтобы доехать до города, нужно сесть на одну маршрутку, доехать до площади Саккала, а потом пересесть на другую или пройти пешком пару километров. В данном случае советую пользоваться сервисами АВС Такси и не морочить себе голову.

Общая оценка отеля и рекомендации

Замечательно! Если вам его предложили по невысокой цене (у нас получилось на двоих с половиной 50 долларов за день, и мне сказали, что мы пропустили предложение ниже, было 34 доллара), то берите – свои деньги он целиком и полностью оправдывает. Спокойствием, хозяйственностью и какой-то такой аутентичной атмосферой египетской деревни. Есть в этом некий такой необъяснимый кайф. И лагуна хорошая.

Рекомендуется семьям с маленькими детьми (удобно купать в море). С детьми постарше по идее тоже можно, мини-клуб я там видела, функционирует, но дети в основном тусили на пляже. Подходит для тех, кто не особо любит большие территории и долгие прогулки от пляжа до столовой. Все компактно. Не подходит любителям абсолютной тишины, так как везде установлены колонки, и музыкальное сопровождение с девяти до девяти обеспечено. Оно не напрягает совершенно, но я бы этот пункт отметила. Не рекомендуется любителям тусовок (их нет), ценителям шопинга (надо знать, куда идти и ехать), а также тем, кто считает, что пятерка – это, как минимум, султанский дворец. Этот вариант - для бюджетно-рационального отдыха с хорошим, нет, с отличным морем и питанием.






Tags: Тайный отдыхатель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот теперь проняло всех...

    Извините, дальше будет много неприятных слов. Но я не могу промолчать, хорошо? В Хургаде одна за другой трагедии. Умерла молодая белоруска, мама…

  • Особенности египетского шенгена

    Я не буду тыкать пальцем, кто виноват в том, что на осеннюю конференцию предпринимателей в Эстонии я не попала. А могла, и тогда бы никаких…

  • Белка-сволочь

    Неделю назад я проснулась с отчетливой мыслью: ну все, меня навестил геральдический зверь всех наркологов. Я открыла глаза, а у меня на кровати было…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments