Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Как топ-блогеры обманули миллион читателей

Было дело, отправилась орда топовых блогеров в тур по Иордании. Я очень рада за это небольшое королевство, что министерство туризма подсуетилось и быстро пригласило Мишу, Артура, еще толпу топовых товарищей и даже одного мудака. Только вот беда. Как и любое халявное путешествие, блог-тур надо отрабатывать. И похвалить принимающую сторону во все дырки. Что и было сделано. Только, лично я, приехав в Иорданию в составе группы на 50 человек, поняла, КАК круто все хвалители обманули совокупный миллион читателей...





На фото - я. Снеговичок-пуховичок, в фирменной куртке Als Tour. Если бы не она, мое путешествие было бы проклятьем в адрес тех козлов, которые забывают предупреждать туристов о парадоксальных особенностях путешествий. Но, к великому счастью, моя интуиция не подвела.

За несколько часов до выезда... Шарм, кафешка, теплейшая компания Алс Тура. Пьем, кому что позволено, температура воздуха - двадцать шесть градусов, температура воды - двадцать пять с половиной. И тут я вдруг выдаю: а не будет ли любезен достопочтенный джинн одолжить мне ту самую легендарную непродуваемую униформенную куртку, которую десять лет назад алстуровским гидам-сопровождающим привозили из России?

К вящему счастью, куртка нашлась. Только на меня посмотрели, как на девушку со странностями. Дескать, кому нужна зимняя одежда, в которой и на лыжах можно кататься, когда вокруг - такая теплынь? Ну я плечами пожала и говорю - я вечно по утрам в автобусе мерзну, как включат кондей, так я как цуцик разве что хвостом не трясу. Хочу куртку и все тут!

Мне униформа была выдана, я счастливо нарядилась. Мы сели на паром. От Шарма до Аккабы - тридцать пять долбанных минут! Из города выезжала толпа туристов, все в каких-то легоньких футболочках, все пингвины, никому не холодно. Только мы прибыли в Иорданию - божечки, как же там морозило!!!!!

Термометр в автобусе демонстрировал плюс восемь. В первом же магазине, куда мы приехали, продавались секонд-хендовские теплые вещи, а также национальные жилетки и кафтаны, похожие на какую-нибудь доху. Народ хватал все, на что хватало денег, и что было по размеру. Горячий кофе уходил мегалитрами.

Я единственная стояла такая как снеговик, в белой непродуваемой куртке, и тихонько посмеивалась. Да уж, а пару часов назад все спрашивали, чего я так утепляюсь, не на северный же полюс собралась?

В Петре было еще холоднее. Бедуинская братия куталась в эти самые меховые кафтаны, народ до кучи заматывался синими и красными платками. Ветрище был чудовищный!!!! А гиды такие: ой, ребятки, через пару дней у нас тут снег будет! Это вы еще к теплу попали...

Так к чему я это рассказываю? В чем же был обман Немихаила, Попадоса, Макоса и остальной братии, поехавшей на халяву в иорданские земли? Хм, как бы объяснить? Дело в том, что коллеги активно пророчили Иордании славу "второго Египта". Курорта, который затмит собой запретные маршруты Хургады и Шарма. И море, понимаешь ли, то же Красное, и арабы такие же, и еда не хуже...

Только коллеги не уточнили одной маленькой детали: там ОЧЕНЬ ХОЛОДНО, БЛИН!!!!! Мы встретили по дороге туристов, которые пожаловались, что как раз на рекламу иорданских туров повелись, приехали загорать на море, а в итоге... по Петре второй день шляются, просто от нечего больше делать. Тоже платочками утеплились, бедняги.

Именно поэтому меня и не зовут на халявные тусовки. Потому что я бы такой подлый момент уточнила. И еще внесла бы пару других уточнений на свое усмотрение. Зато у меня бы ни один турист не замерз!







Tags: Иордания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот теперь проняло всех...

    Извините, дальше будет много неприятных слов. Но я не могу промолчать, хорошо? В Хургаде одна за другой трагедии. Умерла молодая белоруска, мама…

  • Особенности египетского шенгена

    Я не буду тыкать пальцем, кто виноват в том, что на осеннюю конференцию предпринимателей в Эстонии я не попала. А могла, и тогда бы никаких…

  • Белка-сволочь

    Неделю назад я проснулась с отчетливой мыслью: ну все, меня навестил геральдический зверь всех наркологов. Я открыла глаза, а у меня на кровати было…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →